Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хватит ли 60 000 для открытия магазина женской одежда?

Тиамат [7.6K] 5 лет назад

Сложно ли открыть магазин женской одежды, сколько первоночального капитала понадобиться? Какую форму налогооблажения выбрать?

текст при наведении

категория: другое
Ирисс [28.8K]
60тыс долларов? Потому что просто 60тыс не хватит иной женщине чтобы просто сходить в магазин женской одежды как покупательнице...  5 лет назад
Тиамат [7.6K]
нет, рублей))  5 лет назад
goldfiish [27.9K]
я бы сказала можно, но одежды бу, типа комиссионки, секондхэнда  4 года назад
комментировать
18

Когда мы начинали свой бизнес, у нас было меньше раз в 15. Муж поехал в Москву и привёз сумку всякой интересной канцелярки, которой у нас в городе вообще не было, и популярные игрушки - пружинки Онти и прочее. И мы просто вышли на рынок без всякой регистрации. Взяли старую тачку, прикрутили к ней столешницу, я её разрисовала по оргалиту черепашками ниндзя, мы надули охапку воздушных шаров и привязали их на старую антенну сбоку. Успех был ошеломляющий - нас просто смели, мы продали всё, что было, осталась пара карандашиков. А когда мы уже собирались, подошли соседние продавцы и просили продать тачку :))

Муж поехал опять. Привёз две сумки. И так далее )) Игра в бизнес затягивает, мы зарегистрировались.

Через несколько лет, как в американских сказках, мы привозили товар в несколько наших магазинов. Свой открывать не стали - очень накладно и заморочно.

Но это ещё не всё. Через несколько лет занятий другими делами мы опять соскучились по торговле. И муж опять поехал в Москву и опять привёз сумку. На этот раз - парфюмерию и косметику. И мы даже никуда не пошли - к нам хлынули подружки ))) Через два дня сумка была пуста, а девочки просили ещё. Муж поехал с двумя сумками. Через два дня они опустели. И тогда мы в одной из комнат устроили складик. Через полтора года склад пришлось снимать - мы не помещались, а у нас уже работало около десяти дистрибьюторов в трёх разных городах. Был куплен цветной принтер, и мы ежемесячно выпускали свои каталоги, которые разлетались как пирожки. Был принят на службу шофёр, который развозил заказы. Заметьте - никакого магазина, никаких отчётов, никакой сложной и дорогой аренды - всё через руки. Ещё через год добавилось бельё - клиенты попросили. Потом стали просить полотенца, одежду, подарки...

Так что... начать большое дело можно с маленьких денег. А вот конкретно магазин - нет. Да и я бы не посоветовала - судя по нашему городу - они быстро становятся нерентабельными - их сжирают так называемые "бандитские" - то есть, таможенные, где всё то же самое в два раза дешевле..

В общем, я посоветую начинать работу с изучения спроса. Узнайте, чего жаждут ваши потенциальные покупатели. Чего вокруг нет, или чего мало - или каков спрос на расходные товары: носки, полотенца, ночное бельё - у этого всего быстрая оборачиваемость. На дорогом вал не сделаешь, дорогое можно иметь просто в ассортименте, а мелочевка даст хоть и небольшие, но быстрые деньги.

Я привела примеры успешных попыток бизнеса с маленьким вложением: без всяких магазинов выстраивать "сарафанную" потребительскую систему. В зависимости от местных условий, её можно создать в среднем за месяц-полгода. И дальше расширять. И в итоге да, создать на основе уже устойчивого бизнеса и магазин.

система выбрала этот ответ лучшим
Илдаш [117K]
"Я привела примеры успешных попыток бизнеса с маленьким вложением"
Это пример нелегального бизнеса, а точнее, незаконное предпринимательство.
Прежде всего нужно зарегистрировать деятельность, а затем, с сумками, ездит куда угодно.
 более года назад
комментировать
7

Если честно? можно! Расскажу вам о своем собственном опыте!

Я живу в Казахстане, и после окончания вуза я хотел открыть собственное дело. Потому что, во время 3 курса я уже интересовался бизнесом и был опыт в этом направлений. Так, это к слову.

Ну вот, у меня было около 2 тыс долларов, а это около 60 тыс рублей! И я открыл собственный магазинчик. Товар привозил из Бишкека, дело не плохо шло. Спустя пол года я открыл вторую точку и общая стоимость моих товаров составлял около 8 тыс. долларов!

И если вы хотите этим заниматься и готовы на трудности то вперед! Тот который не может сделать из рубля два рубля, не сможет сделать из миллиона два миллион!

5

Открыть магазин женской одежды на 60000 тысяч рублей практически не возможно. Магазин и торговая точка это разные составляющие бизнеса. Что такой магазин, сейчас, я не буду разъяснять, об этом можно прочитать в ГК РФ (Гражданский кодекс Российской Федерации).

Торговую точку, конечно же можно, но уверяю вас, что 60000 тысяч рублей вам хватить только на оформление и регистрацию ИП, а также на аренду торговой площади и уплаты налогов (минимум по 16000 тысяч рублей с хвостиком на квартал; это взносы ПФР, ФФОМС и ЕНВД).

Поверьте моему опыту, этого хватит, только, если вы будете арендовать на самых дешевых площадях в спальных районах или на открытых площадях рынков со всеми вытекающими проблемами утром и вечером ( утром привозить и раскладывать товар и вечером наоборот).

И то не факт, что вы за один два месяца выйдете на оптимальную выручку и в итоге вы влезете в долги которые вас будут нервировать, очень часто не выдержав такой прессинг и разочарование, начинающие предприниматели, без опыта выживания, стараются закрыться и потом долго работают на погашение долгов.

Мой совет: Прежде чем открыть бизнес попробуйте поработать наемным работником именно в том бизнесе, которая вам приглянулась, и только после этого изучив азы бизнеса изнутри вам уже не нужно будет спрашивать сколько вложить и как все это организовать.

Для такого бизнеса самого товара должно быть хотя-бы минимум на пятьдесят тире шестьдесят тысяч рублей, чтобы добиться оптимальной выручки.

На все про все 100 - 120 тысяч рублей это фифти-фифти.

У вас не большой выбор по форме налогообложения: УСН-6, УСН-15 или ЕНВД, первые два даже не советую (при УСН-6 придется собирать и подтверждающие документы на все закупки и затраты и сдавать их в каждый квартал, а при современной системе чиновничьего беспредела это просто блеф, УСН-15 тоже чересчур накладно) остается ЕНВД со всеми его недостатками.

Со стороны все кажется в розовых тонах, да и советчики попадаются мама не горюй.

5

Давайте посчитаем. Сколько у вас стоит аренда кв м? Если город небольшой, то стоит около 1000 рублей. Вам потребуется как минимум 15 кв м, это уже 15000 в месяц.

Оборудование тоже около 15000.

Оформление документации (госпошлина - 800руб, печать - 500руб, р/с -1000, нотариус - 500, вроде ничего не забыла) = 3000.

Остается 27000 на товар. Если в размерном ряде около пяти размеров, то даже если покупать по оптовой цене одну вещь за 500-800 руб, то на размерный ряд уйдет 2500-4000. Выходит ассортимент товаров будет состоять из 10 наименований, а это очень-очень мало.

Итог. Не хватит, к сожалению(((

2

С такой суммой начинать нужно не с магазина, а с отдела одежды в каком-нибудь магазине. Для этого достаточно оформить ИП. Делается это за 2 недели.

Аренда небольшого отдельчика со средней проходимостью будет стоить не так дорого.

Купите подержанные вешала, зеркало, сто и стул из дома. Касса для такого отдела не нужна.

Закупите недорогую одежду оптом на рынке, как делают большинство, примерно по 700-800 рублей майки, легкие платья, а продавайте в два раза дороже.

Ассортимент на первый случай у вас будет небольшой, но все вырученные деньги вкладывайте в его расширение.

Пойдет дело хорошо, значит расширитесь, а если нет, то закроетесь.

Такова участь многих ИП.

Кто-то выдерживает и поднимается до магазина. Но, таких единицы.

Эти истории я наблюдаю и слушаю часто, потому-что мой офис находится в одном из ТЦ.

1

Зависит от стоимости аренды в вашем городе. У меня сестра открывала свой отдел с женской одеждой. Из-за того что город у нас маленький, одно время вещей было мало. Но 2 года назад у нас открыли 2 огромнейших торговых центра с самыми известными сетевыми магазинами. Пришлось сестре ставить отдел на известном рынке, в котором аренда выходит в месяц около 40 тыс рублей. На оборудование было потрачено 20 тыс. Это уже 60 тыс. А аренду же вы не оплатите только на месяц, нужно оплачивать минимум на 3 вперед, потому что пока про ваш отдел узнают, времени не мало пройдет, и работать вы будете в убыток. И + сумма на закупку одежды. Поэтому мое мнение, 60 вообще никак, минимум в 2 раза больше нужно.

1

Хватит, при условии, что товар будет дешевый, место аренды магазина неходовое и без наемного труда! И я бы на вашем месте никогда бы не открыл магазин именно(простите) женской одежды - объясню почему - остается много, нет куча остатков, из за которых вы будете в минусах. Два - шмотки будут изнашиваться на этапе примерки - это тоже неликвид! Три - у вас нервов не хватит( опыт есть!). Мой вам совет - откройте магазин (если уж так хотите) мужской обуви - намного проще, легче и быстрее прокрутите деньги не влетев. Если что - пишите в личку, будет время - отвечу)

1

Да нет конечно. Даже вопроса можно было не задавать. Во первых открыть ИП, поставить на учет во все мыслимые и немыслимые инстанции, все через нотариуса, открыть счет в банке, аренда- на все это надо малое месяца 2. А чтобы заполнить магазин нужно самое малое тысяч 200, а еще надо время продать этот товар, а еще надо обновлять ассортимент.а налоги в пенсионный платить надо с первого месяца и не хилые суммы, да еще налоги на работников. А кушать месяца 4 придется только воздух, ну и вода , т.к. дохода не будет, а хочется . Вот и думайте - хватит или нет.

1

60 тысяч рублей не хватит на более менее приличное торговое оборудование. В остальном можно обойтись без первоначальных затрат - попросить отсрочку по аренде, товар взять на реализацию или также с отсрочкой и т.п. Но также можно арендовать с отсрочкой помещение уже оборудованное под одежду - тогда начальные вложения ноль!!! )))

0

Я тоже думаю, что лучше всего упрощенная форма. но, если подходить здраво к данному вопросу, то, скорей всего, 60000 руб не хватит, поскольку вам предстоят затраты не только на приобретение товара, но и самое страшное - на аренду помещения, если такового не имеется в собственности. Договор аренды, к сожалению, не дешево обходится. прибавить к этому затраты на необходимое торговое оборудование, рекламу и т.п. Наверное, сумма должна быть больше. Но, не зная всех обстоятельств, нельзя точно ответить на вопрос.

0

Если на сам товар у Вас уже есть деньги, то можно и на 66000. Это аренда помещения. торговое оборудование, касса, оформление документов ИП. Форма налогооблажения, думаю лучше всего будет упрощенка. Вам лучше объяснят в отделении ПФР,

0

Этого не хватит. Только аренда для вас будет стоить около 40 тысяч рублей. А еще нужно продавца найти, ремонт сделать, закупить материал, мебель и саму одежду. Хотя бы 1 млн рублей нужно иметь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID