Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что готовить на Новогодний стол 2015? Что-то особенное?

вопрос закрыт
ВладимирСМ [950] 3 года назад

Что готовить на Новогодний стол 2015?

1

2015 год - год Козы, и на новогоднем столе на почетном месте должны быть блюда из сыра, сметаны - можно даже одно большое блюдо сделать "сырным" - разные виды сыра, сырные тарталетки, сыр с чесноком в зелени салата. Порадует хозяйку стала и такой тортик, как Тирамису - весьма сложный в приготовлении, что оценится Козой, и с творогом. Из мясных блюд - нельзя телятину, козлятину. Зато курица может быть на почетном месте, особенно если вы ее с черносливом, с орешками сделаете. Ну и салаты - всевозможные овощи с сыром, овощные салатики и ...свежие пряные травы. Вот уж очень Козочке понравится и мята, и базилик, и укроп, и петрушка, и тимьян. Ну и,конечно, помидоры, яблоки, груши,ананасы - как целые, так и в салатах, и залитые желе. Украсьте стол - не надо ничего пестрого, лучше отдайте предпочтение натуральным салфеткам, скатерти, если свечи - то восковые - и все в одной тональности. Из алкогольных напитков- полусладкое вино, наливки.

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

1

Я уже потихоньку стала задумываться о Новогоднем столе, нашла интересный салатик, который планирую приготовить в виде овечки. Так же думаю приготовить салат "Цезарь", который должен понравиться символу года.

На горячее планирую приготовить свиную отбивную в сырной панировке-очень вкусное блюдо. Для приготовления куски свинины следует отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и перемешать с панировочным сухарем, в отдельной посуде взбить сырое яйцо. Кусок мяса обмакиваем в яйцо, затем в панировку (можно обойтись и одним разом, но я делаю дважды, чтобы сырная корка была потолще). Выкладываем отбивные на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.

На гарнир приготовлю неизменное картофельное пюре. Сделаю пару нарезок (овощную и мясную), а так же приготовлю холодец.

Из фруктов поставлю на стол мандарины, яблоки и бананы. Из напитков шампанское и водка, компоты и соки.

1

"Хозяйкой 2015 года" является коза.

текст при наведении

Советую, чтобы блюда и рецепты на новогодний стол содержали как можно больше фруктов и овощей. Нельзя забывать о сыре и молочных продуктах. Отказываться от мяса тоже никто не заставляет, но тогда оно должно подаваться со свежим овощным гарниром(с преобладанием капусты, моркови, свеклы, картофеля).

Так же можно подавать такие блюда, как тушёный картофель с грибами; различные овощные рагу и лечо; голубцы.

На закуску: рулетики из баклажанов; томаты, фаршированные сыром и чесноком; рулетики из лаваша с творожно-зелёной начинкой.

На десерт можно приготовить морковный торт, пирог с фруктами, творожную запеканку.

В напитках отдавать предпочтение стоит свежевыжатым(или хотя бы покупным)овощным или фруктовым сокам и молочным коктейлям.

1

Сейчас селедки под шубой и стандартные оливьешки уже никому не интересны. И, если честно, уже поднадоели. Но отказываться от традиции подачи оливье тоже не стоит отказываться. Поэтому предлагаю стандартный рецепт заменить на более новый. Можно колбасу поменять на мясо или рыбу, соленые огурчики на свежие, а майонез на сметану или домашний йогурт. Еще в год козы, неплохо было бы поставить на стол блюдечко с чистой водой, желательно, чтобы блюдце было деревянным. На столе так же должны быть яблоки целиком, и блюда из капусты.Так же можно поставить молочные блюда. Это может быть даже десерт из мороженного.

0

2015 год - год деревянной Козы (Овцы), причем, зелено-синей. Соответственно в каких цветах встречать Новый год всем понятно. Коза - доброе, домашнее, деревенское животное. Поэтому,на праздничном столе должно быть много зелени, овощей, фруктов и молочных продуктов. Мясные блюда конечно тоже могут присутствовать, но они должны быть обильно украшены зеленью и овощами, и приготовлены по деревенским рецептам: запеченные в глиняных горшочках или на мангале.

0

В последнее время стало модным на новый год готовить салатики в виде животного, чей год наступает. Необязательно придумывать какой то новый рецепт салата. Можно приготовить самый обычный оливье, выложить его в форме овцы(козы). Шерсть будет из белков мелко потертых на терке, голову можно сделать из карточки. Ножки тоже из чего-нибудь придумать. И получиться красивенькая и вкусная овечка

0

Я думаю стоит накрыть стол как обычно. Ничего особенного при встречи нового года не произойдет, поэтому самый обыкновенный стол подойдет как всегда. Ведь самое главное в этот день окажется не то, что накрыто, а люди которые с вами будут в это время. Например даже если у меня не будет праздничного стола, но ко мне придут лучшие друзья и родственники - это будет лучшим подарком.

0

Наверное, можно готовить всё, кроме мяса, так наступающий год - год Козы, а она вегетарианка:) На Новый год готовьте, что готовите обычно, ведь цель праздника - собраться всей семьёй, поддерживать традицию, а не постоянно удивлять родственников на праздники экзотическими блюдами.

0

Приготовьте гостям шампанское, салат "Оливье" и мандарины на десерт! Вот гости удивятся эдакой экзотике! :))

В честь Козы - символа 2015 года можно разнообразить новогоднее меню салатиком со свежей капусточкой, морковкой и огурчиками!

0

Можно приготовить интересные салаты, символичные.

2015 год - год Козы. Поэтому можно приготовить салат "коза в огороде" и печеньки в форме овечек.

Из мясных блюд советую манты - вкусно очень и сытно. Тарталетки.

текст при наведении

текст при наведении

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что должно быть на столе в Новый год 2015? Какое оригинальное блюдо?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID