Я скажу вам, как приготовить чебуреки. Тесто для чебуреков. Мука, вода соль. Подсоленную горячую воду добавляем в муку и замешиваем тесто. Месим его немного и даём отдохнуть. Так, с перерывами, несколько раз месим. Доводим тесто до эластичности. Оно не должно быть слишком крутым, а быть мягким и податливым. Затем, отрезав нужный нам кусок, скатываем его в колбаску. В ней не должно быть трещинок. Режем ее на кусочки, как на пельмени. Затем, каждый, раскатываем очень-очень тонко, кладем на него фарш и защипываем самые края. Легонько прижимаем весь чебурек. Когда, необходимое для жарки количество готово, даем им немного полежать. Затем жарим в растительном масле, сильно разогретом. Готовые чебуреки выложить на решетку, чтобы они обсохли и лишнее масло стекло. Чтобы фарш для чебуреков был сочным, добавить немного воды и много лука, но не переборщить. И еще... Для ажурных краев чебуреков используется специальный нож с узорчатым колесиком. Его можно купить в хозяйственном магазине.
Чтобы приготовить вкусные чебуреки с сочной начинкой внутри, очень просто. Можно купить готовое слоенное тесто или приготовить самому.
Возьмите: 300 г муки, 150 г теплой воды, 40 г маргарина, соль и сахар. Все ингредиенты смешать и оставить на 15 минут.
Готовим сочный фарш. Для этого берем мясо, лук, соль и перец. Все перемолоть и добавить воду или бульон. Фарш должен быть очень мягким.
Раскатываем очень тонко тесто и вырезаем круг. В середину кладем фарш и защипываем края. Чебурек напоминает форму полу-месяца. Жарим в большом количестве растительного масла.
Мне очень нравится что-то делать из пресного теста. Чебуреки готовлю немного не так как тут говорят. В воду, подсоленную, добавляю кукурму, имбирь, можно еще немного корицы, тесто получается душистым, желтеньким. Эту воду нужно вылить в муку, одновременно помешивая, оставить минут на 5-10. В это время приготавливаем начинку. Никакой морковки! Лук можно, но очень мало. Фарш (желательно говяжий, куриный) обильно перчим, добавляем яйцо. Перемешиваем. Далее доводим тесто до пластичности, кладем фарш, жарим.
Здесь уже дано много различных рецептов, свой писать не буду, однако, хотелось бы сказать несколько слов о формировании самих чебуреков. Чтобы край изделия не был слишком толстым, я рекомендую использовать для его "запаивания" обычное чайное блюдце. Как только Вы положили начинку и сложили круг пополам, по краю можно ребром прокатить блюдце, закрепив края. Таким образом "шов" получается очень тонким, но прочным. Рецепт есть здесь.
Не буду рассказывать подробно по поводу раскладки и рецептов тут уже описали достаточно раньше, только хочу уточнить по поводу водки - обязательно добавьте при замесе теста грамм пятьдесят водочки в тесто и оно получится во первых воздушнее и менее острое (края мягче),а во вторых впитает меньше жира - вы наверное пробовали когда чебуреки были как мочалка напитаны маслом вот именно это явление уменьшит водочка!
Главное в чебуреках это мясо, лучше если это свинина напополам с говядиной. Мясо крутиться на мясорубке (можно 2 раза, сначала крупная, потом мелкая решетка)в процессе перекручивания крутим добавляя по кругу говядина, свинина, лук, так лучше смешивается. Делаем чебуреки, размер - 2 на сковородку. И жарим на раскаленном подсолнечном масле , около 3 минут сторону. Для примера видео изготовления.
Приготовить действительно сочные чебуреки не так уж и просто, половина успеха заключается в правильном тесте (магазинное все же брать не рекомендую) а другая - в консистенции фарша и добавлении в него бульона (лучше натурального, но в крайнем случае сойдет и из кубиков). Тесто же для чебуреков я рекомендую делать заварное
Если с приготовлением теста для чебуреков всё понятно и подробно рассказали в своих ответах Ahat и maria, то я хотел бы пару слов добавить именно про начинку. Чтобы начинка чебуреков получалась мягкой и сочной, можно в неё побольше добавить лука (или лука с морковкой), но ещё нужно добавить сливочного масла.
Я делаю чебуреки из пресного теста примерно такого же как на пельмени, начинка из фарша свиного или вместе с говяжьем( по наличию), если побольше лука добавить в фарш бульона, то начинка будет сочной после обжарки, главное края чебурека покрепче слепить, чтобы не вытекла жидкость во время обжарки