Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Человечество - это одна из форм развития материи?

urri [11.6K] 6 лет назад

Какие формы жизни будут после человека - спустя миллион и 10 миллиардов лет?

Если у материи в своем развитии КОНЕЧНАЯ цель?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 15 кредитов
urri [11.6K]
Есть ли у материи в своем развитии Конечная цель?  6 лет назад
комментировать
3

Интересный вопрос.

Не буду повторять, то что уже заезжено, про био-роботов, ИИ, телепатию... Все это - лишь недалекое будущее во времени Вселенной. А вот конечной точкой развития интеллекта могут быть бессмертные сущности, которые сами создают свои миры и увеличивают пространство Вселенной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
urri [11.6K]
Очень интересный ответ. Не думал что кто то ответит о Конечной цели развития материи. Цель - Высший разум или Бог, Боги.  6 лет назад
комментировать
5

Я очень люблю научную фантастику, этот вопрос как раз по теме.

А может человечество это не форма РАЗВИТИЯ материи, а форма ее ДЕГРАДАЦИИ?

В материальном плане человечество разрушает все, что создала природа до него, заменяя ненужными в природе вещами. Зачем природе восьмиядерный смартфон с пятидюймовым экраном? Если в этом суть эволюции материи, то человек – всего лишь инструмент в ее руках.

А в духовном плане разве человечество хоть немного продвинулось? И пещерный человек, и современный офисный работник хотят одного и того же: пещеру побольше и поуютнее, мамонта пожирнее, да чтобы самка была под боком. Как ни крути, а в духовном плане мы не эволюционировали ни на шаг.

Так что человечество на дереве эволюции это тупиковая ветвь, вирус, паразит.

urri [11.6K]
Я все таки надеюсь что поумнеет человечество со временем. Хомо Сапиенс ведь так еще молоды - им нет и миллиона лет ))  6 лет назад
ВопросовМа­стер [4.8K]
Вы не много не правы.
Человечество это все же форма развития.
Просто мы развиваемся,пока ресурсов много об этом мало кто заботиться.
Кстати материю нельзя развивать,нельзя не откуда взять что-то,а это значит что,мы не можем ничего изменить.То есть человек не делает меньше материи,а значит не делает хуже.
 6 лет назад
комментировать
3

Да, конечно. Материя принимает самые разные формы. Если проследить за эволюцией Вселенной, то явно прослеживается направленность от простого к сложному. Хотя простого намного больше, чем сложного.

В благоприятных условиях материя принимает самые разные формы. На Земле появилась жизнь - то есть материя в результате бесчисленных проб и ошибок научилась использовать окружающие ее ресурсы для самовоспроизведения - появились бактерии простейшие организмы. Пропасть между бактерией или даже вирусом и между самыми сложными объектами во Вселенной (звездами, галактиками, туманностями) чрезвычайно велика.

Настолько же широка пропасть и между человеком, который смог себя осознать и между бактерией. Хотя как мы знаем из биологии различия в ДНК весьма малые у людей и всех остальных живых организмов.

Мозг - это то, что отличает человека от всех остальных живых существ на Земле.

Однако, как не прискорбно, но мозг людей понемногу деградирует. Современному человеку не приходится заботиться о пропитании и конкурировать с хищниками. Поэтому, можно предположить, что будущее человечества не такое радужное как кажется.

Возможно, через несколько миллионов лет мы уступим место другому виду - ну и дальше по произведениям известных фантастов Саймак (Город), Планета обезьян - Пьер Буль.

Почему уступим? Потому что деградируем до такой степени, что не сможем противостоять поумневшим дельфинам или муравьям, которые, в свою очередь, начнут проходить весь путь развития заново.

Насчет развития материи - предела вероятно нет, но для достижения более высоких форм развития потребуется очень много времени, которого вряд ли хватит.

3

Человек - это не только его материальное тело. У человека есть ещё душа и дух. Именно поэтому в жизни каждого человека наступает момент, когда он задаётся вопросами: "Для чего я живу?", "Что такое ум и совесть?".

Материя же сама по себе, будучи неодушевлённой, не может иметь цели, но при Сотворении Мира Бог уготовил материи определённую роль.

Материя будет всегда, но когда грехи человеческие переполнят Землю, Земля сгорит в огне Апокалипсиса. На новой возрождённой Земле будут жить те, кого Бог поставит "одесную Себя", отделяя "овец" от "козлищ" на Страшном Суде.

Это будут уже другие люди: уж и тела станут бессмертными. Возможно, им будет дано их правильное естество - естество Адама, в котором сотворил его Бог. И Земля станет другой.

2

Сначала несколько слов об источнике моей информации:).

У каждого человека есть доступ к матрице всемирной информации, которая проявляется иногда весьма активно.

В религиозном сознании - это Ангел Хранитель.

Имя этого Ангела Хранителя - Интуиция.

Чтобы идти верным путем и понимать этот мир человек должен постоянно и всесторонне тренироваться.

И конечно тренировать, совершенствовать свою Интуицию.

Ответ на ваш вопрос я чувствую на интуитивном уровне, но выразить словами весьма тяжело.

Постараюсь выразить как могу - весьма условно.

Боги родители подарили своему Ребенку Игрушку - Вселенную.

Игра раскрывается - Вселенная развивается из исходной точки взрывным образом.

Игра закрывается - Вселенная схлопывается опять в точку.

Материя в игре дается сначала в очень грубой, дикой, хаотической форме.

Задача малыша развить материю, творить из хаоса гармонию путем создания цивилизаций, утончать материю до тех пор, пока она вся не превратится в Дух.

На нашем маленьком отрезке времени мы видим как резко освобождается человек от тяжелой физической работы и переходит к умственной.

Все это делается для освобождения времени, для постепенного внедрения духовных практик.

С течением времени человек все меньше будет думать о хлебе насущном и все больше становится духовным существом.

Я написал очень приблизительно.

Возможно это не просто игра - а домашнее задание.

Бог ребенок конечно балуется, совершает ошибки, но с каждым новым циклом игры становится все взрослее и мудрее.

Ответ - конечная цель развития материи - превращение в Дух.

Небольшое существенное добавление.

Кроме материи и духа, которые в принципе являются начальными примитивными формами, есть ещё Нечто более серьезное, но описанию словами оно не поддается.

2

Несомненно, что этот мир придуман и создан не нами, соответственно человечество является одной из форм развития материи. Другой вопрос, что Создатель наделил человечество возможностями, которые позволяют нам быть впереди любой формы материи, которая есть на нашей планете. Но человечество не реализовывает эти возможности по максимуму, а точнее, направляет свой потенциал, достаточно часто, в сторону собственного разрушения и регресса. С одной стороны человечество сильно шагнул вперёд в развитии, но в какую сторону ? Материальная сторона развития общества безусловно шагнула далеко вперёд за последнее столетие, а вот духовная составляющая оставляет желать лучшего. Те изменения в обществе, которые произошли и происходят очень сильно влияют на возможность развития человеческого общества, как передовой формы материи. На протяжении всей истории человечества войны были неизменным спутником, человек единственное существо, которое создало массу способов уничтожения самого себя, а введение таких норм жизни, как однополые браки, узаконивание абортов, и другие не менее приятные вещи могут привести к деградации и со временем к исчезновению нас. Конечно, это не произойдёт быстро, да и Создатель не оставит Землю без внимания, появится новая форма жизни, но разве надо доводить до этого. Не лучше ли вспомнить законы Природы частью которой мы являемся, вспомнить и жить по законам любви, совести, морально здоровыми и помнить, что Господь создал нас по образу и подобию своему. Верю, что разум преобладает в человеке и он будет развиваться дальше, как основная форма материи.

katship [492]
Человек это по сути животноговорящие  6 лет назад
комментировать
2

Человечество это одна из форм разумной жизни, если говорить о Разуме. Изначально это конечно одна из форм развития материи, цель этого развития достигнуть максимальных высот развития Разумной жизни, постоянно совершенствуясь, избавляясь от нежизнеспособного, перетекая в иные формы жизни (анаэробные, кремниевые).

Какие будут формы жизни после человека - не может знать никто, но можно предположить исходя из тех мизерных знаний, по масштабам Вселенной, которые мы знаем сейчас. Через миллион лет человечество будет развиваться на разных планетах, появятся коренные обитатели этих планет, которые будут отличаться от человека. Отличие будет зависеть от условий царящих на конкретной планете: сила гравитации, плотность атмосферы, чем будут дышать, чем будут питаться и многие другие факторы влияющие на генотип человека.

Исходя из этого разные части тела у человека будущего будут меньше или больше, разговаривать он наверное не перестанет, но будет использовать голосовую речь редко, в основном обмениваясь информацией через телепатию, питаться будет солнечной энергией. На Земле человек останется почти таким же, просто у него будут развиты различные части головного мозга, которые пока почти бездействуют.

Через 10 миллиардов лет, может не будет не то что нашей планеты, Солнечной системы, Млечного пути - не будет сегодняшней Вселенной. И кто такой был Человек Разумный - никто и не вспомнит.

У материи есть конечная цель - это переход или в иную, более совершенную форму или перерождение в чистую Энергию.

2

Мне думается, что и да и нет. Человечество - одна из форм развития тонкой материи(души) с помощью грубой материи(тела). Основная задача - разитие души(её опыта) посредством инструмента познания - человеческого тела. Если это не так, тогда получается что человеческая жизнь не логична и абсурдна. Живёшь, развиваешь, создаешь комфорт и удовольствия для тела, а потом - бах и нет тела. Для чего все эти труды? Просто занять время и получить не всегда(заметьте) удовольствие? А где же смысл этого развития, всё время стремишся к чему-то, а потом бах. И что - всё сначала или всему конец? Мне думается, как говорят некоторые эзотерики и философы, Земля - это одна из самых интенсивных школ развития души во Вселенной. Здесь, на Земле очень много страданий, любви, злости, ненависти, самопожертвования, алчности и т.д.(выбор за нами). А ели они осознанные(эти эмоции и чувства), то это самые сильные и эффективные инструменты для накопления опыта(развтия) нашей тонкой структуры(души). А Душа - безсмертна, она только лишь перемещается по грубым материальнім оболочкам(телам) - для своего развития и жизни. Причём, можно и развиться и деградировать в развитии. В этом опасность жизни душ на Земле, но и развитие поэтому может стать очень взрывным и быстрым.

Даже если у меня нет доказательств по этому поводу - я просто так думаю, чувствую и верю.

2

Закон диалектики гласит «все течет все изменяется».

Крылатые фразы говорят нам, что «Ничего нет вечного, да и долговечно немногое».Одно исключает другое.

Человеческое сознание не является зеркальным. Поскольку в мире "всё течёт, всё изменяется», поэтому знания о мире", отражающие реальность, всегда устаревают.

"Бог" означает "высшую форму развития материи". Человек занял точку созерцания на мир, тождественную точке зрения Бога, но позиционирует самого Бога как возможную, высшую форму развития материи, которая может познаваться нами только "по делам Его".

Искусственные формы и системы материи образовали на Земле Вторую природу благодаря тому, что человек познал Природу как форму развития материи.

Его же руками были созданы на основе знаний другие формы развития материи, такие как: Наука, Техника, Технология, Организация и Экономия .

Если у материи в своем развитии КОНЕЧНАЯ цель?.Думаю, что нет, чтобы так утверждать, нужно иметь убеждения в том, что в скором времени жизнь будет и на других планетах. Новые проекты подтверждают эту мысль. Правда, мои убеждения не совсем совпадают с наукой.

Не знаю и не узнаю, что будет через триллионы лет, но убеждена в том, что человек разумный стоять на месте не будет, ведь "все течет все изменяется" и дажде мы.

2

Человек - это одна из форма развития материи, которая сама является следствием развития другой формы материи - биологической. Цель развития любой системы - это прекращение развития, то есть достижения состояния максимальной независимости от состояния среды. Поскольку такое состояние предполагает высокий уровень самоорганизации и организации других систем, достижение цели развития человечества является длительным и трудоемким процессом с большим количеством проб и ошибок.

Достижение такой цели развития - это формирование максимально возможной монополизации как в самой системе, так и в подконтрольных ей системах. Длительное отсутствие развития в открытых системах всегда приводит к появлению новой дочерней системы, более динамичной и агрессивной по отношению к своей материнской системе. Так появился человек как крайне динамичная и агрессивная форма организации живой материи. Согласно такой логике, на базе человека как формы организации материи должно появиться нечто новое, которое на первых порах будет противостоять человеку, но потом в результате самоорганизации и организации придет в динамичное равновесие с человечеством. Хорошей иллюстрацией этой логики является роман Стругацких "И волны гасят ветер".

2

Человечество это не форма развития материи. Это абсолютное идеалистическое заблуждение. Человек, точнее его разум - это высшая форма приспособления к окружающей среде. Насчет будущего - оно непредсказуемо, также как было непредсказуемо для человечества, развивающегося экстенсивным путем в 20 веке. Никто не прогнозировал подобного бокового скачка прогресса ( имеется в виду развитие цифровых технологий). Может произойдет оцифровка сознания, а может человечество уйдет в ещё более непонятную сегодня сторону развития.

2

Если честно, то в природе жизни нет. То, что мы называем жизнью, это некий условно взятый уровень сложности структуры материи, которая находится в непрерывном процессе синтеза. Синтез - это просто усложнение ее структуры, идущее самопроизвольно.

Логический вывод из этого таков. Если нет жизни, то не может быть и смерти. То есть человеческая жизнь - это одно звено из бесконечной цепи рождений и смертей. Человек проживает бесконечное количество жизней, но помнить их он не может.

urri [11.6K]
"Синтез - это просто усложнение ее структуры, идущее самопроизвольно.­"
Согласен, усложнение идет по законам развития Материи.
 6 лет назад
комментировать
2

А мне кажется это подобно круговороту воду в природе: материя - вечна, перетекает из одной фазы в другую, трансформируется и снова возвращается несколько в искаженном виде, но сущность не меняется. И через 100 млрд лет - возможно будут опять те же тараканы, которые не погибают ни при каких катаклизмах-) и приведут нас к форме жизни человека разумного - ну может быть с тремя руками-) и все повторится снова

2

Материя, во всех ее проявлениях непредсказуемо,так же как, будет ли видоизменятся живые существа.На каждом этапе эволюции, будут происходить перемены, своеобразно своему времени.Золотой середины не будет,что ускорит вмешательство, Высшего разума.Мне кажется, все попытки человечества, достигли своего апогея И конечным результатом, все таки будет совершенство.Ведь все мы созданы по образу Бога!

1

Материя не может развиваться она как была создана Богом так и остается ничего в ней не меняется . Наоборот даже мы наблюдаем разрушение материи все кругом материальное разрушается -рушаться здания , машины гниют потому что действует закон разрушения. А человек творение Божие не только материальное но и духовное во эта духовная сущьность и способна к развитию а не как не материя. Безумные выдвинули что человек появился сам собой из материи стоит только в комнате месяц не убираться и ты увидишь что там никакого развития не произошло а только разрушение. Без внешней силы материя не может изменяться

urri [11.6K]
Материя не может не развиваться. Она так была создана Богом.  6 лет назад
Александр Мурзин [8K]
Скажите в чем ее развитие у атома что ли структура меняется или электроны меняются . Элементов в таблице менделеева больше не становиться?  6 лет назад
urri [11.6K]
Материя - это все что состоит из атомов. Физическое вещество.  6 лет назад
Александр Мурзин [8K]
это я знаю вы мне обьясните дураку как материя может развиваться ведь она мертвая  6 лет назад
urri [11.6K]
Сначала мертвая, потом живая, потом сложная живая. Мы, люди состоим из тех же атомов что и мертвая материя(из праха земного).  6 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Если глобально посмотреть на развитие форм материальном мира, от большого взрыва который был 4 раз, животноговорящие это еще не люди. Люди это те кто поднялист над животной природой.

конечной цели нет так как развитие вечно.

но замысел души это возвращение к свету каждой души и собрание всех душ в единство.

именно поэтому отказ от объединения жестко крректируется Владыка ми Кармы. Пример - Украина

1

Человек по своей сути материален, но не забывайте что материален он только потому что у него есть физическое тело. Есть ещё и дух который таится внутри тела. Какими мы будем через 10 а то и 100 лет никто не знает. Материя такая штука что может преобразовываться в различные формы. Только эволюции известно какими мы будем и вообще будем ли.

1

Интересный вопрос.

Честно говоря, мне кажется, что человечества через лет 200-500 на планете Земля не будет. Оно или вымрет, или колонизирует другие планеты.

Есть еще много достойных форм жизни, которые будут счастливо жить на этой планете после нас. Давайте дадим им шанс дожить до того времени?

1

Не только, еще и животные и растения о которых мы еще мало знаем. Если сравнить нас с землей то мы еще мало живем чтобы быть конечным продуктом природы, кроме того эволюция не стоит на месте и она непрерывно развивается так же как и материя находится не переривному процессе совершенствования.

1

Человечество на Земле, пока, к моему сожалению, является тупиковой формой развития сознания. О чем недвусмысленно говорит заведомая смертность людей.

Именно развитие СОЗНАНИЯ, а не материи, является целью-смыслом Мира-Вселенной и жизни.

1

Это философский вопрос,а вы не забывайте, что помимо материи есть еще и идеалистическая сторона, человек совмещает в себе материю и идею и будет лишь то что он придумает, либо разрушит все оставив себя на последней степени эволюции

0

У человека есть тело, душа и дух. Именно поэтому в жизни каждого человека наступает момент, когда он задаётся вопросами: "Для чего я живу?", "Что такое ум и совесть?".

Материя же сама по себе, будучи неодушевлённой, не может иметь цели, но при Сотворении Мира Бог уготовил материи определённую роль.

Материя будет всегда, но когда грехи человеческие переполнят Землю, Земля сгорит в огне Апокалипсиса. На новой возрождённой Земле будут жить те, кого Бог поставит "одесную Себя", отделяя "овец" от "козлищ" на Страшном Суде.

Это будут уже другие люди: уж и тела станут бессмертными. Возможно, им будет дано их правильное естество - естество Адама, в котором сотворил его Бог. И Земля станет другой.

0

ни кто не будит потому что природе ресурсы из черпаются

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID