Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А может быть пневмония без кашля и без температуры?

Энуа [48.7K] 8 лет назад
2

Не может быть пневмонии без температуры. Ведь пневмония - это инфекционно-воспалительный процесс, который происходит в легких. А такой процесс обязательно сопровождается поднятием температуры, на первых порах пусть и небольшой. А вот кашля на первых порах может и не быть, но будет не дающая покоя, зудящая боль где-то в области по лопаткой. А еще одышка. Когда болела только поняла, что такое одышка, раньше слабо представлялось, что это такое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Пневмония может быть без кашля (сухого или с мокротой) и без лихорадки.

Потому как, пневмония - воспалительный процесс находится в легочной ткани (альвеолах легких), где нет кашлевых и болевых рецепторов, а кашель появляется при накоплении в бронхиальном дереве мокроты и раздражении кашлевых зон бронхиального дерева.

Мокрота в бронхах, образно говоря, налипает на стенки бронхов, натягивается в виде нитей, если густая, то может закупоривать бронхи. При застое слизи - мокрота инфицируется, человек лихорадит, нарастает интоксикация.

Лихорадка в виде температурной реакции может отсутствовать вовсе при легкой степени тяжести пневмонии, у пожилых людей и стариков, у которых не так активен иммунный ответ, а так же у лиц с иммунодефицитом, истощенных и ослабленных больных, особенно если пневмония присоединяется как осложнение или как фоновое заболевание основного заболевания, например, у ВИЧ - инфицированных, у онкобольных, у гематологических больных, у лиц на программном гемодиализе, застойная пневмония у пациентов с хронической сердечно-сосудистой недостаточностью.

В любом случае, будет польза, а не вред - проведение рентгенографии органов грудной клетки (R- графия ОГК) для исключения пневмонии, потому что, единственный метод - антибиотикотерапия­, остальное - вспомогательные методы.

3

Первые признаки пневмонии могут протекать и без кашля и без температуры.

Человек просто чувствует себя как-то не так.

Затем его может просто свалить в кровать. На самом деле это еще хуже, так как людей пугает неизвестность. Человеку жутко плохо, а почему плохо не понятно.

Затем только может взлететь температура, причем очень резко. Кашля может и не быть. Инфекция может развиваться очень быстро, именно в этом ее главная опасность. Тут главное не пропустить.

2

Пневмонию могут вызывать различные возбудители. Очень часто люди переносят это заболевание практически на ногах и узнают о нем фактически совершенно случайно. Я вот узнала случайно на диспансеризации - вообще не могу сказать, что сильно плохо себя чувствовала. Даже кашель может быть не сильным, просто усталость, слабость, разбитость и кровь вполне нормальная. Может вообще живот болеть и на пневмонию сложно бывает подумать. Далеко не всегда врач может услышать такую пневмонию. А вот снимок может уловить при этом изменения в легких. Так бывает если возбудитель внутриклеточный, например микоплазмы или хламидии. Инфекцию можно точнее определить проверив антитела к этим возбудителям. Для них вполне типично такое течение. Хорошо, если такое воспаление легких вовремя определят и пролечат, чтобы еще чего-нибудь не присоединилось. Да и вообще источник инфекции это не очень хорошо.

1

Нет, это ведь воспалительное заболевание дыхательной системы. Температура будет обязательно, да и кашель тоже (бронхи и легкие не в порядке, отсюда кашель и проблемы с дыханием). Хотя кашель, лично у меня, когда болела, был не сильный, скорее трудности с дыханием и серьезные. Горло перехватывает настолько, что воздух глотнуть очень сложно. Но у меня на начало пневмонии еще и асматические приступы наложились.

1

Представляете, а у моего сына температуры не было вообще ни соплей, ничего, кроме кашля. Причем он был изначально влажный, а ночью он не кашлял совсем. Самочувствие было нормальным. Лечили месяц кашель, ингаляции и сиропы от кашля. Педиатр не назначала антибиотики. Итог: пневмония средней степени тяжести, 10 дней уколы антибиотиков и соответственно больница.

1

Да, пневмония без кашля и без высокой температуры вполне реальна. Она проявляется, как правило, у людей с ослабленными силами и слабым иммунитетом. Такой вид пневмонии называют "скрытой пневмонией". Поэтому в последние годы они нередко завершаются весьма плачевно, приводя к летальному исходу.

0

Сама бы никогда не поверила, но столкнулась со случаем, когда у ребенка подруги оказалась пневмония, хотя температура выше 37 градусов не поднималась. Именно изза низкой температуры правильный диагноз долго не могли поставить, чуть ребенка не угробили. В результате диагностировала пневмонию, стали правильно лечить и быстро поставили на ноги. Опытный врач, который и заподозрил пневмонию, сказал, что такие случаи встречаются, хотя и не очень часто.

0

Пневмония - это воспаление, которое может развиться в верхней, средней или нижней долях легкого. Бывает, что у человека воспаление в верхних долях, а врач неправильно диагностирует заболевание и прописывает антибиотик для нижних или средних долей. Тогда температура падает, так как лекарство подавляет некоторые симптомы, но болезнь не уходит. Но через какое-то время она снова о себе дает знать, но уже сильным приступом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация