Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда можно начинать рыбачить на спиннинг весной? В каком месяце?

Умдак [38.5K] 5 лет назад

Кто знает - когда можно начать рыбачить на спиннинг после зимы, только так, чтобы можно было что-то поймать? На кого лучше всего рыбачить по весне?

1

Вы, наверно, проживаете в южных широтах. В начале апреля мы ещё ловим щуку со льда, потом она нерестится, поэтому закрываем сезон в середине-конце апреля на прудах, но по белой рыбе. Потом со спиннингом начинаем ловить щуку в реках. Жор обычно выпадает с 28 апреля по 5 мая. Редко смещения. В это время пруды ещё подо льдом. Запрет же ловли щуки с первого апреля. Исключение - только платные пруды. До щучьего жора, очень хорошо идёт вдоль берега по рекам ещё подо льдом крупная плотва и подлещик. А сразу после щучьего жора, начинается активный переднерестовый клёв карася. В Твери по крайнем мере так.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я обычно начинаю рыбачить на спиннинг ранней весной. Примерно в середине-конце апреля. Ловлю в основном щуку. В наших местах, это не запрещено. Если река или пруд не частный и не охраняется, то рыбалка разрешена. Только естественно, что нельзя ловить слишком мелкую рыбу. Вернее, ловить можно, но ее нужно отпускать.

Теперь о самой ловле на спиннинг. Я использую обыкновенную блесну. По весне и осени, эта блесна белая, которая хорошо отражает солнечный цвет. Особенно по весне, когда вода в реках мутная, да и солнце еще не очень яркое, то лучше использовать белую блесну.

По весне, да и летом, мне больше нравится ловить щуку в прудах. Только в тех прудах где водится щука. Обычно такие пруды или же не пруды, а просто заливы находятся вблизи рек. По весне, во время паводка, реки разливаются и вода, которая выходит из берегов попадает в пруды. Но а вместе с этой водой, в пруд попадает и щука.

В пруду щуку ловить на спиннинг интересно тем, что не нужно бегать. А просто встал на одном месте и кидай себе спиннинг. А вот походить со спиннингом по реке я люблю по лету, когда жарко, сильно печет солнце. В такое время хорошо залезть по колено или даже по пояс в воду и бродить вдоль реки со спиннингом, спасаясь таким образом от солнечного зноя.

Вот что касается ловли щуки по весне в пруду. Обычно в это время щука испытывает голод и у нее наступает жор. Но когда бывает щука не хочет ловиться, то я использую разные прикормки для того, чтобы щука подошла к нужному месту. Можно эти прикормки покупать, а лучше всего сделать самому. Как сделать прикормку для щуки самостоятельно можно прочитать вот тут.

0

Если у вас в регионе вода не замерзает, то хоть вся зиму ловите. Ну и вена в регионы приходит по разному. Крупный окунь на джиг хорошо идет и зимой. У меня рядом не замерзает речушка, родники бьют. И как весной поднимается вода, отлично берет голавль и "мышь" еще не подводила.

0

Лучше всего в начале мая. У щуки в это время аппетит разыгрывается. Ловить советую на колебалку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID