Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли кормящей маме халву?

Jennyfer [35.5K] 3 года назад
3

Кормящей мама можно я считаю все, но в меру (выпивка и курение не считается). А из пробуктов можно я считаю все. Главное надо учитывать что бы у Вас самай не было аллергии. Я вот все ела и проблем не было (все индивидуально).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В нормальных, разумных пределах, кормящей маме можно многое(кроме, спирто-никотиносодержащих вещей, естественно), а продукты и лакомства всякие без подозрительных ингредиентов, почему- нет.

Витамины и минералы с молоком и ребенку попадают в нужном количестве.Конечно, смотреть необходимо,- поела мама что-либо( хоть гранат, хоть мадарины или халву- пахалву), щечки у малыша не так покраснели, надо взять это на заметку. Та же школа, только, самая высшая.

2

Я бы не советовал кормящей маме халву. Безусловно, это вкусное и полезное лакомство. Однако от халвы нередко возникает желание попукать. И если для взрослого человека это просто неудобство, то для маленького ребенка это трагедия.

Через молоко матери все передается ребенку, так что после халвы пара бессонных ночей гарантирована.

2

Халву не только можно корящей мамочке кушать, но и нужно. Это благотворно влияет на количество молока. Еще можно мармелад, зефир, но не в шоколаде и пастилу. Все в умеренном количестве, не объедаться.

1

В первые три месяца кормления грудью молодой мамочке лучше отказаться от многих продуктов, в том числе и от халвы.

Так как желудок у новорожденного очень слабенький и любая пища может повлиять на этот нежный орган, лично я три месяца ела исключительно бульоны, вареную куриную грудинку, ела галетное печенье, от сладостей вообще отказалась, у ребенка очень часто пучил животик, и он мог очень долго кричать, причем не помогал ни Эспумизан, ни укропная водичка.

А вот, после первых трех месяцев, вполне можно позволить себе и небольшой кусочек халвы, правда, важно знать меру и тогда вреда точно не будет.

1

Лучше всего от халвы на некоторое время отказаться, халва содержит арахис и семечки подсолнуха, а это сильный аллерген, халва тяжёлый продукт, могут появиться нарушения в пищеварительной системе ребёнка, поэтому в первые месяцы жизни от халвы надо отказаться, а в месяцев 5 можно начинать кушать с маленьких кусочков, ведь халва также имеет полезные свойства.

1

Если кушать в меру, то кормящей маме можно всё и халву в том числе. Просто вводить новые продукты следует понемногу, следя за возможной реакцией малыша. Что касается жирности молока и её связи с тем что мы едим, это научно никак не обосновано и не доказано, а вот влияние сладкого на мамину фигуру вполне.

1

Мне еще в роддоме советовали кушать халву. Как сказала врач, халва влияет на жирность молока. Правда, не стоит кушать халву, в состав которой входит мед - сильный аллерген и если у вашего ребенка есть аллергия, то последствия могут быть весьма серьезными.

1

Можно, но в первые месяцы лучше воздержаться. А после кушать её только в умеренных количествах.

Помню после родов я была на жёсткой "диете", ведь для меня было главное чтобы у малыша не было проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID