Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Откуда пошла информация, что украинцы ненавидят русских и русский язык?

Elden [499K] 5 лет назад

Читаю многочисленные ответы и комментарии на этом сайте и просто диву даюсь насколько я оказывается необразованный человек...

Много раз бывал на Украине, там живут мои родственники, друзья, подруги, знакомые и просто люди с которыми когда-то, где-то встречался по разным поводам и ни разу я не видел, чтобы кто-то ненавидел русских или украинцев, всегда люди (жители Украины) были гостеприимными и радушными, даже что удивляло всегда работники таможни и пограничники на границе всегда были лучше, чем на российской границе и тем более на белорусской...

И вот теперь отовсюду слышу как украинский народ ненавидит русских и тем более русский язык...

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
И вот теперь отовсюду слышу как украинский народ ненавидит русских и тем более русский язык.." Украинский народ - это, конечно, громко, нет такого народа. Почему? Потому , как крымчане были-были украинским народом, а, как только их "оккупировала­" Россия - то, для Киева они стали врагами, а не украинским народом. Им перестали выплачивать пенсии, отключают электричество, воду, лишают банковских вкладов. К сожалению, - это факт. Считать ли это результатом пропаганды, но власть навязывает только укромову для страны, которая говорит на русском. При этом, просто, нет школ, нет учителей русского языка. Это системная работа власти против русских, против русскоязычных, против русского языка, которая привела к в конце концов к развалу Украины. И мне не жалко такую страну - страну, построенную на принципах апартеида.  5 лет назад
комментировать
16

Ну уж точно эта информация пошла не от самого украинского населения. Ненависть к России буквально навязывает новая украинская власть и СМИ. Ведется самая настоящая пропаганда с целью превращения украинцев в русофобов.

Меня поражает, когда украинская власть и украинские СМИ утверждают, что СМИ России показывают ситуацию в Украине однобоко и предвзято. При этом сами украинские СМИ ведут явную антироссийскую пропаганду, пытаются показать как в России плохо живется, какой ужасный Путин, вечно звучат слова аннексия, захватчики, враги и т.д. Каждый вечер показывается передача "Секретные материалы" по ведущему каналу страны, которая выливает очередную порцию грязи на Россию. Кто знает, тот поймет о чём я говорю.

Судя по всему это ответная реакция за Крым, за газ, за укрывательство Януковича и за все то, в чем еще обвиняют Россию. Вот людям и показывают, сколько Россия наделала бед в Украине, какая она плохая и не нужно с ней дружить. В основном это показывают для Юго-Востока Украины, авось кто-то образумится.

Как бы там ни было, а европейское демократическое государство Украина не должно строиться по принципу "справа враги, слева друзья". Во всем должен быть паритет. Это моя точка зрения.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Пример из жизни. Довелось мне вместе со своими друзьями-белорусами ехать из Гомеля в Киев на автомобиле. Друзья сразу предупредили, что надо выезжать пораньше, поскольку на таможне возможно придётся долго стоять.

Это оказалось правдой. На белорусско-украинской таможне мы простояли почти 5 (!) часов. Украинские таможенники флегматично, с чувством некоторого пренебрежения осматривали машины, документы и не торопясь давали "добро". Прицепились ко мне, поскольку загранпаспорт российский (специально посмотрела штамп о пересечении украинской границы- "Новi-Яриловичi").

Не только ко мне, ко всем машинам с российскими номерами было чересчур повышенное внимание. Было неприятно, хотя это был ещё 2010-й год. Дотошно выспрашивали, с какой целью еду, почему российская гражданка едет через Гомель и т.д. Шлёпнув штамп, брезгливо бросили паспорт и даже "Счастливого пути" не пожелали. Было немного неприятно, уже тогда почувствовала некоторую неприязнь.

И ещё один момент. Когда ездили в Крым на отдых, украинцы не очень доброжелательно относились к русским. Так и тусовались- русские отдыхающие с русскими, украинские- с украинским. После этого, желание посетить Украину как-то не возникало.

В то же время украинцы, которые живут здесь, хорошие и доброжелательные люди. Вместе поём украинские песни во время застолий) Разногласий не возникает.

8

Видимо Вам очень повезло! Значит Вы хороший человек и сама Вселенная посылает Вам таких же замечательных людей.

Я живу в России. В последнее время часто слышу разговоры своих знакомых у которых есть родня в Украине. Россияне звонят своим родным, близким, друзьям. Хотят узнать как у них дела, нельзя ли чем помочь, спросить как обстоят дела на самом деле. А в ответ сразу получают просто матерную площадную брань - что вы к нам лезете!

Насчет украинских пограничников... Моя подруга очень часто путешествует. Побывала во многих странах (и не только в европейских, и в странах бывших советских республик). Но когда ей пришлось прилететь самолетом в Украину, она в первый раз увидела как прямо у трапа самолета этот борт встречали украинские пограничники с немецкими овчарками. Такого не было ни в одной стране, где ей пришлось побывать до этого. Вся картина напоминала практически времена второй мировой. И это было задолго до всех последних событий в Украине.

И очень часто слышала рассказы россиян, пересекавших украинскую границу на поезде. Воспоминания про украинских таможенников очень не радужные. Все утверждали, что в следующий раз лучше полетят самолетом, чем будут пересекать украинскую границу поездом.

7

И я уверенна в том, что никакой ненависти к русским людям и русскому языку - не существует!!!. Я живу на Украине, и у меня много родственников живёт в России, мы ездим друг к другу и совсем не ругаемся, а наши дети больше говорят на русском языке, чем на украинском, нам никто этого не запрещает и нас никто не осуждает за это. Сейчас сложилась такая ситуация, что сами политики хотят настроить словянский народ друг против друга. Чем им это выгодно, не хочу долго писать и даже вникать в это, ведь вы поймите, судить всю страну людей, нельзя по нескольким людям, ведь в семье не без урода, как говорят, в каждой стране есть свои уроды, но в целом " весь словянский народ" гостеприимный, дружный, любит гостей и людей, и таких замечательных людей как они, больше нигде нет!!!

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
 Абсолютное непонимание! Чего не существует - ненависти к русскому языку?!!! Да уже еще как существует! 80% населения на Украине вопреки образованию на укромове предпочитают русский язык, но его на Украине не удосужились сделать государственным. Такого нет нив одной стране мира, чтобы язык, настолько популярный в стране не имел государственный статус. Чем это объяснить, как не патологической ненавистью украинской власти к русскому населению, к его языку. Чем объяснить применение армии против митингов на юго-востоке. Ведь это страшное преступление - нигде в мире невозможно применение армии против народа. Чем это объяснить? Только тем, что укр.власть не читает народ юго-востока за людей. Это, как Вы могли заметить, факты, а не эмоции. А разве не причем люди к этой власти, которые не хотят вникать в суть дела? Вот такие равнодушные и виноваты во всех преступлениях, только с их молчаливого согласия происходят они.  5 лет назад
комментировать
4

А политики придумали, что бы таким образом провернуть свои грязные аферы. Потому, что на самом деле не было и нет такой ненависти вообще и даже сегодня, не смотря на все происходящее. И все перепалки на эту тему в интернете, мне кажется, искусственные. Сколько друзей работают в России, никто не жалуется, все у них нормально. А сколько браков смешанных у нас, так за столом хоть имеют с чего смеяться...

3

Изменение отношения лично я почувствовал летом 2013 года при пересечении границы Украина-Россия, при выезде с отдыха. До этого никогда не было откровенно предвзятого отношения со стороны украинской таможни и погранслужбы. Я правда тогда списал это на "неудачную" смены, все люди, все бываем не в самом лучшем расположении духа.

после начала активный фазы событий в Киеве, в январе 2014 года поздравляя с праздниками поинтересовались у киевлян, как мол там у вас, в гости собираетесь? В ответ довольно прохладно прозвучало: "у нас все в порядке, это у вас там накручивают СМИ!". От откровенно прохладного ответа немного пришли в недоумение, но подумалось, что если в центр не выбираться, то действительно может и складываются такие впечатления.

Потом уже в соцсетях, даже здесь на БВ начали разгораться настоящие баталии.

Последней информацией стало общение с людьми, которые вернулись со своей малой родины в Прикарпатье. Они вернулись откровенно расстроенные. Сказали, что отношения с прошлого года значительно ухудшились к "русским". Конечно есть и адекватные люди, но когда соседи озлобленно говорят6 "чего приперлись из своей России?", это обижает. Надо сказать, что украинские СМИ ведут мощную пропаганду населения Украине, в том ключе, что: Россия агрессор, Путин сказал, что такой нации, как украинец нет и т.д.

Так что даже люди, с которыми общались много лет, высказывают негативное отношение. Что же говорить о других? При этом я конечно соглашусь, что и с нашей стороны много народа высказывается негативно по отношению к украинцам. Но наверное мы все же стараемся разделять боевиков и обычных людей. Не знаю, как с той, украинской стороны...надеюсь что все же отношения будут лучше. ведь в противном случае это значит, что США добились того, чего хотели.

3

Есть такое явление. Но это среди "обделённых" и угнетённых украинцев. Украинцев, как нацию создавали пестовали иностранцы, австровенгерская империя, Польша, а до них турки-османы, немного немцы и даже шведы. Все эти государства были противниками России. Оттого в их подопечных и сохранилась генетическая неприязнь к русским и русскому языку. Только не путайте "украинцев" с малороссами и новороссами. "Украинцы" — это часть населения славянских земель, по большей части не входивших в состав Российской империи и часть гнилой либеральной интеллигенции Малороссии, патологически стремящихся к "духовному" лидерству и наставничеству в среде народа. Так создаются легенды, так создаются нации и государства...

2

Одна знакомая девушка, которая живёт в Крыму, рассказывала как в детстве ездила к своей бабушке в западную Украину. Само собой многие крымчане говорят в основном по русски. Так ей даже в магазине хлеб отказывались давать из-за того, что не по украински разговаривала. А если на улице проходящие мимо мужики слышали русскую речь, то грубо обрывали, делали замечания.

Конечно, люди на Украине разные и не везде такие порядки. Но и информация о руссофобии не на пустом месте возникла.

Украиночка

2

Это информационная война. Не поддавайтесь этой лжи, не слушайте эту грязь, не верьте политикам и тем, кто на них работает. Люди нужны политикам как бессловесное стадо и пушечное мясо. Никогда ни одного народа нет ненависти к другому народу и быть не может.

0

Автор пишет вопрос от себя а в большой части ответов "сам не был но вот знакомые у которых родственники" "подруга из Крыма говорила". Информация пошла из СМИ и предназначена была для разогрева определенной русскоязычной группы населения Украины ( в большей части для тех кто никогда не был западней Киева) именно поэтому с марта на большей части Украины телеканалы России были отключены.

0

Украинская русофобия распространяется с Западной Украины от членов бандеровских националистических организаций. Тогда как на Востоке Украины наоборот русофильские настроения и многие сами себя считают русскими, а не украинцами. Откуда собственно и корни гражданской войны на Востоке Украины !

-2

Вы не правы. Украинцы - весьма неоднородны. На Западной Украине русских действительно не любят. Впрочем, "не любят" - слабо сказано. Ненавидят животной ненавистью - будет точнее. . Причин много, исторических прежде всего. Но главная из них - зависть. Они всегдабыли и будут в Европе низшим уровнем. Русские - не будут. Их в Европе не любят, не уважают,но по крайней мере, боятся. Украинцев западных - просто презирают и используют как орудие в борьбе с москалями, как представителями чуждой цивилизации. Я - житель ВостокаУкраины. Один из родителей - русский, другой - украинец. Я считаю русских братским народом, но то, что некоторые русские политологи провозглашают насчёт того, что украинцев нет, как и украинского языка тоже, - неверно, глупо и очень вредит взаимоотношениям между народами. Постарайтесь выкинуть из своего мировоззрения "комплекс старшего брата", и будет всё нормально, хотя и не сразу.

Инкогнито
 Это надо же, даже в таком вопросе у человека нет своего мнения и он копирует материалы других людей. Это лишний раз подтверждает, что вражду между украинцами и русскими провоцируют отдельные люди.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID