Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему трескаются куличи?

ins333 [25.9K] 3 года назад
категория: другое
0

При выпечке куличей, нужно соблюдать несколько нехитрых правил. Сформованные куличи нужно перед выпечкой, выдержать 20 минут в тепле. Температуру выпечки следует выдерживать на уровне 170 градусов. Остывание должно быть плавным. И ещё нужно исключить сквозняки и громкие звуки.

0

Значит вы либо не соблюдаете температурный режим по рецепту, либо суете в духовку еще не подготовленное тесто.

По температуре не рекомендую ставить больше 200 градусов, а то очень быстро потрескаются ваши куличи.

0

Потому что неправильно охлаждается кулич. Выпечку лучше охлаждать при комнатной температуре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID