Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А правда ли то, что каждый строит догадки в меру своей испорченности...?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [8.1K] 4 года назад

текст при наведении

текст при наведении

1

Недавно на англоязычной версии популярного ресурса adme.ru видела ролик в тему http://www.thisepic.com/video/the-best-porn-happens-in-the-brain-5655/ (надеюсь не забанят за переход на другой сайт)

Заголовок да и само видео как нельзя лучше передают суть ответа на озвученный вопрос. Все порно происходит и дорисовывается у нас в голове. Гипотетически, если показать этот ролик ребенку, то ничего предосудительного он в нем не увидит, потому что еще не знаком с "той" стороной жизни.

Испорченность, равно как и цинизм, приходит с опытом :)

1

Или неиспорченности. Другими словами, каждый (из тех, о ком речь) строит догадки, примеряя ситуацию на себя. Если испорчен, в меру испорченности, если нет, то в меру невинности. Это явление называется эгоцентризм.

Но есть и другая группа людей. Они строят догадки, не примеряя ситуацию на себя, а примеряя себя на ситуацию. Пытаясь "воплотиться" в другого. Их догадки чаще бывают правильными.

1

Другими словами мы оцениваем события и строим прогнозы, пропуская факты через призму своего личного опыта. Если в нашем опыте есть: "вот это так и так, поэтому по другому быть не может", то и прогнозы (догадки) будут подкрепляться личной убежденностью в правильности интерпретации события и его последствий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID