Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем содержится хондроитин? В каких продуктах питания?

Irina r [7.5K] 3 года назад

В чем (где) содержится хондроитин? В каких продуктах питания? В какой пище? Есть ли продукты растительного происхождения, которые содержат хондроитин?

1

Хондроитин играет большую роль в организме для восстановления хрящевых тканей, удержания жидкости в хрящевой ткани. А содержится хондроитин в сухожилиях и хрящах животного происхождения. Много его в рыбе, особенно в лососевых, семге. Как добавка , хондроитин производится из хрящей лососевых. В продуктах растительного происхождения хондроитина нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Содержится прежде всего в хрящах животных, а также в сухожилиях, в коже. Растительная пища - без хондроитина. Оособенно много в лососёвых рыбах, в акульих плавниках. Современные люди, в отличие от людей, живших раньше, получают хондроитин с пищей в недостаточном количестве. В рационе человека стало меньше сухожилий и хрящей домашних животных и рыб. Поэтому и приходится восполнять недостаток таблетками. Но если хочется без таблеток увеличить потребление хондроитина - надо покупать мясо на кости, рыбу и птицу, и не выкидывать кости, хрящи и сухожилия, а долбить их и есть всё, что съедобно. При этом всё это не должно быть слишком хорошо отварено или прожарено, поскольку от тепловой обработки теряется глюкозамин, которого мы потребляем мало. Хондроитин более эффективен в комплексе с глюкозамином.

1

Хондроитин является основным компонентом, который содержится в хрящевой ткани и в суставах, увеличивая их прочность при растяжении или сжатии. В организме образуется сульфат хондроитина, который образуется хрящевой тканью. В организме входит в состав синовиальной жидкости суставов, выполняющей смазывающую функцию. Хондроитин имеется в составе БАД, которые получаются при экстракции активного вещества, выделяемого из трахеи крупного рогатого скота, свиней и акульих хрящей.

1

Хондроитин и глюкозамин гораздо проще и дешевле есть таблетками. Есть, например, таблетки, которые 3 раза в день вместе с едой потребляешь как биологически активную добавку. Они и стоят дешевле аналогов. А иначе можно каждую неделю варить холодец и есть его. Выйдет, хоть и дешевле, зато всё удовольствие от пищи потеряется. А лососевые для большинства не по карману.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID