Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где путешествовал Арсеньев?

Каролина [1M] 6 лет назад
2

Здесь речь идет (понятно по контексту) о Владимире Клавдиевиче Арсе́ньеве (1872 - 1930)- русском, советском путешественнике, географе, этнографе, писателе. Как военный топограф (с 1902 по 1907 г.), он занимался исследованиями рельефа, геологии, флоры и фауны Южного Приморья, Зауссурийского края к северу от залива Святой Ольги в системе истоков реки Уссури.

Удивляют и восхищают путешествия этого героического человека, который в 1908—1910 годах проложил путь в Северноое Приморье (северную часть Уссурийского края, а именно от побережья Татарского залива до Амура и низовья Уссури).

Следующий период (1918 - 1926 )ознаменован поездкой на Камчатку (река Камчатка, Авачинская сопка, Гижигинской уезд).

Следует обязательно упоминуть и о его поездке по маршруту: Советская Гавань — Хабаровск (1927). В его маршрутах значатся и Командорские острова, и его роковая поездка (1930 г.)в низовья Амура, где он простыл, и через месяц с небольшим, вернувшись домой, умер от воспаления легких (ему даже некогда было обратиться к врачу, занимался описанием своих наблюдений).

Его заслуги в области этнографии, географии велики. Он обогатил новыми сведениями флору и фауну (и не только) тех мест, где был.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация