Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы раб или свободный человек?

Людмила Козина [114K] 8 лет назад
категория: другое
3

Раб, сиречь не имеющий способа самоопределения, зависим от господина и строит свою жизнь, основываясь на "хотениях" оного! Стало быть - мы, не рабы! А если рассматривать ситуацию вообще, то... вопрос интересен! Хто там захотел того, что бы наша жизнь вписывалась в определенные кем-то правила? Резюме - рабом рождаются!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Человек свободен настолько - насколько он ответственен. Теперь посчитаем сколько в нас свободы - кто ответственен за то что при нем гадят в подъезде, кто реагирует на МАТ сидя в кафе со своей семьей, кто заступится за слабого - над которым издеваются.... Мы ответственны за все что происходит вокруг нас, при нас - ибо это происходит, в том числе и с нашего молчаливого согласия.

Вот такие мы свободные..... рабы, своих желаний, своего страха, своей корысти, зависти и т.д. и т.п.

1

Полагаю, что не стоит впадать в крайности, большинство людей не являются в чистом виде ни рабами ни абсолютно свободными (я в их числе). Разумное ограничение собственной свободы – необходимое условие жизни в обществе, а разумное сопротивление порабощению – необходимое условие существования человека как личности.

0

Не могу не поделиться таким "сокровищем"...Как вам? Похорошело?..))

Принципы скрытого рабства:

  1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
  2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
  3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
  4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
  5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
  6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID