Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Внесены ли речные раки в красную книгу?

Алинена [23.2K] 10 лет назад

Если нет- то откуда этот слух?

Если да- то почему они свободно продаются на рынках?

1

Речные Раки В Красную книгу не внесены, По крайней мере пока, но в ближейшем будующем видимо это произойдёт! хотя это зависит насколько МЫ Будем Загрязнять наши реки и наколько эффективно мы их будем чистить (и главное кому это надо?)! По скольку речные раки в мутной воде не водятся!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В Красной книге России действительно есть ракообразные, которые занесены и охраняются. Всего в Красной Книге три ракообразных и среди них нет речного рака. Только не спешите, ведь раки сейчас встречаются все реже и реже, даже по нашей Вологодской области это очень заметно, так как раньше раков было много, а сейчас очень мало осталось водоемов, где речных раков можно ловить.

Речные раки не занесены в Красную книгу, но во многих областях есть законы, которые предписывают, что в период линьки раков и в период вынашивания икры их ловить запрещено. Кроме того, прописаны даты, когда ловить раков нельзя и даже то,, что рак должен быть не менее, к примеру 9 см.

Поэтому, раков ловить можно, но надо изучить документы вашей области или региона, где прописаны условия, когда их можно ловить.

К примеру, В Москве или Московской области вообще ловить раков нельзя, в магазинах их могут продавать, завезя из других областей.

Так же и в других областях, за ловлю речных раков вам может сулить большой штраф.

3

Речной рак не занесен в Красную книгу, так как он обитает во многих водоемах, а точнее во многих речках и также имеет большую популяцию. Но вот есть разновидность рака называется "широкопалый речной рак" который занесен в Красную книгу Украины и Беларуси.

2

Речные раки находятся Красной книге Республики Беларусь с 1981 года, а точнее в эту книгу занесён широкопалый речной рак, поскольку этот вид может исчезнуть.

Проблема исчезновения возникла по причине загрязнения водоёмов различными химикатами,от которых раки погибают, но есть и другая причина - поражение паразитами, которые присасываются к телу рака, например скребни.

В основном начинают искать пищу ночью, а днём находятся в своих норах.

Питаются раки растениями, но иногда могут скушать и некоторых червей, моллюсков и т.д.

В Красной книге России расположен только рак-богомол,который в длину около двадцати сантиметров и массой в двести грамм.

Выглядит он так:

2

В нашем регионе запрещен вылов раков, но браконьеры все равно умудряются их ловить, а потом продавать на рынке. Причем продают, как в сыром виде, так и в вареном. И покупателей хоть отбавляй.

Но в Красную книгу речные раки не занесены. А надо бы. А то такими темпами браконьеры их всех переловят и никого не останется.

2

Именно речные раки в Красную книгу России не внесены. Там имеется только Рак - богомол.

текст при наведении

Но с такой скоростью как у нас загрязняются реки, то занесение речного рака в Красную книгу -дело времени.

Ведь раки могут жить только в чистой прозрачной воде.

2

По имеющейся информации, Рак широкопалый занесен в Красный список МСОП - Приложение 2 Бернской конвенции, как уязвимый вид, по третьей категории учёта. Как известно, речные раки любят чистую воду и погибают в основном от минеральных удобрений.

текст при наведении

1

Речные раки в Красную книгу России не занесены.

В Красную книгу России занесен Рак-богомол (Oratosquilla oratoria). Но это не речной рак, он обитает в дальневосточных морях.

А широкопалый речной рак был занесен в Красную книгу Украины.

1

Нет, речные раки в Красную книгу не занесены. Хотя конечно, все возможно. У нас с такой скоростью загрязняется атмосфера, к сожалению, что наверно и все человечество вымрет.

Речные раки предпочитают чистые водоемы!

0

Если вопрос стоит о Красной книге России, то в неё занесены только три вида ракообразных, среди которых речных раков нет. Более того два из занесённых видов - это крабы (Японский краб и краб Дерюгина), а третий вид - это так называемый рак-богомол, который обитает на мелководье в Тихом океане.

Можно ещё добавить, что в Беларуси обитает два вида речных раков - это узкопалые и широкопалые раки. Так вот второй - широкопалый речной рак - занесен в Красную книгу республики Беларусь, так как его численность очень незначительна и есть реальная угроза полного исчезновения данного вида.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация