Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за рыба краснопёрка? Как приготовить краснопёрку?

spring948374 [186K] 3 года назад
1

Красноперка - рыба семейства карповых. Водится в реках и озерах. То есть - пресноводная. Размер не очень крупный, в уловах преобладает краснопрека весом до 200 грамм (больше попадает реже).

Как и все карповые, эта рыба имеет много костей. Поэтому есть ее плохо.

Из этой рыбы можно сварить уху, засолить ее, повялить (с пивом в самый раз). Можно и пожарить.

Вкус такой же как и у леща. Но есть следует осторожно, так как много костей и довольно мелкая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пресноводная и очень распространённая в наших широтах рыба. Чешуя белого цвета и от плотвы отличается ярко красными плавниками.

До больших размеров вырастает редко, в основном длинна тела редко превышает двадцать сантиметров.

Готовить можно по разному, но из за большого количества мелких костей лучше всего рыбу сушить, или долго тушить на сковороде. Как вариант, хорошо подходит для приготовления рыбных котлет или паштета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID