Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не ремонтируют дороги хотя налог за дороги собирают?

Сергей Иванович Антонов [377] 3 года назад
2

Дороги ремонтируют, не везде правда - но ремонтируют. Вопрос в другом: КАК ремонтируют и почему после этого ремонта дороги уже через пару-тройку месяцев снова разбиты? Ремонтируют, плохо ремонтируют. Чтобы часть денег себе в карман положить - экономят на качестве и количестве. А где качественный материал и качественная работа - там дороги хорошие и долго выдерживают не только природные удары, но и то, что ездит по этим дорогам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вопрос закономерный, и его задает каждый автолюбитель и профессионал, которые проводят за рулем немало времени, исправно выплачивают налоги и, как им кажется, имеют право требовать от властей хорошего качества дорог.

В действительности дело обстоит таким образом, что сейчас все транспортные налоги сохраняются в региональных бюджетах. Соответственно, где больше автомашин и честных водителей-налогоплательщиков, там бюджет будет наполняться больше.

**

Но после 2003-го года регионам разрешили тратить собранные транспортные налоги по своему усмотрению, не подведя под них только конкретной одной-единственной расходной статьи - на ремонт дорог. И это решило все.

Теперь в регионах "транспортными платежами" латают многочисленные бюджетные "дыры", например, тратят на ремонт зданий, находящихся на балансе района или города (детские сады, школы, больницы, библиотеки и прочее), могут потратить на повышение зарплаты бюджетников, могут еще куда-то по своему усмотрению. И при этом нарушения закона не будет.

**

А на ремонт дорог расходуется уже то, что от всех этих трат осталось. Так что, сами понимаете, особо много дорог не построишь и не отремонтируешь.

Но в каждом регионе дело обстоит по-разному - это уже от местной власти зависит, как распоряжаться налоговыми сборами с автовладельцев. В каких-то регионах дороги ремонтируют.

1

Почему?

Потому что нас и так всё устраивает!

Мы же молчим!

А если человек молчит, значит его всё устраивает.

Вы хоть раз видели, слышали такое, чтобы водители ТРЕБОВАЛИ это!?

Я лично нет.

Только матерятся.

И едут снова.

А вместо этого нужно бы по другому делать.

Взять любой город...

Что будет, если ВСЕ водители откажутся работать хотя бы один день?

Например 10 000 или 50 000 водителей...

Или ещё больше...

Не ходят автобусы, не ходят машины скорой помощи, не работают такси, в магазины не везут продукты, не ходят школьные автобусы, не приезжают машины за заказанным товаром на оптовые базы, и так далее...

Полетят иски в суды...

Неустойки всякие появятся у

коммерсантов-спекулянтов...

Тогда дорожники начнут шевелиться...

Им будет дешевле дороги сделать, чем

оплачивать иски.

0

Ремонтируют. У нас снова отремонтировали центральные улицы города к параду победы. Хотя они и так почти идеальные были. Дорогу, которая в сторону Москвы идет, тоже постоянно вылизывают и модернизируют.

А окраины как были в ямах, так и остались. Вернее, после зимы еще больше разбиты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID