Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что вы больше предпочитаете: Pepsi Cola, Coca Cola или Квас?

VLD [36.3K] 9 лет назад
1

Конечно квас. Здесь и вкусовые качества влияют, и польза для организма. Квас повышает работоспособность, сохраняет здоровье, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему, повышает жизненный тонус. Мне нравится домашний квас, приготовленный по специальному рецепту.

А продукция компании Coca-Cola чем может похвастаться?

Красивая этикетка, завлекающая реклама. Вместо вкуса один только газ в нос шибает. Как говорят, отличное средство для чистки унитаза, а также надежный способ загубить желудок.

Но, как говорится, на вкус и цвет...

система выбрала этот ответ лучшим
20

В далёком прошлом мне нравилась Pepsi Cola и ещё Fanta, но это было тогда, когда эти напитки только появились в свободной продаже в маленьких стеклянных бутылках.

Тогда было модно пить эти газировки и никто даже не задумывался об их пользе или вредном воздействии на жкт и вообще на на организм человека в целом.

Мода прошла, а зависимость у некоторых осталась на колу и пепси до сих пор.

Что касаемо моего предпочтения из перечисленных газированных напитков, то я их полностью исключила из своего рациона и не жалею.

Летом иногда могу выпить квас, но только натурального брожения от достойного производителя или же домашнего приготовления из ржаного хлеба и сухарей.

Постоянно пью только чистую фильтрованную воду, люблю зелёный и травяной чай, цикорий, соки, смузи и компоты из ягод и свежих фруктов.

19

Из всего, что вы перечислили - кока-кола, пепси-кола и квас, мне абсолютно ничего не подходит.

Во-первых, о вреде коки и пепси написаны тонны трудов и доводы убеждают, начиная от того, что эти напитки провоцируют диабет второго типа и проблемы с поджелудочной и заканчивая тем, что кокой и пепси отлично можно мыть накипь в чайниках и кастрюлях. Плюс, как выяснилось после теста, есть индивидуальная непереносимось.

Что же касается кваса, то это тоже высокоуглеводный продукт отягощенный наличием дрожжевых культур и ничего хорошего в его употреблении нет, кроме национальной привычки и знакомого с детства вкуса.

В этот же ряд можно отнести соки и компоты. Сахар и фруктоза - это провокаторы выброса инсулина, а как следствие - проблемы со здоровьем и жир, отложенный по всем закромам организма.

Нет ничего вкуснее чистой воды.

3

Мне все нравится: и кока-кола, и пепси-кола, и квас. Очень кока-колу люблю! Но в жару нет ничего лучше хорошего кваса! На квасе можно приготовить добротную окрошку. А пепси-кола тоже хороша под настроение, хотя от этих напитков портится фигура и надо просто ничего вместе с ними не кушать вместе и после кока-колы и пепси-колы некоторое время и еще запить чем-нибудь.

2

Честно говоря, из вышеперечисленного - ничего. Не люблю ни сладкие "иностранные" газированные напитки, ни отечественный квас.

В детстве могла выпить стакан Pepsi Cola раз в год, но тогда никто не задумывался о вреде таких напитков.

Сейчас только маленькие дети не знают, что употребление сладкой газировки негативно сказывается на здоровье: способствует ожирению, сахарному диабету, вымыванию полезных микроэлементов из организма. К тому же такие напитки совершенно не утоляют жажду, буквально через 10 минут хочется еще пить.

Мне больше нравится самая обычная вода без газа.

2

Конечно из всего выше перечисленного, я предпочитаю настоящий хлебный, бочковой квас. Только не тот, который продается в магазинах и сделан из порошка типа "Юпи". Квас я люблю настоящий, в том числе и сделанный самостоятельно.

А вот если сравнивать магазинные Pepsi Cola, Coca Cola или Квас, то предпочитаю нашу "Крем - Соду" и "Тархун". Ну а уже потом заморскую Pepsi Cola могу выпить. Но если будет право выбора, то лучше выпью гранатовый, виноградный или вишневый сок.

2

Пью вообще все. Что-то одно быстро приедается. А из перечисленного предпочитаю в таком порядке:

1) Квас.

2) Пепси.

3) Кола.

Квас желательно домашний. А ещё соки. Свежие. Весной желательно березовый. Минеральную воду. Холодный чай. А ещё "Швепс" очень нравится, но только клюквенный.

2

Натуральные соки и талую воду. Все, что вы перечислили (и промышленный квас в том числе), яды. А мне не все равно, что я пью и ем.

текст при наведении

1

В нашей семье пьют все перечисленные напитки и у каждого свое личное предпочтение. Мне лично нравится домашний квас, такой чтобы был с кислинкой и сладкий одновременно. Особенно он хорош для окрошки. Другие члены семьи его не могут пить. Им надо сладкие газированные колу, пепси, соки. Так в холодильнике летом и лежат несколько бутылок с охлажденными напитками.

1

Газированные напитки пью крайне редко, может раз в полгода , чаще где-то в гостях, люблю чай (даже в жару), кофе с молоком с утра , компоты из свежезамороженных ягод зимой и просто свежих летом или морс , а также просто воду, ей напиться можно .

1

Из вышеперечисленного, разве что квас, лучше домашний. А вот от колы организм уже отвык, если и выпью, потом без мезима не обойтись, жалобно отзывается на химию, да и жажду не утоляет, а наоборот.

1

Уж если выбирать из перечисленного, то пожалуй квас. Но с одной оговоркой:квас только домашний. Все эти квасы из бочек и бутылок - гадость редкостная.

1

Конечно квас, в сторону фанты, пепси и кока-колы даже не смотрю, это же химия сладкая, совсем не утоляющая жажду.

1

Из трех приведенных напитков естественно КВАС. А вот из первых двух - ФАНТУ!!!

1

Из вышеназванного квас, конечно. А вообще только минералку без газа.

0

естественно домашний квас,в нем есть витамины Витамин РР; Витамин Е; Настоящий хлебный квас имеет приятный освежающий вкус. Он имеет высокую энергетическую ценность, утоляет жажду благодаря содержанию кислот (молочной и уксусной). Содержащаяся в квасе углекислота помогает перевариванию пищи, ее всасыванию и поднимает аппетит.

Калорийность хлебного кваса на 100 г продукта составляет 27 ккал. Таким образом, вреда от кваса не будет никогда, а пользу кваса для человека сложно переоценить.

Настоящий хлебный квас – отличное подспорье искусственным витаминам и пищевым добавкам. Хлебный квас, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, может обладать такими эффектами: Укрепляет организм витаминами; Снимает гнойничковые заболевания кожи, благодаря дрожжам; Улучшает работу желудочно-кишечного тракта; Приносит облегчение в случае атеросклероза артерий ног; Укрепляет эмаль зубов;Усиливает потенцию.

Хлебный квас оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, и потому рекомендуется пациентами с такими нарушениями здоровья. Польза кваса состоит в свойстве стабилизации обмена веществ в организме, и потому его очень полезно применять при ожирении, включать в диету. Причем, это касается не только диет, целью которых является похудение, но и лечебных диет. Кроме того, существенная польза кваса, состоящая в регуляции обменных процессов в организме, состоит в отлаживании деятельности желудочно-кишечного тракта. Вещества, входящий в состав кваса (в процессе его брожения) препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов. По действию на организм хлебный квас подобен натуральным кисломолочным продуктам, и его можно использовать как основной продукт питания. Хлебный квас с древних времен считается хорошим народным средством в борьбе с авитаминозом и цингой, благодаря содержанию в нем важных витаминов и микроэлементов. Таким образом, польза кваса состоит в его многочисленных свойствах: 1. Квас утоляет жажду и насыщает в жаркое время года, стимулирует жизненную активность, помогает перевариванию жирных и мясных блюд, приводит в норму баланс жидкости и солей в организме человека; 2. Квас обладает достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Образование органических кислот при брожении в квасе позволяют стимулировать кислотность желудка. Поэтому, польза кваса состоит в его эффективном применении при атрофических гастритах; 3. В квасе содержится достаточно витамина С, и его применяют в качестве лекарства от цинги и истощения организма; 4. В процессе брожения образовывается молочная кислота и некоторые другие кислоты, поэтому квас, подобно простокваше или кефиру, вредную флору в кишечнике убивает, а полезную поддерживает. Употребление кваса является отличной профилактикой любых кишечных расстройств; 5. Квас залечивает язвы, укрепляет эмаль зубов. Он является профилактическим и диетическим напитком, поэтому способствует похудению, снижает усталость и стимулирует работоспособность.

Противопоказания и вред кваса В настоящем домашнем и свежем квасе нет никаких вредных веществ. Вреда от кваса, изготовленного с применением правильной технологии, не будет. Но так как квас это продукт брожения, то через некоторое время он имеет свойство прокисать.

В промышленном производстве хлебный квас пастеризуют или консервируют, и, в результате, напиток теряет свои полезные свойства. При пастеризации хлебный квас на половину теряет свои полезные качества, а при консервации еще и приобретает вредные свойства. Именно в этом случае вред от кваса возможен для организма.

0

С возрастом стала предпочитать бутылочку с минералкой. Пепси, Кола и Фанта - химия. Квас - тоже химия. Хотя домашний буду с удовольствием. Соки - сладкие и густые - жажду не утоляют и консерванты содержат. А лимонады наши - тоже продукт химической промышленности. Да и все с огромным количеством сахара. Так что минералка лучше всего утолит жажду. Люблю и газированную тоже.

0

Пью только приготовленный дома квас-знаю множество рецептов домашнего кваса. Не пью кока-колу, пепси и прочие "напитки" с магазина.

0

Квас,но люблю больше натуральные соки-яблочный,виноградный,томатный!Отдаю предпочтение марке "Сады Придонья"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID