У каждого из нас своя потребность в данном напитке. И его не принято пить по часа, до еды или после нее.
Есть потребность, тогда и пейте в любое время. Но нужно иметь в виду, что не рекомендуется употреблять его вечером, чтобы был спокойный сон. А кофе ,это чистый кофеин, который тонизирует и бодрит организм человека.
И кофе это отдельный прием пищи, если вы хотите ощутить его вкус и аромат, он сам по себе.
Им обед не нужно запивать. Кто то завтракает с кофе, имеется в виду легкий бутерброд, а кто то пьет его в полдень.
Две или тру небольших кружечки в день, еще никому не помешали,всему нужна мера.
У каждого свои пристрастия. Я, например, не пью кофе до или после еды. У меня кофе, как отдельный приём пищи. Я пью кофе утром с ломтиком сыра. Иногда, днём, между приемами пищи, то есть примерно на полдни позволяю себе кофе с бутербродиком.
Думаю, что те, которые ставят перед собой цель набрать вес, после еды могут добавить чашку кофе и булку с маслом, если, конечно, осилят.
Я пью кофе до еды, потому что без него проснуться не могу. Но когда позавтракаю тоже чашечку заварного выпиваю. Все пьют по разному, но по медицинским результатам пить кофе нужно после еды. Хотя я кофе пью до еды на протяжении 15 лет и ничего страшного не произошло со мной.
Я пью кофе тогда, когда мне захочется, независимо от приёма пищи.
С утра обязательно, при этом обычно ничего не ем. В другое время могу выпить после еды. Пью и тогда, когда просто устану и нужно поддержать в себе бодрость.
Всё же, такой напиток как кофе лучше пить после еды. Многие кладут в чашку кофе 2 - 3 и более чайных ложек сахара. Поэтому, чтобы не сбить аппетит, лучше сначала употребить основную пищу, а уже кофем запить все это.