Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что за рыба тилапия?

spring948374 [191K] 4 года назад
категория: еда и кулинария
2

Рыба тилапия это обобщенное название нескольких рыб, которые обитают в тёплых пресмных водах Африки и Азии. Внешне похожа на нашего окуня. Эта рыба необычна тем, что икру она вынашивает во рту! Мальки, когда выведутся, тоже некоторое время находятся под защитой матери-рыбки. Они выплывут, погуляют, а потом - опять в рот к маме. Как это происходит? Не понятно! Тилапия очень жизнеспособная, выносливая рыба, может переживать и понижение температур воды, и недостаток кислорода в воде. Ест она все, что попадется, поэтому некоторые брезгуют употреблять ее в пищу. Выращивают ее промышленным способом огромными количествами. Больше всего в Китае. Экспортируют тилапию во многие страны мира. В наших супермаркетах всегда найдётся замороженное филе тилапии. Обычно употребляется или в жаренном виде, или перекручивается на рыбные котлеты. Я не пробовала, но говорят, что на вкус мясо нежное.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Существует версия, что именно рыбу тилапию ловили будущие апостолы в море Галилейском и именно этой рыбой были накормлены тысячи человек Иисусом Христом. Трудно сказать, так это или нет, но тилапия - очень неприхотливая и распротраненная рыба, особенно в африканских регионах.

Тилапия всеядна, есть все, что можно, поэтому ее легко выращивать, в том числе в закрытых водоемах. Поэтому она часто появляется в магазинах и в последнее время практически вытеснила морскую рыбу.

К сожалению, тилапия со всякой мусорной едой заглатывает и тяжелые металлы и антибиотики, так что есть ее может быть не только полезно, но и вредно.

текст при наведении

2

Лично я эту рыбку не пробовала и пробовать не стану. Не спорю, наверное она вкусна. Но её часто сравнивают с поросятами, потому что она, как свинёнка может съесть всё, что угодно. Любые отходы,грязь, мусор и нечистоты.

Видела как её разводят во Вьетнаме и Китае. После такого зрелища аппетит пропадает на что угодно, а не только на тилапию. В этом отношении на неё похож пангасиус.

А то, что в наших магазинах она представлена только в качестве филе, это ещё один очень большой минус в её пользу.))

2

Тилапия, очень вкусная рыба, в магазинах у нас продается только филе, и меня это радует в двойне. кусочки не большие , уже порционные, самое простое, что из нее можно приготовить, это просто обжарить. Так же из нее готовят пироги, тушат с овощами, запекают в фольге.Была бы рыбка, а уж что приготовить фантазия подскажет. У тилапии недостатков я не заметила, одни сплошные плюсы.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID