Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как убедить близкого человека заняться своим здоровьем?

Apelsina [13.9K] 3 года назад

у отца проблемы с сосудами, высок риск инфаркта, врачи рекомендуют пройти обследования для постановки точного диагноза и назначения лечения/профилактики. Отец не хочет (не агрументирует ничего толком), как повлиять на родного человека?

Марета [31.7K]
У меня такая же проблема: не могу убедить сына обследоваться и заняться здоровьем. Худеет на глазах, слабеет, постоянно спит...  3 года назад
Apelsina [13.9K]
Жаль, что близкие люди не понимают, сколько боли они нам этим приносят, жалко, что не видят стимула заняться здоровьем для себя. Надеюсь, у нас с Вами все наладится.  3 года назад
Марета [31.7K]
Это ужасно, главное - никакие уговоры не помогают. А я очень боюсь за него. Только и думаю о том, как узнать что с ним, и как помочь... А Вашему отцу быть может надо хотя бы попытаться его питание как-то изменить и хотя бы пиявок поставить ему. Ведь пиявки сильно помогают сосудам, кровь очищают. Сосуды эластичнее становятся. Только их не 1-2-3 ставить, а побольше и хотя бы разов 15. Уверена, так Вы очень сильно ему поможете.  3 года назад
комментировать
1

Знаете, у меня отец запустил рожистое воспаление. Кучу раз говорили ему иди к врачу, а он также ни в какую не соглашался. В итоге запустил так, что уже на скорой увозили, и пролежал в больнице месяца 2. Слава Богу, что еще заражения крови не было. Так что из этого я поняла, не буду теперь никого слушать. Не хотят сами-поведу насильно. Или врача домой приведу. Нельзя так со своим здоровьем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, страх перед медицинскими процедурами, да и перед самими медиками, которые подчас ведут себя некорректно (мягко говоря), пересиливает у людей даже страх за свою жизнь.

Возможно, когда-то человек столкнулся с тяжелыми медицинскими обследованиями, операциями, хамством медперсонала, и теперь ему совсем не хочется повторения.

Еще один аспект - неверие, что помогут.

Очень трудно убедить человека лечиться, если он не хочет этого. И пока сам не захочет, вряд ли будет толк.

Мне кажется, нужно найти хорошего врача-кардиолога, пригласить его на дом, заплатить сколько скажет, чтобы он убедил отца все же лечиться, рассказал, что его болезнь - это не конец, что можно еще долго нормально жить. Что процедуры не столь страшны, как кажутся, и т.д. Может быть, положить его в платную клинику, там уход лучше и персонал ценит свои места. Конечно, все это деньги, но что делать?

Если есть знакомые врачи, можно обратиться к ним, пусть по-хорошему, неофициально, а не в безразлично-приказном порядке поговорят с отцом, убедят лечиться, все-таки лечь в больницу на обследование.

2

Попробуйте мягко "нажать" на его человеческую и мужскую гордость. Скажите примерно так:

-Если человек совершенно не заботится о своём здоровье - то, извини, это означает, что он начинает постепенно опускаться и забывать не только о себе, но и о своих близких. Ведь забота о здоровье - это не только забота о себе, но и о своих детях, внуках. Мы все нуждаемся в твоей помощи, твоих советах, ты нам очень нужен, здоровым и жизнерадостным. Неужели ты сам этого не можешь понять?

Вероятно, моя "речь" слишком эмоциональна и резка. Смягчите её, по возможности, чтобы не обидеть Вашего папу. Но основные тезисы я бы рекомендовала Вам оставить в неприкосновенности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID