Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Патриотизм - это обязательно лояльность к власти?

wildcat [137K] 4 года назад

Те, кто не поддерживают действия властей, уже не патриоты, иногда даже террористы?

3

Патриотизм на сколько я понимаю, греческое слово имеющее корень "отец", т.е это любовь к отцам, может быть земле отцов. Так что это имеет отношение не к лояльности с властью, а к памяти предков. На мой взгляд очень понятная категория.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Властям выгодно, чтобы патриотизм рассматривался именно так. Но власть - это всего лишь ЧИНОВНИКИ. Не следует об этом забывать. Госаппарат обслуживает население страны, а население имеет право менять госаппарат (в демократических странах). Например, в США регулярно сменяются партии демократов и республиканцев. Примерно половина страны поддерживает одну партию, половина - другую. Но это не мешает большинству и тех, и других быть патриотами своей страны.

Власть можно сменить, к патриотизму это отношения не имеет.

Исключение, на мой взгляд - когда действия по смене власти наносят однозначный вред стране и угрожают её существованию. Например, во время войны действия, направленные против власти (цементирующей общество в обстановке ЧС), обычно переводят человека в стан врага.

2

Нет, патриотизм - это прежде всего любовь к своему Отечеству (насколько я понимаю).

Если власть в твоей стране настроена против твоего Отечества, к примеру, то ты как патриот должен выступить против такой власти, на мой взгляд.

1

Как известно, академик А.Д. Сахаров был не в ладах с властью, но не патриотом его назвать трудно. Он был самый настоящий патриот. И таких примеров можно привести массу. А.С. Пушкин разве не любил Россию?А его власти тоже не жаловали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID