Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что мы будем делать если Gmail и Skype запретят в России?

КсенияV [12.8K] 3 года назад

Gmail и Skype грозит запрещение в России.

Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического пакета» законов, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении. По оценке экспертов, если зарубежные компании откажутся выполнять новый закон, доступ к их сервисам в России может быть заблокирован.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
КсенияV [12.8K]
:) возможно вы претендуете на лучший ответ:) почему написали комент?  3 года назад
keepline [86.9K]
Потому что это шутка
НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ
вообще
Отключат одно включат другое
Хорошая оболочка это очень много денег, доход
А свято место пусто не бывает
 3 года назад
keepline [86.9K]
Ну вот, а модераторы удалили мой типа лучший ответ))
Вот враги
Вообще тут, на этгм сайте все так странно
Иногда севершенно невинные вещи удаляют, а иногда такоетчитаешь, волосы дыбом и ничего
Мне это никогда не понять
 3 года назад
комментировать
5

заходим сюда? TorProjekt. И все запреты "фтопку". С помощью этого проекта была разрушена Великая Китайская интернет-стена, именуемая китайским файловом, на строительство которого Китай вбухал не один миллиард долларов. И ушли они в результате коту под хвост.

На те же грабли начала наступать и Беларусь. Но строящаяся ей стена уже изначально дырявая. Вся фильтрация интернета уже давно пробита этим проектом. Я по совместительству сисадмин. Я не нашёл способа бороться с этим в своей фирме. По заказу администрации многое отфильтровал. Но тор-браузер пробивает любую фильтрацию. Единственный способ бороться с этим - фильтрация по белому списку. Но в этом случае у пользователей отвалится практически весь интернет. Финансовые потери от этого обещают быть колоссальными. Поэтому никто на такое не пойдёт.

Кроме тор-проекта есть и другие способы обхода подобного запрета. Но этот - для чайников. Ставишь себе такой браузер, и плевать будешь на все запреты, выходя из него в интернет. Единственная польза от таких запретов - это то, что кто-то будет сосать деньги из бюджета на запрещение всякого разного. Для них польза. Но не для тех, кто платит налоги коту под хвост.

система выбрала этот ответ лучшим
3

исходники программного кода скайпа можно скачать, свой skype сделать не трудно. а почту gmail смени на mail.ru или yandex.ru - они не хуже(российские почтовые сервисы). Путин сказал , что можно будет разместить их сервера на нашей территории , при условии, что мы сможем контролировать их. А не как обычно, все деньги , информация уходит на зарубежные сервера , где её перехватить , отследить не представляется возможным( не нарушая законы той страны, в которой находится вся база данных).

keepline [86.9K]
Ну это конечно нарушение права на личную жизнь
Но 99% людей скрывать то нечего, так что я думаю все образуется)
 3 года назад
maginoid [5.8K]
ОНо давно нарушается, если вы о конфидециальности данных в соц.сетях и переписке скайпа.
Скайп читает ФБР и ЦРУ, а наши спец-службы только начали находить некоторые сайты и вконтакте переписки и группы смотрят.
 3 года назад
keepline [86.9K]
У меня мама по скайпу переписывается с сестрой в чикаго
Если фбр надо почитать про пеленки племянников - влаг в руки
И 99,9% в скайпе такой же шлак
Важный людям и не очень важный службам
Еще в 97 году слышал что у интерпола была программа контекстного вклюсения щаписи по звуку и(или) тексту, реагирующая на ключевые слова
И все об этом знают
Так что ничего полезного в сети службы найти не могут
Ктотреальные дела обсуждает те по почте не переписываются, только лично
А все ролики на ютубе это для нас, обыватеоей
Типа - крммандир боевиков позвонил маме по скайпу и рассказальгде прячет стингеры и казну группировки...
Самим не смешно?
 3 года назад
комментировать
1

Мне вспомнился один момент из фильма. Название не помню, но суть в том, что никто не жил своей реальной жизнью, все использовали неких роботов с выбранной внешностью, в которых переносили сознание. А настоящие тела валялись дома располневшие, в морщинах, непричесанные. и когда все это отключили и все кажется "сурогаты'' поломались, все люди с удивлением выщли на улицу и зажили реальной жизнью.

Думаю, что с интернетом то же самое будет.

Но конечно вместо gmail можно яндексом пользоваться. Вместо скайпа например вконтакте. Единственное, что смартфоны, гугл плей, все на гугле, и как они тогда работать будут.

1

От блокировки некоторых сервисов , как то почта и видеообщение, Земля конечно не перестанет вращаться. Альтернативы полно. Если мы говорим о почтовых сервисах, то тут без проблем. А вот реальной альтернативы тому же Skype пока увы нет. Агент майл.ру работает кривоватенько. Оно конечно на безрыбье и рак рыба, но ради чего такие жертвы? Тотальный контроль и свободный доступ спецслужб к конфиденциальной информации чреват серьезными проблемами , т.к. нечистый на руку сотрудник спецслужбы сможет предоставить компрометирующую информацию заинтересованным лицам.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [20.1K]
Вы думаете службы без скайпа не узнают нужную информацию? По моему это и без спецслужб можно сделать. Как ни шифруйся, есть налоговый номер, есть телефон, есть счет в банке, есть медицинская книжка и т.д.  3 года назад
Владимир З [22K]
Абсолютно точно! Сколько же можно рассуждать о слежении за нами, читая почту и сообщения в Skype? Неужели трудно понять, что для этого ничего не нужно, кроме обычной приблуды у провайдера, подключенной к Вашему сокету, и передающей весь Ваш траффик туда, куда нужно?  3 года назад
комментировать
1

Ахах Россия даже не может сайты своим РОСТЕЛЕКОМОМ блокировать нормально, везде находят лазейки через прокси-сервера или тоже через браузер оперу можно, включил турбо-режим и на любой сайт заблокированный ими зайдет. Если вы не можете без скайпа и gmail то придется пользоватся этими прокси и сидеть через них меняя ip адрес на зарубежный. Скорость правда будет ниже из-за этого. Мне больше нравится программы для общения типа TeamSpeak 3 и почту уважаю Яндекс.

1

Правильно все говорят, ничего в этом нет фатального, а законы рынка всегда поддерживаются Правила

"Свято место пусто не бывает". Gmail еще, более- менее, корректен с пользователями, а скайп, сильно, закрыт,- начинаешь подробности пытать- сразу, на английский переходит, а деньги с карты положить, совсем- проблема( сразу, подозрение, что снять хотят больше, оговоренных 10 евро). Россия да Китай, где они- в Африке такой рынок обретут.

1

Думаю, мы это переживем. Есть вещи куда более важные, чем Скайп и Gmail. Это не единственные средства связи, к счастью. Все спокойно перейдут на другие почты. Вместо Скайпа можно пробовать:

ooVoo - www.oovoo.com

Google Talk - www.google.com/talk

Сип - sipnet.ru

Jitsi - jitsi.org

Webex - www.webex.co.uk

Так что спокойствие, только спокойствие.)

Zofo [54.5K]
Под зарубежными сервисами стоит понимать не только гугловскую почту и скайп, а и все остольные.  3 года назад
Роксолана Рокс [16.4K]
Да и Бог с ними, это настолько не критично, что удивляюсь вопросу. Неудобно и не привычно, но не критично. Проблема решаема. Вначале сделают дешевле видеозвонки. А дальше что-нибудь придумают.  3 года назад
Zofo [54.5K]
Я к тому что есть российскайе замена скайпу, как минимум одна. Это агент маил.ру. Через него тоже можно звонить бесплатно (если другому человеку в агент).
Насколько мне известно видеозвонки есть и в соц. сети одноклассники.
 3 года назад
Роксолана Рокс [16.4K]
Вот и я не вижу проблем, обычная замена сервисов.)  3 года назад
комментировать
1

В настоящее время огромное множество бесплатных сервисов с возможностями скайпа и Жмаил. Можно привести несколько примеров, но думаю это будет расценено как реклама. Поищите на просторах интернета. Просто выше названные сервисы являются хорошо раскрученными брендами, но есть и не менее достойные варианты. маилру агент и т.д.

1

Все равно к интернету уже привыкли - придется искать замену привычным сайтам, а уж если все будет плохо работать- тогда вообще отказаться от интернета- снова буду книги читать. Это если и браузер Гулг хром запретят - другие у меня совсем плохо работают.

1

Стабильность - вот что главное.

А ради стабильности можно отказаться и от скайпа, джимейла да и ннтернета в принципе.

В недалеком будущем рунет вообще отрежут от интернета и будет как в Северной Кореи - стабильность.

keepline [86.9K]
Ага и железный занавес опустят
Плавали, знаем)
 3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.8K]
Кто-то из великих сказал:
Народ отдающий свою свободу ради стабильности недостоин иметь ни того ни другого.
 3 года назад
keepline [86.9K]
Да ладно вам
Всех снова загнать в телогрейки и на борьбу?
Вот это ваша свобода?
Свободы не существует
Там где в пределах видимости человека есть другой человек свободы нет и быть не может
Есть только взаимодействие
Выгодное, не выгодное, взаимовыгодное
Свобода - абстракция котворой единицы управляют массами
 3 года назад
keepline [86.9K]
...- почему мы все не можем двигаться вперед?
- потому что вы все разные. Ктото должен вести и надеяться что остальные не отстанут
- кто?
- те кто должен, ожержимые
- выродки?
- вы все выродки, сама жизнь есть выродок...
(С) А Бакстер, тигр тигр
 3 года назад
keepline [86.9K]
Народ не может двигаться вперед весь
Золотое сечение в социологии
Только 20% могут вести людей вперед
А остальным остается надеяться что маршрут выбран правильно
 3 года назад
комментировать
1

Не пользуюсь этими программами, так что ничего не буду делать-буду,как и раньше жить вполне счастливо без подобных интернет-сервисов.

Кому нужны эти программы-что нибудь придумают, хотя может их и не закроют.

1

Будем пользоваться теми альтернативами, которые будут.

КсенияV [12.8K]
альтернатива Skype какая???? насколько мне известно её нет!  3 года назад
keepline [86.9K]
Альтернатива скайпу - встреча с друзьями в ресторане
Реже зато продуктивнее
А вообще то в мейле есть такая функция в агенте
В вотс аппе, в вайбере, в одноклассниках
Видеовызов есть много где
Просто эти системы не так раскручены
А еще есть простой телефон
 3 года назад
КсенияV [12.8K]
круто!) я с друзьями часто вижусь:) болтаю:) по Скайп, блин, а чё так. А вспомнила Они живут Турция, Испания и другие страны:) надо чаще встречаться, по выходным))) скажу им.  3 года назад
keepline [86.9K]
Временно поболтаете без картинки
Тут мир перестраивается, а вы о чем?
Ничего не случится, если вы подругу по голосу узнаете...
 3 года назад
keepline [86.9K]
Я смотрю народ вообще зажрался
Я сейчас вас еще больше расстрою
Если реальный конфликт начнется - электричества не будет
Не будет скайпа, телефона, ресторанов, фоток в туалете...
Блин, даже воды в трубеине будет...
 3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID