Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое вкусное блюдо можно приготовить из молодых кабачков?

Iteru [2.5K] 11 лет назад
3

Очень вкусный торт из кабачков. Кабачки (1 кг) натереть на терке, добавить яйца (4 шт.), муку, посолить, поперчить. Обжарить блины на растительном масле.

Сырки плавленые( 2 шт.) натереть. Чеснок ( 3 зубчика) измельчить. Вареные яйца ( 3 шт.) натереть.

Крем: соединить майонез, сырки, чеснок, яйца, перемешать. Собрать торт, промазывая каждый блин кремом, выкладывая кружочки помидоров и моркови по-корейски. Украсить помидорами.

система выбрала этот ответ лучшим
15

Очень вкусные получаются молочные кабачки тушёные со свининой и грибами в сметане.

В латку порезать кабачки, свинину, обжаренную в масле на сковородке, лук с морковью, пассированные в масле, грибы (можно сухие), посолить, поперчить, добавить зелень и не воды. Через час тушения в духовке достать, немного остудить и влить 2-3 столовые ложки сметаны. Получается очень вкусно.

3

Очень люблю домашнюю кабачковую икру, готовится быстро, получается очень вкусно. Кабачки, мук и морковь нарезать крупными кубиками и хорошенько протомить в сковороде под крышкой на растительном масле. Добавить чеснок, соль и перец, иногда кладу куркуму. В самом конце приготовления добавляю столовую ложку томатной пасты или помидорного сока. Взбиваю блендером до пюреообразной гомогенной массы. Все. Икра готова. Так же варю ее на зиму, закрываю горячей под крышку. Зимой идет на ура! Не люблю добавлять уксус, он придает пикантность, мне больше нравится нежная взбитая икра.

текст при наведении

2

Еще есть рецепт террина из кабачка. По этой же схеме готовят и из баклажанов, но кабачковый нежнее. Почистить кабачок и нарезать его вдоль на язычки, обжарить до готовности с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Отдельно натереть сыр с чесноком, заправить майонезом и порезать свежие помидоры кружочками.

В круглой салатнице выкладывать слоями:

жареный кабачок

сыр с майонезом

помидоры

кабачок.

На три часа в холодильник для пропитки, перед подачей на стол можно перевернуть блюдо и нарезать на порции, полить соусом...

текст при наведении

2

Первое, что пришло на ум: оладьи из кабачка "а-ля натурель" - кружочки кабачка обмакнуть в лезьон (смесь яйца, молока и соли), обвалять в панировке и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. Очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, особенно в горячем виде. Молодой кабачок даже чистить не надо, кожура у него нежная, можно перед готовкой просто помыть.

Ирина 29 [78.3K]
А я вообще кабачки не чищу никогда.  11 лет назад
Каролина [1.2M]
Это молочной спелости кабачок можно употреблять с кожурой. А у зрелого кабачка кожа довольно жёсткая. Помню, в прошлом году готовила кабачковую икру, так даже надрезать кожуру было очень проблематично из-за жёсткости, не то что очищать.  11 лет назад
Ирина 29 [78.3K]
Может сорт такой попался,сейчас в-основном выращивают голландские сорта,а у них все дубовое.  11 лет назад
комментировать
1

Из молодых кабачков можно приготовить много различных вкусных и полезных блюд. Нарезать кружками и обжарить на растительном масле, посолить кружки и просто съесть со сметаной. Можно обжарить и посыпать зеленью и чесноком, получится более острое блюдо. Потушить с другими овощами, луком, молодой морковкой, помидорами. Но у меня есть один любимый и простой рецепт. На растительном масле обжарить репчатый лук, порезанный мелким кубиком, добавить порезанный кубиком кабачок, обжарить не очень сильно, кабачок должен немного похрустывать, добавить грамм двести хорошей сметаны, выдавить штуки четыре зубчика чеснока, положить пучок порезанного укропа, посолить. Такое блюдо вкусное в теплом виде, но еще вкуснее оно после того, как постоит в холодильнике.

1

Можно приготовить рагу: лук,морковь,помидоры, кабачки, можно добавить картофель (желательно тоже молодой), болгарский перец (можно без него). Все обжарить,потом потушить до готовности, мин за 5 посолить,добавить зелень, чеснок мелко порезаный.

Еще варинт ,обжарить кружочки кабачков, посолить, положить сверху мелко порубленый чеснок , кружочки помидоров( можно без них) посыпать тертым сыром и в духовку на 15 мин. пока сыр не подрумянится.

Можно сделать оладьи,добавить в тесто тертые сырые кабачки и укроп мелко порубленый, обжарить как обычно оладьи с двух сторон.

1

Я из молодых кабачков пеку блины. Как драники, только не из картошки, а из кабачков. Добавляю пару яиц, немного муки, одну большую луковицу, соль и жарю всё на оливковом масле. И блины из молодых кабачков, и картофельные блины, которые делаю я – это два самых любимых блюда для моей жены.

1

Я из молодых кабачков обычно делаю такое блюдо, как оладьи на подсолнечном масле. Я в них обычно добавляю 1 яйцо, измельченный укроп. И еще очень хороший вкус придает чеснок. Не забудьте еще соль по вкусу. Есть такие оладьи можно со сметаной.

1

А я люблю кабачки пермолоть,предварительно почистив,добавить картофель,цибулю,укроп,специи,яйцо,муку и жарить как дранники на растительном масле.Вкусно их есть со сметаной.

текст при наведении

0

В моей семье делают так: кабачки разрезают на круглешочки, сердцевину вырезают, выкладывают на противень. В сеерединку кладем фарш, перемешанный с рисом, сверху все посыпаем тертой морковью и обычным репчатым луком, и в духовочку всё =) ближе к концу подливаем водичку, еще ненадолго отправляем в духовку, и все =) вкуснотища... а какой аромат на весь дом стоит =)

0

Из молодых кабачков можно приготовить много блюд, а также засолить или сделать компот. Но самое простое- это просто по-жарить их, порезав кружочками на подсолнечном масле и добавить по вкусу чеснок и немного майонеза.

0

А я просто обжариваю кабачки, а потом сверху кладу выдавленный чесночек, и все. Вкусно и быстро:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация