Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бог всё знает?

barmalei195 [11K] 6 лет назад

Так ли это и почему вы так считаете? Я вот могу доказать обратное. В самой библии это написано. Надо?

Ирисс [29.1K]
Библия написана для древних людей. Плюс отредактирована вдоль и поперёк. Думаю, не всегда есть смысл приводить её в пример.  6 лет назад
barmalei19­5 [11K]
Правда очень многим это невдомёк.  6 лет назад
Ирисс [29.1K]
При этом очень многие умеют её читать и трактовать правильно. Всякому человеку своё поле для познания ))  6 лет назад
Инкогнито
 Провокационный вопрос.Если дискутировать в рамках Христианства.То такой вопрос-Бог все знает? изучен и проработан вдоль и поперек.
Прежде чем доказывать какое-либо учение.Надо во-первых знать досконально Священное Писание,и второе,самое главное толкование Писания данной религии.
А если человек говорит я вам могу доказать,что религия не права,то он уже опирается на свое толкование,что противоречит истинному пониманию какого-либо текста из Св.Писание.
По сему Ваш вопрос провокационный, и не несет полезной информации.
А лишь показывает Ваше НЕГАТИВНОЕ отношение к вере людей.
 5 лет назад
комментировать
3

Если абстрагироваться от понятия "Бог" и представить это, как Созидающую Высшую силу, то ответ будет очевиден - конечно. Мало того, это будет еще легче представить, как закономерность какой-нибудь программы Высшего разума, наподобие компьютерной - всё предусмотрено и почти все предугадано.

3

Конечно Бог все знает ведь как говорят "Бог живёт в каждом из нас". Ведь когда вершится суд жизни на земле все грехи учитываются. Порой бывает такие ситуации когда ты сделал что то плохое, а оно тебе вернулось. Не замечали? Может это Бог наказывает.

barmalei19­5 [11K]
А что есть плохое?  6 лет назад
комментировать
3

Бог знает всё. Я в это верю. А если вы уверенны, что имеете доказательства иного, то вспомните сколько людей на столько-же уверенны в существовании, и занимаются изобретением, так называемого, вечного двигателя. Но это не значит, что они правы.

2

Бог может все знать, но не хочет этого. Объясню свою мысль. Если бы Бог знал все, то знал бы, что Адам и Ева согрешат и что-нибудь бы предпринял. Он ничего не сделал, значит не знал. Но, мог бы Всемогущий предвидеть развитие таких событий? Конечно, на то он и Всемогущий! Вот, например, была бы у вас способность видеть будущее, вы бы ею пользовались постоянно или когда вам это необходимо? Постоянно пользоваться такими дарами - обременительно, не интересно, да в прочем и не нужно. Важно еще учесть одну немаловажную деталь, - Бог создавая людей , дал им свободу выбора. Так зачем же ему было заглядывать в будущее? А вот когда они сделали свой выбор, Бог не остался в стороне, сразу же предсказал, что появится потомок, который положит конец Сатане, смерти и греху. Теперь Бог не только воспользовался своей возможностью видеть на перед, но и делал все необходимое, чтобы исполнить свое намерение.

2

Невозможно рассуждать о вышестоящем информационном уровне. Камень, растение, животное, человек ... Б-г. Ниже нас три уровня, выше нас, неизвестно. Как животное может рассуждать о знании человека, а камень познать растение.

2

Бог-воображаемый друг взрослых.Кто то из философов говорил.Так что походу он все знает.

1

Бог - Всезнающий, Всевидящий, Всемогущий! Я могу это утверждать как человек, который действительно пришел к Вере к Богу. И тут не стоит вопрос кому-то что-то доказывать. Это глупо и бесполезно! Во-первых, потому что к Вере человек приходит не на основе чьей-то "доказательной базы", а это свой собственный уникальный путь и только при наличии внутренней "готовности". Во-вторых, Бог дал нам свободу выбора. Это означает, что мы имеем право самого главного выбора в нашей жизни - быть с Богом (Светом) или без него, а значит с Дьяволом (Тьмой), третьего увы не дано! И самое главное - почему я так считаю? Слово "считаю" здесь не совсем точно, правильно будет слово "знаю"! Потому что я говорю не о "слепой" Вере, а о "живой" Вере, которая крепнет и растет в человеке на пути к Богу, который одновременно есть и путь познания Бога!

Правды может быть много, а Истина - одна!

barmalei19­5 [11K]
 А на кой тогда тогда ад, раз в поступках была дана свобода выбора? Это всё равно что вам обладающим бесконечной силой, позволить слабому ничтожеству произвести преступное с вашей точки зрения действо. И если он его совершит, то наказать его за то, что вы ему собственно позволили сделать. Например позволили кого-то убить, изнасиловать. Украсть у кого-то. Логично же предотвратить пагубные поступки, нежели их допустить?  6 лет назад
комментировать
1

Бог знает все заранее, но это не является причиной того, что происходит. Бог знал заранее, что Димас оставит апостола Павла. Но не это знание Бога, позволило Димасу уйти в мир, т.к. он возлюбил мир. Он сделал выбор сам, без принуждения. Бог знает наше решение еще за долго до того, как мы его примем. Но это наше свободное решение. Бог знал заранее, что случится в будущем. И Он не помешал злу существовать. Он мог бы помешать, если бы человек был создан неспособным грешить. Тогда мы были бы роботами. Но он нам дал свободу выбора. И в Ветхом Завете задолго до рождения Иисуса было предсказано, что Он должен родиться и умереть за грехи. Значит Бог все знает.

1

Слишком удобный образ, вы не находите? Все знает, а если чего нет, то можно всегда добавить. По факту писания твердили человеку о плоской земле, центре Вселенной, единственным местом где есть жизнь, где человек - высший вид и мерило всему. На практике человек - такое же животное как и остальные, не лучший вид, и не единственный, и уж точно не мерило всему. Так что бог, который должен стоять за этими писаниями, получил конфликт науки и религии, при первой же попытке человека изучать окружающий мир более тщательно, и не удовлетворяться только тем, что сказано в писаниях.

1

Ну для нашего материального мира Бог Творец конечно знает все, потому что он его создал, а когда творишь свой шедевр знаешь как он работает. Ну а для других миров откуда Творец сам и пришёл может и всего не знает, но это спорной вопрос так как мы там не были пока. А библии верить не стоит так как она уже много веков переписывалась и люди искажали эту информацию как могли. Или когда то сами спросит в Бога(если заслужите) знает ли Он все!)

1

По моему мнению, Бог всё знает о прошлом, но поскольку Он предоставил человеку свободу, то в каких-то деталях Его знание относительно будущего может отличаться от того, что произойдет реально.

Очень хочу узнать Ваше доказательство и подискутировать с Вами, но, поскольку никто больше такого желания не выразил, то напишите, пожалуйста, в личном сообщении.

1

Библия - это рукотворный канон - дело рук человеческих. Кто что услышал/увидел/почувствовал и как это понял, тот так и записал. Трактовать и доказывать описанное там (соглашаться или опровергать оное) можно веками, - как и происходит, собственно. Интересно другое: зачем оно Вам-то надо, barmalei195? :) Теологические споры самые бесполезные из всех.

1

Если говорить о библейском боге, то можно увидеть, что он недальновидный творец, поскольку наломал таких дров, что ему пришлось и мир потопом гнобить и сына своего единорожденного на землю отправлять, чтоб свою же ошибку исправить. И еще в этой книженции есть много доказательств того, что бог абсолютно ничего не знает.

1

Естественно все знает , если столько всего сотворил

0

Как и любой начальник, знает только то, о чем докладывают начальники отделов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID