Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается творог от творожного продукта? Как проверить, что купил?

Wale [52.2K] 8 лет назад

Если под видом творога продают творожный продукт, как это проверить в домашних условиях?

1

Самый верный способ - капелька йода. Творожный продует посинеет. В большинстве случаев после употребления творожных продуктов, полость рта обволакивает маслянистым жиром. Может возникнуть желание почистить зубы или заесть это. После натурального творога этого нет. Ну и сроки годности. 3 суток - предел для настоящего.

В остальных случаях это либо глубокая термическая обработка что полностью убирает пользу твор ага, либо добавки какой-либо химии или консервантов

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В домашних условиях, если это не химическая лаборатория, определить трудно. Но по личному опыту я умею отличать по следующим критериям. Во-первых цена - дешевый творог не может быть творогом. Специально на пробу покупала и сравнивала с дорогим. Настоящий творог, если его залить молоком, не распадается на мелкие крупинки, которые оседают потом на краях тарелки. Его консистенция более маслянистая более "компактная", если так можно выразиться. Во-вторых я отличаю по запаху, пахнет молоком, а творожный продукт не имеет такого запаха. Чтобы научиться отличать , надо купить творожный продукт и настоящий и внимательно изучить тот и другой.

0

Читайте внимательно данные на упаковке. В твороге не должно быть растительных примесей, растительного масла. В быту - это можно определить по вкусу. Нам в Украине проще - у нас есть четкая маркировка, да и стоят эти товары на отдельных полках.

Wale [52.2K]
упаковка это просто пакет, продают на развале  8 лет назад
vfhbyfhjvf­ytyrj [29.9K]
Пробовать надо. Опытным путем выбирать производителя. Структура отличается. Но это только на личном опыте надо учиться.  8 лет назад
Wale [52.2K]
да вроде как-то и химически можно, кто говорит засунуть в воду, кто говорит капнуть йод, а интересует как будет лаборатория это определять?  8 лет назад
vfhbyfhjvf­ytyrj [29.9K]
Йод даст синий цвет при наличии в продукте крахмала или муки. И все.  8 лет назад
Wale [52.2K]
я это знаю, поэтому и задал вопрос, что этими методами если и можно, то определить наличие каких-то компонентов, но не ответить на поставленный вопрос  8 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация