Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Машина разбита полностью, как пережить?

olchiknikol [53.4K] 4 года назад

Никто не пострадал с людей....

lemurrr [2K]
Переживаниями не помочь тут,сложно ответить вот так на вскидку. Вздохнуть и не переживать. Ну а что еще? Но лучше действовать. Либо машину на запчасти "толкнуть"­, либо в металлолом, либо на огород под цветочную клумбу)-если конечно она не подлежит восстановлению.Ну а если есть надежда восстановить- то тогда набраться терпению),и медленно и верно ее постепенно доводить до состояния готовности движения).Главное действовать!Действие всегда меняет мысли и не только их.Сделайте что-нибудь,начните с малого- да хоть предложения о покупке запчастей найдите). Уже будет направление действия, а там по ситуации. Вот так и уйдете от пережитого.  3 года назад
комментировать
3

Если машина для Вас - не основной источник дохода и жизнь не зависит напрямую от Вашей мобильности, то пережить её потерю можно и нужно.

Я разбивалась в машине дважды. Почти перед самыми родами (за 3 дня до рассчитанной даты) дело было - авто потеряло управление без каких-либо видимых причин на дороге, утыканной камерами, и улетело с шоссе вольной птицей прямо в железобетонную стену, но по дороге застряло в каком-то разросшемся кустарнике, спасшем всем нам жизнь. Разбитый автомобиль выглядел, как на картинке о ДТП. Чинить там было нечего. Без автомобиля в наших краях просто невозможно выжить. Общественного транспорта практически не существует. Расстояния приличные - не для хождения пешком. И нам пришлось перед самым новым годом покупать автомобиль. Какой угодно. Доставать деньги где угодно. Расплачиваться долго и нудно.

Во второй раз дело было по дороге в другой город, дорога шла через лес. В авто что-то зазвенело, затрещало, и оно встало, как вкопанное. Муж пошёл искать помощь, а я осталась с испуганным ребёнком в машине посреди леса. Мне казалось, что лучше бы всем нам вместе быть, но мужу казалось наоборот. Он ушёл и пропал на несколько часов. Было холодно. Темнело. Шёл мокрый снег. Самое сложное было - успокаивать страхи дочки, постепенно разраставшиеся до размеров Годзиллы. После этого случая дочка очень долго боялась находиться в машине одна даже несколько минут - заходила всегда последней, выходила первой, а при словах: "Подождите меня в машине, я сейчас вернусь", - у неё до сих пор меняется выражение лица... Оказалось, что некая деталька оторвалась и переломала в моторе всё, что только можно. Чинить было нечего. И нам пришлось перед самым новым годом опять покупать автомобиль. Какой угодно. Доставать деньги где угодно. Расплачиваться долго и нудно.

Так что если после аварии все остались живы и здоровы, то самое страшное с Вами не произошло. Всё остальное можно пережить, хотя "спонтанная" покупка автомобилей - акция крайне жестокая для бюджета. Я даже не знаю, что было хуже - сами аварии или вот эти незапланированные покупки. Автомобиль был нужен, как говорится,

Говорят, у царя Соломона было кольцо. На нём было написано снаружи:

Когда ситуация казалась безвыходной, он снимал кольцо и читал то, что было написано внутри. На внутренней стороне кольца было написано:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [114K]
Наверное, от штока цилиндра оторвался клапан. Он и "звенел", а заодно разбил цилиндр в пух и прах. У меня такое было. Доехал (к счастью, всего около 5 км), как сказала жена, "усилием воли". И белый выхлоп от масла от машины валил, так что все оборачивались. Пришлось менять двигатель. Для "Жигулей" он стоил 23 тысячи рублей, что вполне терпимо.  4 года назад
Удивительн­ая Рядом [356K]
Возможно, так оно и было. Страховка ремонт не оплачивала, а если делать это за свой счёт оказалось равным покупке целого подержанного автомобиля. За три дня до Рождества это означало, что за авто никто бы не взялся раньше, чем после Нового года, а когда бы они закончили - никто не знает. Всё это время мужу нужно было на чём-то ездить. И так было оба раза!  4 года назад
комментировать
4

Если никто из пассажиров и водитель не пострадали, то какой бы ценой не достался вам этот автомобиль, надо постараться направить свои мысли на собственное здоровье, и тогда проблема аварии будет постепенно задвинута, но полностью конечно такое не забудется. К сожалению, этому вас даже психологи не научат. Радуйтесь жизни, смотрите на чудеса природы, балуйте своих близких и друзей, и ваши проблемы с автомобилем постепенно утрясутся. Кто то посоветует сразу купить новый автомобиль, и переключиться уже на него, кто то посоветует подождать и отдохнуть от пережитых волнений. Все зависит от вашего стиля жизни, если авто вам жизненно необходимо - покупайте новый автомобиль, если машина была нужна время от времени - отдохните от неё.

2

Разбитая машина для человека, который любит машину иногда больше чем жену - это большой стресс!Конечно самый лучший вариант был бы купить новый автомобиль, но если такой возможности нет это еще больший стресс.Но не стоит зацикливаться на этом.Со временем этот стресс отойдет.Поставьте себе цель купить новый автомобиль и стремитесь к этой цели!Есть мнение, что пережить стресс легче, помогая другим. Всегда найдутся люди, которым нужна помощь.Кому то советом, кому то конкретным делом.Когда мы помогаем другим, нам самим становится легче.Больше времени проводите с детьми.Общение с детьми очень отвлекает от проблем и стрессов. Я сужу по своему сыну, как он возится со своим автомобилем...Для него автомобиль - это его маленький дом, где он чувствует себя уютно и независимо.Была ситуация, когда он остался без машины на несколько месяцев.Как он переживал пока не купил другой автомобиль.

2

Пережить несомненно можно. Нужно просто успокоить себя тем и помнить об этом всегда, что жизнь гораздо дороже груды металла и Вам сразу же станет легче. А, машина дело наживное. В жизни ведь всякое бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID