Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Иисусу Христу удавалось сохранить человеческое достоинство?

Лена Зайцева-Шмигель [8.8K] 4 года назад

несмотря на провокации противников, почему восхищает его стойкость и мужество?

4

Потому что Иисус Христос был послан нам Богом, это сын Бога, Он отражал все качества Отца, Он был совершенным человеком, то есть у которого нет греха, потому что Он не потомок Адама как мы.

Этим Бог хотел показать нам грешным людям, какими нужно быть на самом деле, чтобы попасть в Его Царство.

К сожалению, люди настолько заняты суетой (делами, работой, финансами), поэтому они черствеют и забывают о таких качествах, как совесть, послушание родителям, подчинение мужу, но не унижение, вежливость и многое другое.

Я часто слышу от мужа, что я слишком добрая и никому не могу сказать плохого слова, даже если они этого заслуживают, а я ему как-то отвечаю, что поступаю как Иисус, сказала ему, что Иисус терпел и побои и камни и ругань и насмешки, даже со стороны родных "Он сошел с ума!" - кричали его мать и сестры, но он никому не ответил, а только молился за нас...людей, чтобы мы попали в Царство Божье(((....после этого разговора муж даже стал меня больше уважать, особенно ему понравилось, что в Библии написано, что "Женщине глава мужчина, мужчине глава Христос, а Христосу глава - Бог".

Если кто не знает или не согласен, что Иисус сын Бога, то есть доказательства этому. Читайте Библию и приближайтесь к Богу и Его Сыну. Старайтесь подражать во всем Иисусу Христу, только так мы спасемся.

система выбрала этот ответ лучшим
Лена Зайцева-Шм­игель [8.8K]
отличный ответ, только не показано КАК, что помогло ему выстоять? Я знаю три таких причины.  4 года назад
Марс 71 [56.2K]
Назовете эти причины? Я этот ответ включил в избранное. Может Иисус смотрел на события как бы сверху вниз?  4 года назад
Лена Зайцева-Шм­игель [8.8K]
я чуть подожду, может кто то ответит, потому что не я одна знаю ответ.  4 года назад
MargoAngel [4.1K]
Я попробую ответить, помогла выстоять любовь к людям, а так как он отражал качества Отца, то я уверена, что Бог нас очень сильно любит, а мы (не все) отворачиваемся от Его любви.  4 года назад
Марс 71 [56.2K]
А что такое любовь, Марго Ангел? Вот иногда мы кого то как будто любим, а стоит ему косо посмотреть, обижаемся, а иногда хочется любимому сдачи дать. Или это не любовь?  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Однажды, когда будда сидел с учениками, к нему подошёл разъярённый человек. Он долго ругался, бросал в будду землю и в конце концов плюнул на него. Будда оставался не возмутим. Он только спросил:" Это всё, что ты хотел сказать?" Человек видя такую реакцию молча ушёл. ученики хотели догнать его и наказать, но учитель остановил их без объяснений. Человек пришёл домой и всю ночь не мог уснуть. Его очень удивила реакция будды. Его начала мучить совесть. Утром он снова пришёл к будде и со слезами лёг у ног учителя. Будда по прежнему был внимателен и не возмутим. Потом он опять спросил:" Это всё, что ты хотел сказать?" Ученики были поражены увиденным. Когда человек ушёл, то будда всё объяснил. Он сказал:" Иногда человека переполняют чувства, так что он не может говорить словами. И тогда он говорит делами. Он не знает меня и скорее всего слышал обо мне что то плохое, вот поэтому он приходил первый раз. Он не на меня плюнул, но на своё мнение обо мне." Вот, что значит иметь чувство достоинства. Если ты достоин, чтобы самому управлять своими эмоциями, а не позволять это делать другим, то и сохранять ничего не надо. Этого ни кто не отнимет.

2

Так вот, как уже было сказано авторами выше, Иисус Христос выстоял, потому что имел любовь. Не ту любовь о которой последнее время любят говорить и показывать, а той которая исходит от Отца, потому что он сам является любовью (1 Иоанна 4:8). И первая причина он очень сильно любил Отца о чём записал Иоанн (Иоанна. 14:31). Вторая причина он очень сильно любил людей( Иоанна. 15:13) и понимал что без его жертвы людям невозможно вернуть право на вечную жизнь (Иоанна 3:16.) И третья причина, это ясное понимание цели того что он делал, понимание того, что от этого зависит оправдание Имени Бога ( Матфея 6:9; Откровение 4:11; Притчи 27:11.) И во многих делах нам тоже помогает понимание этих причин и принципов: любовь к Богу, любовь к людям и стремление к цели, ясное её понимание.

Лена Зайцева-Шм­игель [8.8K]
Адам же в противоположность Иисусу поступил эгоистично, и потерял своё достоинство, всё что он имел от Бога.  4 года назад
комментировать
2

Достойному человеку не надо сохранять человеческое достоинство. И даже думать об этом не надо. Поэтому Христос с таким делом и не заморачивался. Быть достойным, иметь человеческое достоинство, ему не надо было сохранять.

Вот и я его не сохраняю. Своё человеческое достоинство. Ибо думать о сохранении его должны лишь те, у кого нет его. Например, таким был Гитлер. И как бы он его ни пытался сохранить, ни фига у него не получилось бы.

Будь человеком - человеческое достоинство само придёт и сохранится. А если его нет, то как ни пытайтесь его сохранить - нифига не получится.

angella [30.5K]
Если его нет, актуален вопрос, как его найти. Ну, а если есть - сохранить (не потерять)  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
Будьте самим собой. Не входите в конфликт с собой. Будьте в согласии с собой. Будьте естественным. И всё приложится. Человеческое достоинство не надо искать. Оно изначально есть в каждом. Главное - его не потерять. Как не потерять? - смотрите начало этого комментария.  4 года назад
комментировать
2

Не совсем понятно, что автор подразумевает под "сохранением человеческого достоинства". Каждый человек может под этим понимать что-то своё. Для кого-то, сохранить своё человеческое достоинство, это избить хулиганов, которые напали на девушку, для другого - вызвать милицию.

А вообще, сохранять своё человеческое достоинство нужно лишь тем, у кого оно разрушается. У Иисуса Христа, насколько я понимаю, Его человеческое достоинство не разрушалось, поэтому Ему ничего не нужно было сохранять.

Лена Зайцева-Шм­игель [8.8K]
Он мог его потерять, как и Адам.  4 года назад
Psihoterap­evt [54.4K]
Адам его не терял, он от него отказался сознательно.  4 года назад
Лена Зайцева-Шм­игель [8.8K]
Он отказался жить по принципам Бога, и потому потерял право на жизнь.  4 года назад
Psihoterap­evt [54.4K]
от какого принципа он отказался?  4 года назад
Лена Зайцева-Шм­игель [8.8K]
Читайте Бытие 2:16,17; 3:1 - 5. Он нарушил принцип главенства, стал слушать больше жену, когда должен был слушать Бога, и взял плод с дерева познания добра и зла, когда оно ему не принадлежало, и тем показал, что не намерен слушаться заповедей Бога, то есть поставил под сомнение право Бога устанавливать законы на земле. И суть всего - отказался жить по законам и принципам Бога.  4 года назад
все комментарии (еще 21)
комментировать
0

Иисус Христос в своей человеческой ипостаси показал людям образец такого человека, каким он должен быть во всех отношениях: и в духовном, и в моральном, и в психологическом смысле. Это высший образец, к которому люди должны стремиться. Как Ему это удавалось?Для Бога нет ничего невозможного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID