Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди не зная толком ответа на вопрос всё равно отвечают?

вопрос закрыт
Ирина70-131 [31.3K] 4 года назад

Часто сталкиваюсь с тем, что на вопросы о спектаклях, театрах, кинофильмах не получаю ответов по сути вопроса. Люди не видя и не побывав начинают писать общие слова. Зачем? В итоге и толкового ответа нет и минусовать вроде не за что.

2

Естественно потому, что хотят заработать, тут хоть в правилах и написано, что ответ должен быть полезным, уникальным и не должен вводить читателей в заблуждение, то есть должен быть написан по сути и являться правдой, но на самом деле я ни разу не видел чтобы бездарный ответ удаляли, да и штрафуют врядли. Встречал даже ответы состоящие из едва связанного набора слов слегка связанных с темой вопроса, будто их робот составлял. Если отвечать только на то, в чем разбираешься, то шансы заработать и поднять репутацию сильно уменьшаются, особенно если ни в чём особо и не разбираешься.

Ещё бывает, что заголовок вопроса не соответствует расширенному описанию вопроса, а некоторые смотрят только на заголовок, вот и получаются ответы "не в кассу".

На вопросы про спектакли, театр и кино, кстати, обычно не много ответов, поэтому даже у бестолкового ответа есть шанс быть лучшим в теме, так как он часто будет и единственным, а 2 плюса он может заработать и случайно, ну во всяком случае на это надеется тот кто так отвечает.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я считаю, так поступают по двум причинам: из алчности и не от большого ума. С алчностью вроде бы все понятно. Человек стремится наследить как можно больше и соответственно получить за свою активность кредиты. По сути, бестолковые ответы не могут претендовать на звание лучшего ответа. Хотя случается иной раз и очевидное-невероятное. А по поводу второй причины могу сказать, что у меня на БВ был случай, когда на вопрос по содержанию вполне определенной книги я получил один-единственный ответ. И тот неверный, поскольку человек не просто не читал эту книгу, он о ней впервые узнал из моего вопроса. И такого там набредил, что я буквально ржал в голос. Кстати, из дальнейшей переписки с этим человеком выяснилось, он убежден в том, что для того, чтобы иметь собственное мнение о литературном произведении достаточно прочитать даже не чужой отзыв. Нет, для него вполне хватает знакомства с коротенькой аннотацией издательства, что печатается перед титульным листом, на одной странице со всякими ISBN и ВВК кодами. Ну разве это не прелестно?

2

Увидев заголовок вопроса в общем списке, в голове сразу возник встречный вопрос: "А можете назвать хоть одну сферу, в которой вы можете считать себя 100% экспертом?"

Но прочитав само пояснение к вопросу, могу предположить, что все связано с рейтингом (если речь идет конкретно о БВ, а не в общем). Люди просто отвечают в виде отписок в надежде заработать рейтинг.

Как вариант еще может быть проявление некоего тщеславия, человек что-то где-то слышал/видел о спектакле/фильме, и захотел "блеснуть" интеллектом, не задумываясь о последствиях и о том, что со стороны подобное действие может выглядеть по меньшей мере глупо.

1

Конечно, человек может искренне заблуждаться, но он не должен быть агрессивен в своём мнении.

Считаю, что главной причиной такого рода поведения является наш общий грех - гордыня.

Безусловно с этими явлениями нужно бороться.

Но встает самый главный вопрос:

А как бороться?

Что нужно конкретно делать, чтобы дать отпор невежеству.

Ответ труден и неоднозначен, но просто могу поведать как в таких случаях я сам поступаю.

Во первых, никогда не иду на конфликт и не вступаю в препирательства - это просто бесполезно, именно этого такие люди и добиваются.

Во-вторых, стараюсь просто аргументированно изложить свою позицию, со ссылками на источники и документы.

И в-третьих, это самый непростой и тонкий момент. Стараюсь мягким юмором высмеять невежество и показать нелепость позиции. Такие люди очень бояться показаться смешными, напуская на себя маску важности и всезнайства.

Скажу честно - иногда и сам попадаю в категорию незнающего всезнайки.

В таких случаях всегда стараюсь быстро и решительно признать свою неправоту.

1

Для получения дохода от ответа, оплачиваются первые 10 ответов по времени, а не по содержанию.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Награда Реаниматор. Зачем отвечать на вопрос, если не знаешь, что сказать?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID