Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Шум от соседей по даче в ночное время регулируется законом?

Ollga [66.4K] 7 лет назад

В квартире все понятно, вызвать участкового. А вот на даче как?

Виктория 2803 [3.8K]
Законом предусмотрено, шум с 08:00 до 23:00 разрешен, в противном случае полиция... И еще смотря какие соседи, если какие нибудь шишки, то тут и правоохранительные органы не помогут..  7 лет назад
Милена [48.8K]
в разных городах по разному - у нас с 06.00 до 22.00. И это "в черте населенного пункта" - я так думаю надо смотреть ГДЕ дача - в поселке (и есть ли там местные правила) или в садовом (дачном) обществе...  7 лет назад
комментировать
1

В Московской области закон об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время говорит, что шуметь нельзя только с десяти вечера до шести утра в рабочие дни и с одиннадцати вечера до девяти утра в выходные и праздничные.

Попробуйте поговорить, люди ведь. Не поймут - подловите момент, когда у них тихо, но они на даче. И сделайте им громко.

Полиция должна вмешаться. Не вмешивается - звоните 02 (а не в дежурную часть). Там на каждый звонок от граждан обязаны составить отчет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Существует закон "о тишине",но вряд ли он действует на территории дачного посёлка. Сочувствую, сама не однажды была в подобной ситуации, приходится лишь уповать на совесть соседей и пытаться договориться по-хорошему. Но,если это случается иногда,то ещё можно потерпеть,когда же"достают" каждую ночь - надо бороться за свои права.Приглашать участкового,составлять протокол, задокументировать нарушение, обращаться с заявлением в суд.

1

Я почти в такой же ситуации правда на "громкой" стороне,и меня достаточно без криков попросить быть потише и все у вех будет ок.Ну так звоните в полицию по своему району где находится дача.Обязаны приехать и разрулить,если мирным способом не получается.

0

И в Московской области есть закон о шуме как и в Москве , он тоже регулирует когда можно шуметь .

Как и в Москве шуметь свыше 4 децибел запрещается с 23 . 00 - это оговорено и для поселений и для садовых товариществ .

У нас был на даче случай когда сидела компания и слушала музыку громко - кто то вызвал полицию и они приехали и составили протокол о нарушении покоя граждан в вечернее время , по моему и штраф был .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID