Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто открыл Африку? В каком году была открыта Африка?

Дарья44 [29.9K] 4 года назад

Кто открыл Африку? Когда была открыта Африка?

1

Начало изучения Африки началось ещё в глубокой древности. Конкретного одного человека или какой нибудь экспедиции назвать нельзя. Так как этот материк начали открывать постепенно разными государствами и в разные эпохи и разными людьми, с течением времени его изучали все больше и глубже со всех сторон. Люди осваивали этот материк с разными целями.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

К сожалению, ответить однозначно на вопрос о том, кто открыл Африку, невозможно. Постепенно Африку открывали для себя многие страны, а вот внутренние регионы практически до середины 19 столетия оставались неизученными. Северное побережье европейцы открыли для себя ещё в античные времена. Территории, лежащие к югу от Сахары, начали исследовать португальцы, а Египет и Ливия вообще когда-то входили в Римскую империю.

А вот финикийцы основали Карфаген и ряд других городов-колоний. Они осуществляли путешествия вокруг Черного континента примерно около 600 года до н. э.

Поэтому можно и древних финикийцев считать первооткрывателями Африки.

К началу 19 века европейцы прекрасно знали, где находится жаркий континент, но внутренние территории так и оставались "белыми пятнами". Шотландского миссионера Давида Ливингстона тоже можно считать первооткрывателем, ведь ему удалось пробраться в самые труднодоступные точки Африки.

3

Кто конкретно открыл континет Африка достоверно неизвестно, так как там всегда жили люди, которых европейцы считали дикарями. Но самый известный исследователь Африки считаеся Давид Ливингстон. В 19 веке он открыл множество озер и рек, которыйе расположены на территории Африки, а также известный водопад "Виктория".

текст при наведении

2

Поскольку, сейчас среди ученых распространено мнение, что именно Африка оказалась прародиной человечества, говорить, что ее кто-то открыл как-то не корректно. Зато это выражение справедливо для всех остальных материков. По современным представлениям, основанным на данных генетиков, сперва человек открыл Азию, произошло это около 100 тысяч лет назад, потом Австралию - примерно 50 тысяч лет назад и благополучно забыл про этот континент, и только 40 тысяч лет назад человек открыл холодную Европу. Первое открытие островов Океании произошло 30 тысяч лет назад, а Америки всего 15 тысяч лет назад, в то время когда могла развиться цивилизация в Атлантиде.

2

В отличие от континентов Нового Света, Африку никто никогда и не открывал. Во первых именно она и являлась прародиной человека, и из нее человек открывал Азию, Европу, расселяясь впоследствии по всему земному шару. Да и в письменных источниках Черный континент был известен с глубокой древности. Древние египтяне создали великую цивилизацию, когда еще в Европе царила дикость.

1

Африка - континент, с которого началось заселение планеты Земля. Она расположена вблизи экватора, и там человек мог существовать в чем мать родила, как говориться. Даже в ледниковый период этот континент не пострадал.

Более интересен тот факт, что Эдем находился в Азии, и когда бог создал там из глины первого еврея, в Африке люди уже были и жили. Именно туда изгнал разгневанный бог пару, нарушившую его условие. Обо всем это и написано в начале библии.

По мере освобождения территорий от ледников люди стали расселяться на другие земли. Как известно, это была Греция, Италия, Франция. Потом различные племена стали заселять территорию Германии, и постепенно заселили современную Европу.

Территория современной России долгое время была в ледниках, и ее заселили в самый последний момент. Осваивали эти территории медленно переходя с места на место, застраивая место возле реки, где и теперь стоят современные города. Нельзя сказать, что кто-то один пришел и сказал: О, я открыл загадочную страну.

Европа развивалась активно, а Африка так и осталась проматерью всех народов, в своей первозданной красоте, сохранив генотип первого человека, жившего в ней. Интерес к ней появился в конце 19 начала 20 века, когда стала активно развиваться географическое общество в Европе.

Туда отправлялись экспедиции, которые пытались узнать то, что человечество прочно забыло о себе и своих корнях.

1

Африка - часть Старого света, который известен за несколько тысячелетий до нашей эры. В IV-III вв. до н.э. в Африке возникла цивилизация Древнего Египта, которая оказала огромное влияние на развитие народов Северной Африки, Сахары, а также Юго-Западной Азии. А в начале нашей эры во многих районах материка сложились государственные образования.

В 15 в. испанские и португальские мореплаватели плавали вдоль берегов Африки в поисках морского пути в Индию. Довольно продолжительное время внутренние районы Африки были недоступны исследователям. В 19 в. немалый вклад в исследование этого материка внес английский ученый Д. Ливингстон, который исследовал истоки Нила и открыл о. Виктория. А русский ученый В.В. Юнкер в 1876-1886 гг. занимался исследованием природы Восточной и Центральной Африки.

В начале 19 в. началась колонизация материка европейскими странами, и к 20 в. практически вся территория Африки оказалась под колониальным гнетом. 1960 г. был назван "годом Африки" в связи с тем, что народы африканских стран боролись за политическую независимость. И в результате были образованы: Нигер, Чад, Мали, Сенегал и другие страны.

1

Африка не была никем открыта, т.к. в понятии "открытие" имеет место быть неизвестность. Учитывая что Африка есть колыбель человечества, очевидно вопрос лишен смысла, т.к. открыты были другие части света.

0

Африка, нужно заметить, - это колыбель всего нашего человечества.

А колыбель - это начало, то есть, то место, откуда идут истоки, как природные, так и человеческие. Это к тому, что открыватели пошли отсюда, род людской тоже отсюда, потом он расселился по континентам и материкам.

Если же говорить о первых упоминаниях, то тут нужно указать следующее.

0

история Африканского континента начинается с глубокой древности. место. где 5 миллионов лет назад появились мамонты, всегда было под завесой тайны. не известно точно, кто открыл этот материк, но известно, что это были европейцы. одним из самых известных исследователей Африки считается Давид Ливингстон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID