Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что за рыба лакедра? Как приготовить лакедру?

spring948374 [203K] 4 года назад
2

текст при наведении

Лакедра - морская рыба семейства ставридовых. Ее еще называют желтохвост или желтохвостая лакедра. Распространена лакедра в водах Приморском края, на Сахалине, в Корее и Японии. Там эту рыбу очень ценят и разводят специально на специально огороженных участках моря, мясо ее считается деликатесным и идет на приготовление суши и сашими. Выглядит лакедра следующим образом: довольно крупная (может даже достигать веса 10 килограммов), приплюснутые бока, чешуя серо-голубого цвета, на теле есть коричневая полоска.

Чтобы полезные вещества, которые есть в лакедре, сохранились, ее лучше, конечно, запекать или готовить на пару. Также можно сделать лакедру в кляре или отварить, ее отварное мясо очень хорошо подходит для салатов. Запекать лакедру можно, как всякую морскую рыбу: солим перчим, добавляем специи для рыбы, выкладываем в форму, которую предварительно смазали оливкомым маслом, добавляем сливки или жирную сметану, можно посыпать сыром, если кто-то любит сырную корочку. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 220 градусах.

Здесь можно прочитать интересный пошаговый рецепт приготовления лакедры по-сицилийски.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Лакедру называют ещё желтохвостом или желтохвостой лакедрой. Рыба относится к деликатесным породам. Относится к семейству ставридовых. Средняя лакедра весит не более одного килограмма.

Лакедра является традиционным кушаньем японской кухни. С лакедрой делают суши, сашими, рыбные консервы.

Например, из свежего филе лакедры можно приготовить простейшее японское блюдо хамачи нигири. Для этого филе лакедры нарезается маленькими кусочками и выкладывается на основу из слипшегося риса. Подаётся с васаби и соевым соусом.

Можно также запечь филе лакедры в кляре, например, из сыра и кунжута.

О пищевой ценности лакедры можно узнать здесь

3

Рыба Лакедра, или Желтохвост, очень ценится в Японии. Японцы употребляют ее в пище и сырую, и приготовленную. Она там настолько популярна, что, например, выловленные небольшие особи рыбаки сдают в рыболоведческие хозяйства, где их доращивают и потом пускают в продажу.

Японцы называют эту рыбу "Hamachi" и особенно часто ее используют для приготовления суши.

В России эта рыба встречается на Дальнем Востоке. Очень вкусной она получается, если приготовить на гриле, предварительно замочив в маринаде, стандартном для любой рыбы: соль, лимон, черный перец, оливковое масло.

Если хотите приготовить Лакедру в азиатском стиле, добавьте чуть-чуть имбиря или соевого соуса.

2

Рыба с названием Лакедра, имеет и другое название и это-Желтохвост,и данная рыба является ценным продуктом например в Японии.И там ее могут употреблять по рецепту хе в сыром виде.

А также данную рыбку готовят с термической обработкой,и ее запекают чаще или варят.

Она популярна для приготовления с ней суши или роллов.

В нашей стране это рыба водится с моем регионе и именно в районе Дальнего Востока. Из нее делают шашлыки,или готовят при помощи гриля,предварительно отмочив ее в маринаде специальном.Для него берут сок лимона,оливковое масло и приправы различные.Также ее готовят в соевом соусе и с имбирем.Из лакедры можно приготовить вкусные стейки,если рыбка будет крупной.А вот размер ее отличен и кому как повезет,она может быть как очень крупной,так средней или совсем маленькой.

фото

2

Лакедра это морская хищная рыбка, которая принадлежит к семейству Ставридовые. Ловится лакедра в Корее, Приморском крае, а так же на Сахалине. Очень полезная и вкусная рыба. Чтобы сохранить все полезные свойства этой рыбки, ее лучше всего приготовить на пару или запечь в духовке. Натереть солью и перцем рыбу, посыпать базиликом и положить на смазанную оливковым маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут, а за 10 минут до окончания процесса посыпать сыром.

2

Лакедра рыба морей, ее чаще всего вылавливают в Японском море и она идет на приготовление суши, потому что очень жирная и полезная для человека.

Относится к ставридам, одна рыбина весит в среднем килограмм.

Готовить ее можно как обычную морскую рыбу

Вкусно будет, если натереть пальцы чесноком и пройтись по коже уже запеченой рыбы, еле уловимый аромат чеснока улучшит вкусовые качества. А вот запекать с лимоном нужно уметь, не у всех получается.

1

Лакедра является морской рыбой, относящейся к семейству ставридовых. Обитает эта рыбка в Японии, Корее, на Сахалине, в Приморском крае. Эта рыба очень полезна для человека и считается деликатесом. Она довольна крупная, может достигать 10 килограмм, но в среднем вес составляетс 1-1,5 килограмма. В Японии рыбку эту и сырую едят и готовят различным образом. Её даже специально разводят. Чтобы сохранить побольше полезных свойств, я предлагаю рыбку запечь. Для этого нам понадобиться:

1) Сметана;

2) Специи и соль;

3) Репчатый лук.

Сметану смешиваем со специями и солью по вкусу. Рыбу чистим и хорошо вымакиваем в полученной сметанной смеси. Начинаем нарезанным луком, зашиваем. Ставим на 20-30 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.

1

Это рыбка очень редкая и словить ее не так-то и просто. Относится она к семейству ставридовых. Способов ее приготовления большое множество. Очень полезно будет ее запечь в духовке. Специи по вашему вкусу. Но можно обойтись и солью с перцем. Можно ее пожать на сковородке. Еще ее применяют для приготовления суши.

0

Эта рыба даже научное название имеет:

Seriola quinqueradiata

Обитает в Тихом океане, относится к промысловым, особенно в Японии её очень часто используют в пищу.

Сама рыба из семейства таких, как Carangidae.

Больше у нас была известна, как Желтохвост.

Кстати в Японии блюда из этой рыбы именуются как хамати и бури.

Сейчас мало кто её ловит в океане, выращивают в основном на рыбхозах комбикормом.

0

Эта рыба можно так "грубо" сказать для счастливчиков, так как она редкая, она относится к семейству ставридовых, рыбёшки бывают как маленького размера так и крупноватого, вес её килограмм-полтора, не более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID