Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отмыть фильтр кухонный вытяжки от жира? Что использовать? Где купить?

matdead [6K] 4 года назад
1

Можно попробовать очистить фильтр ШУМАНИТОМ, в хозяйственных магазинах он называется Баги Шуманит.

Средство для духовок, грилей, коптилен и т.д. для оборудования, которое очень сильно загрязнено жиром, особенно застарелым. Металл фильтра не портится-проверено лично.

Это жидкий сильнощелочной, низкопенный концетрат. Опасен очень для кожи,легких (вдыхать пары нельзя!). Фильтр у нас в ресторане обрабатывают так:

Вытряхивают, стуча о твердую поверхность, тщательно обрызгивают, а лучше налить в подходящую емкость воды,чтобы покрыть фильтр растворить в ней ШУМАНИТ, примерно четверть стакана и замочить на 1 час, потом промыть под струей очень горячей воды. Работать обязательно в перчатках. Неснимающееся оборудование обработать поверхность спреем или намочить и смазать губкой, подождать минут 15-20 и протереть щеточкой, потом хорошо смыть. При работе лучше одеть респиратор.Если обрабатывать не спреем, а губкой вреда и испарения меньше. В случае с фильтром, я обхожусь без респиратора.

Никаких детей, животных и астматиков, конечно в квартире не должно быть.!

Если в Москве, то можно, например купить здесь.В обычных хозмагазинах он тожепродается и выглядит так:

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для того, чтобы очистить фильтр нам надо иметь горячую воду, так же соду. Далее необходима емкость соответствующая габаритам фильтра вашей вытяжки, далее заполняем емкость водой и ставим на огонь до кипения воды и постепенно добавляем половину простой чашки соды, добавлять ее следует постепенно по маленькой чайной ложечке. Растворяем в воде таким образом соду. следующий этап помещение в кипящую воду фильтра, процесс растворения загрязнений фильтра проходит весьма интенсивно и быстро, после пяти минут при визуальной видимости очистки фильтра снимаем емкость с огня, если грязь все такие осталась то процесс придется провести повторно. Но и если после второй обработки жир остается, помещаем грязный фильтр в воду горячую с разведенным в ней нашатырным спиртом, стакан нашатырного спирта на 7 л воды в такой пропорции, окна должны быть открыты при этом, сами защитите себя маской, данный раствор справится с сильной жировой загрязненностью.

1

Фильтр можно отмыть стандартными и простыми средствами: содой и нашатырным спиртом.

Нужно снять фильтры, подобрать кастрюлю под их размер. Далее кипятим воду в кастрюле. Когда вода закипит, добавляет пол-чашки соды (всыпать нужно медленно и по-немногу). Опускаем фильтры в полученный бульончик. Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня. Если не получилось отмыть с первого раза, нужно повторить процедуру.

Процедура с нашатырем менее приятна. Нужно обязательно открыть окна, чтобы помещение проветривалось, и использовать маску.

В горячую воду выливаем нашатырный спирт (1/2 стакана на 3-3.5 литра воды), после этого, опускаем фильтры в воду и держим несколько минут.

1

Я мыла фильтры средством для чистки духовок, помогло, но не на сто процентов. Еще можно попробовать избавиться от грязи с помощью нашатырного спирта. Необходимо фильтры положить в плотный пакет, капнуть в него чуток нашатыря и закрыть так, чтобы в него не попадал воздух, оставить на пару часов. После этого промыть горячей водой.

0

эти фильтры, как правило, металлические, из аллюминия. ех нельзя мыть химикатами - иначе они поменяют цвет. нужно замочить их в кипятке с мылом. и щеткой отмыть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID