Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие закуски бывают на Пасху? Какие были на Пасху-2014?

Эления [444K] 8 лет назад

Какие закуски на праздничном столе были популярны на Пасху-2014?

текст при наведении

3

Пасха самый светлый день в году.

К нему готовятся все очень ответственно. Многие люди соблюдают пост, и поэтому ждут этого дня, чтобы разговется.

Потому и блюда хотят сделать праздничными и вкусными.

текст при наведении

Советую приготовить несколько блюд.

Рулетики из камбалы и лосося.

текст при наведении

Для приготовления берем 4 кусочка камбалы (филе), 4 ломтика лосося, сок лимона.

На кусочек камбалы (очищенный от кожицы) кладем ломтик лосося (без костей), можно положить листок мелиссы, сбрызнуть соком, затем рулетик свернуть и проколоть шпажками.

Подготовленные рулеты поместить в пароварку и готовить в течении 20 минут.

Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем сверху красной икрой

Кстати, можно вместо сырого лосося взять подкопченную семгу или форель. Тоже будет очень вкусно.

Запеченные в духовке свиные ребра.

текст при наведении

Приготовим маринад для ребрышек. Для этого потребуются следующие специи:

по 1 ч. л. сладкой и острой паприки; черного перца; чабреца; по 3. ст. л. сока лимона и растительного масла.

Берем свиные ребра, желательно не жирные, режем на порционные куски.

Перекладываем в миску подсаливаем и заливаем маринадом. Перемешиваем, зарываем пищевой пленкой, оставляем для пропитки как минимум на час. Перед тем как ребра замаринуются к ним следует добавить сушеный перец чили – 1 ч. л.; и измельченный чеснок – 5-6 зубочков. Еще раз перемешать, и выдержать еще хотя бы минут тридцать.

Маринад рассчитан на 1 кг ребер.

Запекаем ребра в духовке 40-50 минут, до красивой румяной корочки.

Подавать можно с гарниром из запеченной картошки или другими овощами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пасха - торжественный, светлый праздник Христова воскресения. По традиции, долгое время был пост и от пищи воздерживаются длительное время, 40 дней. А в этот день разговляются и на столе все, что только можно. Самое главное, чтобы были - паски, куличи, крашенные яйца, которые являются символом большого праздника.

А кроме всего прочего, в том числе первых горячих блюд, соусов, мясных блюд и всего прочего, на столе полно всяческих закусок!

1. Закуски рыбные - блинчкики с семгой и сливочным сыром.

Для приготовления блинчкиков можно взять поллитра молока, три штуки яиц, муки - 280 г, сахара - 1 - 2 ст. ложки, немного соли, 3 ст. ложки растительного масла.

текст при наведении

Яйца разбиваются в миску, туда сыпем соль и сахар, можно добавить немножко соды - полчайной ложечки, часть всего молока и муку - получается очень густое тесто. Оно разводится оставшимся молоком порциями, пока не станет жидким, как на блины. Если слишком густое, можно еще добавить немного кипяченой водички. В готовое тесто обязательно добавляется растительное масло, так как так легче испечь блины и они нежнее. В первый раз обжаривая блин, сковородка смазывается жиром, или постным, растительным маслом, во второй, третий раз уже сковородку смазывать не надо, так как есть масло внутри самих блинов и они не пригорают. Выпекаем, по одному, блинчики. Затем каждый смазываем топленым сливочным маслом.

Для приготовления блинчиков с семгой, на 6 блинчиков примерно потребуется 150 - 200 г семги, сливочного сыра (напр., Филадельфия) - 300 г, пучочек укропа.

Тем временем семга режется ломтиками, укроп вымывается, подсушивается, измельчается.

текст при наведении

Каждый блинчик смазывают мягким сливочным сыром.

текст при наведении

Рыба раскладывается ломтиками, посыпается укропом.

текст при наведении

Блинчик сворачивается рулетиком.

текст при наведении

Далее каждый блинчик складывают в блюдо, друг к дружке, блюдо накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на 2 - 3 часа, можно слегка придавить гнетом. Затем каждый блинчик зазрезают на 4 - 6 частей, присыпают зеленью. Приятного аппетита!

2. Жюльен из красной рыбы.

текст при наведении

Для приготовления понадобится:

Филе рыбы промывают, просушивают, нарезают кубиками.

Лучок нарезают по четверти кольцами. Сыр измельчают на терке.

На сливочном и растительном масле обжаривают лучок, присолив, добавив специи, до золотистого цвета.

текст при наведении

Туда выкладывают кубики форели, прожаривают 1 - 2 мин.

текст при наведении

текст при наведении

Затем добавляют муки и, перемешав, сливок около 150 мл, или побольше, пока соус чуточку загустеет. Чуть поперчить, присолить по необходимости, перемешать.

текст при наведении

Жюльен перекладывают в кокотницы, или керамическую посуду.

текст при наведении

Присыпают тертым сыром.

текст при наведении

Запекают около 7 минут, пока не расплавится сыр, при 180 гр. в духовке. Подают со свежей зеленью. Приятного аппетита!

текст при наведении

Еще закуски рыбные: закуски на крекрах с семгой,

текст при наведении

закуска из "крабовых палочек",

текст при наведении

мидии с сырным соусом,

текст при наведении

Жюльен с шампиньонами, мидиями, креветками "Аристократ",

текст при наведении

Праздничная закуска и др.

текст при наведении

Закуски мясные: Буженина.

текст при наведении

Жюльен из курицы грибной:

текст при наведении

Закуска из печени куриной с капустой пекинской:

текст при наведении

Еще закуски к Пасхе рыбные и мясные..

Вот еще закуски к Пасхе.

С праздником!

1

Террин из курицы с луком и бородинским хлебом

Ингредиенты:

  • филе курицы 1 кг
  • молоко 3.5% 200 мл
  • бородинский хлеб 150 грамм
  • кедровые орешки 4 столовые ложки
  • луковица средняя 1 шт.
  • соль 0.5 столовой ложки
  • щепотка черного перца
  • молотый кориандр
  • немного масла для смазывания
  • сухари панировочные две горсти

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на 1 десертной ложке масла, добавить орехи и жарить еще тридцать секунд, остудить слегка.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками и положить в чашу блендера, поперчить и посолить, добавить молоко, яйца, кориандра - взбить.

снять с хлеба корку, из мякиша сделать крошку и вмешать в фарш. Добавить лук с орехами.

Смазать маслом форму и посыпать сухарями, выложить массу, утрамбовать хорошо.

Разогреть духовку до 160-170 градусов и выпекать в течение примерно одного часа. Провести по краям нуждам и выложить террин. Нарезать при подаче.

1

Тем кто соблюдал великий пост, в Пасху стоит разговляться аккуратно. Чтобы не перегрузить ЖКТ. Итак яйца, творог, сливочное масло в куличях. Я почитала о традиционных закусках на Пасху. Это закуски с селёдкой. Или с другой копчёной рыбкой. Салаты с пророщенными зернами, зеленью. Весна. Стоит приготовить салаты из свежих овощей. Можно сделать греческий салат. Можно сделать салатик с кальмарами. Используйте больше курицу. На горячее сделать или запеченную в духовке курицу или тушеную рыбу. Можно сделать запеканку из картофеля, грибов и сливок. Грибы, например, шампиньоны. Запеканка очень нежная и вкусная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация