Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Панкреатит вылечить травами можно?

Лена Зайцева-Шмигель [8.7K] 3 года назад

фитотерапия и поджелудочная железа, что можно сделать? снять воспаление.

1

Когда у жены обострение, она заваривает кукурузные рыльца, бессмертник и зверобой. Пьет как чай, но без сахара, в течении нескольких дней. Прикладывает к больному месту что-нибудь холодное из морозилки и отдыхает, важен полный покой, хотя бы день. Когда со всем плохо, - пьет обезболивающие - 2 таблетки "Дратовирина" с таблеткой "Анальгина" или ставит укол "Анальгина" или "Баралгина".

Недавно ей сказала знакомая, у которой взрослые дети(сын и невестка) переболели каким-то страшным гепатитом, пропить "ЭссенсалеФорте" (не знаю как правильно пишется), но мы еще не покупали - дороговато, а надо три упаковки(вроде бы восстанавливает печень).

Подскажите, пожалуйста, что такое - "холмовая солянка"?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Лена Зайцева-Шм­игель [8.7K]
Холмовая солянка растёт у нас в Сибири, и здесь её не то что бы много, но есть питомники, где её специально выращивают. Она очень полезна для печени и поджелудочной, выводит токсины, полностью регенерирует печень, и лечит даже цирроз печени, для поджелудочной она действует как желчегонное, борется с воспалительными процессами, понижает уровень сахара и холестерина в крови. На вкус она никакая, то есть ни горькая и не кислая, настаивать самое лучшее 1 ст. л. измельчённой травы на литр холодной воды, настаивать ночь, а затем довести до кипения (как кофе) и настоять до остывания, можно укутать немного. принимать до еды и весь литр выпить в течении дня. Утром натощак выпить стакан, и запить стаканом воды.  3 года назад
комментировать
2

Поправить здоровье можно, подлечиться тоже можно, но полностью избавиться от этого заболевания уже не получиться.

Какая у Вас форма панкреатита Вы же знаете? Если острая, то не советую баловать травами срочно к врачу и снять обострение медикаментозно, а поддерживать в стадии ремиссии можно уже травами.

А чтобы вовсе не беспокоило Вас это заболевание Вам рекомендую пересмотреть и изменить все что связано с Вашей едой. Чем Вы питаетесь? И это корень зла.

Пока болит и в стадии обострения конечно строжайшая диета, ну после советую отказаться от употребления алкоголя различных форм вообще, ограничить либо отказаться также от мясного лучше перейти на растительное питание и с большой осторожностью употреблять жареное, соленое, жирное, копченое, сладкое ну от фастфудов лучше отказаться вообще.

Да очень важно отбалансировать питание и уметь держать себя "в руках".

У меня хронический панкреатит и уже более десяти лет, все советы, что написал только из личного опыта, а как Вам лучше поступать решайте сами.

Желаю Вам крепкого здоровья!

текст при наведении

Лена Зайцева-Шм­игель [8.7K]
у меня хронический панкреатит, обострение было прошлым летом, сейчас пока не сильно беспокоит, только иногда, когда задержки в питании бывают из за работы.  3 года назад
комментировать
1

Разглядела иллюстрацию и увидела несоответствие: на зелёном поле - цитрусовые, кислые яблоки нельзя, капусту только цветную можно, белокочанную из-за повышенного содержания кислоты нельзя, виноград очищеный без кожицы можно немного.Лук,перец, консервированные фрукты или овощи в банке нельзя, при чём овощи паровые или отварные можно, а фрукты в печёном виде, огурцы тоже нельзя. На жёлтом поле хлеб только пшеничный первого сорта вчерашний, шоколадный батончик вижу, тоже нельзя, картофель либо печёный либо отварной. На голубом поле вижу разнообразие молочной продукции, но сыры не всех сортов, а только с малым содержанием жира, типа "Голландский" можно и молоко в чистом виде нельзя, только кисломолочную продукцию, творог кефир, йогурты промышленного производства ни в коем случае, там добавки. Что на красном поле совсем всё выкинуть нужно. И я не вижу телятину, вырезку - отварную, паровую можно и куриное филе без кожи, так же рыбу не жирных сортов, а так же яйца только всмятку, ни вкрутую ни жареное ни сырое нельзя. Из круп перловку и ячневую и пшено нельзя, остальное можно. А вылечить травами его конечно же невозможно. но это та самая болезнь, которая просто заставит вас питаться только здоровой пищей. Есть травы, которые помогают преодолеть своё состояние, нормализуют кислотность, снимают раздражение, ожог, воспаление. Надеюсь может кто то что то подскажет. У меня пока в "арсенале" только плоды шиповника вроде как снимают воспаление, овсянка по утрам, и холмовая солянка выводит токсины и обновляет печень, и угольные таблетки как всегда на подхвате. По зиме пила на тощак чайную ложку гречишного мёда в стакане кипячёной воды по утрам (это для язвы), облегчила немного, боли стали поменьше. Пишите кому что помогает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID