Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему при одинаковом потреблении еды (не алкоголя) женщины (см)?

ivaksto [168K] 5 лет назад

Почему при одинаковом потреблении еды (не алкоголя) женщины набирают вес быстрее мужчин?

Исходя из собственного опыта: однокурсники и коллеги (училась и работала преимущественно в мужских коллективах), мужья, сыновья, друзья мужей, друзья сыновей, друзья и мужья дочерей - особи мужского пола едят пищи больше, не парятся по поводу диет и при этом толстеют не так интенсивно, как особи женского пола, которые и кушают меньше и диетами заморачиваются? Почему такая бессовестная несправедливость? Почему женщины толстеют быстрее мужчин?

3

Виной этой «бессовестной несправедливости» могут быть многие причины. Например, почти все мужчины курят, а сигареты, как известно, уменьшают аппетит. Мужчинам приходится больше заниматься тяжелым физическим трудом, значит, они больше расходуют калорий. Мужчины больше употребляют спиртного, особенно стихийные компании, где водки достаточно, а закусить нечем. В водке калорий много, но от них не толстеют, это чисто энергетические калории, их можно сравнить с материнским капиталом, который можно потратить только на определенные цели. Так вот, водку выпил, занюхал рукавом или "закусил" леденцом, и можно уже не закусывать, калории поступили исправно. И последнее. Природа изначально сделала организм женщины, касательно упитанности, с некоторым запасом. Природой было задумано, что женщина регулярно будет рожать и запас лишних калорий ей не помешает. Откуда природа могла знать, что в одно прекрасное время появятся противозачаточные средства, слоеные булочки, фастфуд и шоколад? :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сладкое и пища с большим содержанием жира представляют вредность для организма, а вот женщины именно к данным продуктам привязаны наиболее сильно, сильнее мужчин. Ученые провели исследования этого аспекта жизни, почему у женщин жир скапливается в большем объеме, чем у сильного пола. По статистике в их организме на 6...11 больше жира по сравнению с мужчинами. И виновен в этом женский половой гормон-эстроген. Он понижает способность организма сжигать полученную энергию после приема пищи. Эксперименты показали, два ключевых момента в жизни женщин-половое созревание и начало беременности приводят к очень резкому повышению уровня эстрогена, идет перестройка организма женщины к зачатию, во втором случае подготовка к беременности и кормлению ребенка. Излишек жира приводит к проблемам со здоровьем. А пища жирная провоцирует особенные химические процессы приводящие к накоплению жира. Описаны реакции проходящие в организме приводящие к активации фермента, он в свое время принимает участие в образовании нового количества висцеральных клеток жировых, все это путь к накоплению его запасов в области живота, фермента у женщин значительно больше в наличии, чем у мужчин.

0

Мужчины в среднем больше заняты физическим трудом. Они могут съесть столько же, сколько и женщина съест. Но больше сожгут. Женщина пополнеет, мужчина останется в своих килограммах. Считаю это главенствующей причиной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID