Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Антитеррористическую операцию Турчинова надо назвать войной (см)?

Людо4ка [10.1K] 5 лет назад

Вся проблема в том , что неправильно квалифицировано ситуацию. События Донбассе пытаются квалифицировать как терроризм, хотя это не терроризм, а война. Специфическая, но война.

Лучшими «солдатами» в такой войне есть что-то типа «семьорочніків» - незаметные мужички с постоянным перегаром - которые могут тихо подойти, сделать работу и быстро раствориться. Простым примером операции по распространению страха и паники среди сепаратистов может быть: ночью, мимо помещений с сепаратистами проходят пару серых мужичков, русскоязычные, обмотанные георгиевскими лентами, и бросают по камешку им в окна. Через 3,5 секунды оказывается, что это не камни, а РГД-5 (Не Ф-1, а именно РГД-5 - чтобы все осколки остались в помещении :) Следующей ночью подобное происходит в другом месте. На третью ночь все админбудивни будут пустые - сепаратисты сами разбегутся.

Перевод с украинского яндексом, так что извините.

(в оригинале: Події на Донбасі намагаються кваліфікувати як тероризм, хоча це не тероризм, а війна.)

Источник: http://www.drohobych.com.ua/2014/04/15/v-chomu-je-ryzyky-provalu-antyterorystych­noji-operatsiji/

Откуда такая кровожадность?

Андреева Ольга [259K]
Это не война, и не контр-террористическ­ая операция. Это бред кабинетного стратега.  5 лет назад
комментировать
2

Турчинов, как оказалось, очень жестокий человек. А с виду казался просто туповатым. Но у него не дрогнула рука подписать приказ о начале антитеррористической операции на Донбассе. Он не постеснялся называть своих сограждан только за то, что те запросили федерализации, "сепаратистами", "террористами", "пророссийскими боевиками" и т.д. Громкие какие ярлыки понаклеивали на весь народ Донбасса - и тружеников-шахтеров, и народных ополченцев, и женщин, и стариков, и детей. А раз такое прозвучало из уст исполняющего обязанности президента страны (должность-то какую выдумали), то почему же не бомбить мирные поселки и города Донецкой и Луганской областей? Почему же не сбрасывать на них фосфорные бомбы?

Почему не использовать против них тяжелую технику и артиллерию?

Почему не вести прицельный огонь по объектам инфраструктуры, чтобы создать реальную гуманитарную катастрофу? И таких почему еще много, к сожалению.

Какая же это "операция", когда это самая настоящая гражданская война?! Брат воюет против брата. Матери и с той, и с другой стороны хоронят своих детей. Гибнут мирные жители, никогда не державшие оружия в руках. Гибнут ребятишки. Зачем? Чтобы угодить Соединенным Штатам Америки, потому что во власти Украины все давно Вашингтоном куплены с потрохами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID