Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими лекарствами можно снизить высокое артериальное давление?

Александра 80-2009 [11.9K] 2 года назад
1

Снизить артериальное давление БЫСТРО можно препаратами для снижения давления "Капотен","Капотоприл","Капозид","Кордафлекс","Коринфар","Адельфан".Эти препараты лучше применять у лиц,старше сорока лет и если ранее уже были случаи повышения давления.Обычно их применяют при повышении АД выше 140 на 90.При впервые выявленном повышении АД,у молодых людей,а также при повышении давления как реакции на сильное волнение,стресс,страх,переживания,лучше пользоваться "Андипалом".Такие средства,как "Престариум","Нолипрел","Энап""Берлиприл","Диротон","Аккупро"-накопительного действия и использовать их для разового снижения,не имеет смысла. Вышеупомянутый "Эгилок" вообще не является гипотензивным средством,это бета-блокатор,снижающий содержание адреналина в крови и частоту сердечных сокращений при тахикардии.В небольших дозах входит в схему лечения гипертонии.Если случаи повышения АД становятся частыми,или у человека стойкая гипертония,необходимо обратиться к врачу.Он подберет схему лечения(постоянного)и нужную дозировку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Препаратов,снижающих давление,в наше время огромное количество.Лучше,конечно,чтобы их выписал врач,после сдачи определенных анализов.Цены на данные лекарства ,очень сильно разнятся.Из бюджетных средств,хорошо помагает Эгилок.А если подороже,то Нолипрел,либа Престанс.

Vika P [3K]
Принимать яды (препараты понижающие АД) стоит только под наблюдением врача. По крайней мере в критической ситуации он посоветовавшись может оказать помощь.  2 года назад
комментировать
1

Какими лекарствами можно снизить высокое артериальное давление?

Если вы чувствуете головокружение, у вас рвота, шум в ушах и мушки перед глазами, померьте тонометром давление. Нормальным считается 110-120 на 80-90. Если показатели больше привиденных мною цифр, это повышенное давление.

Если совсем плохо, попросите близких вызвать скорую, а чуть полегчает, нужно записаться к участковому терапевту на прием с жалобами на высокое давление.

Участковый терапевт может и на дом прийти, если вызовете. Вот терапевт и выпишет вам необходимые лекарства от гипертонии.

Мои бабушки применяют такие препараты, как индапамид - мочегонное, анаприлин, каптоприл, коринфар плюс диета - жирные продукты повышают давление.

текст при наведении

1

Гипертонию нужно лечить у кардиолога или терапевта. Если давление высокое (выше 180/100), то пробовать его снижать каким попало препаратом не разумно. Нужно консультироваться с доктором. Скорее всего, он назначит комбинацию препаратов, так как один препарат уже не поможет.

А скорее всего, надо искать причину повышенного давления. Например, у нас у отца было повышенное давление. Терапевт очень не опытная была, назначала разные препараты. Думала, что атеросклероз является причиной высокого давления. А на самом деле всему виной была аденома предстательной железы и была нарушена работа почек. Как сделали операцию, давление упало. Поднимать приходилось.

1

Высокое артериальное давление снижают сильнодействующими препаратами или их комбинацией. Такими, как каптоприл, капотен, нифитидин, берлиприл, диротон. В легких случаях используют коронал, меторолол, анаприлин. Препаратов множество. И в заависимости от причины высокого артериального давления с учетом других имеющихся заболеваний назначают соответствующее лечение. А причиной гипертонии может быть не только ИБС, атеросклероз, заболевания сердца и сосудов, но и заболевание почек, аденома предстательной железы у мужчин, камни в почках у женщин. Множество причин.

1

Ко всему вышесказанному добавлю что ни в коем случае нельзя подвергать себя в такой ситуации резкому охлаждению, это приведет к спазму сосудов, а это в такой ситуации крайне опасно. Если есть склонность к повышенному давлению, тенденция, обязательно нужно подобрать препарат на экстренный случай. Просто так их советовать нельзя, нужно чтобы врач назначил опробовать его на незначительном повышении - подходит или нет.

1

У меня свекровь гипертоник, какие ей только препараты не назначали, то не подходит, то побочные эффекты, и ей врач посоветовал купить Лозап+, он нормализует давление, пить постоянно, мерить каждое утро, если нормальное пол-таблетки, если выше нормы-елую. После их приёма она стала себя замечательно чувствовать, давление нормализовалось, а самое главное ни каких побочных эффектов.

1

Давление несомненно лучше понижать под наблюдением специалиста. В крайнем случае можно позвонить в скорую помощь для консультации по поводу приема тех препаратов, которые у вас есть в наличии в данный момент.

Если дома нет специальных таблеток снижающих давления, то может помочь простой аспирин, который, как известно разжижает кровь, что способствует нормализации давления.

1

Моя мама уже много лет борется с этим недугом.Что она только не пила и "Престариум" и "Кавинтон" и дибазол кололи с папаверином,вобщем список огромный.Сейчас уже второй год принимает "Энап",результатом очень довольна.Давление препарат отлично снижает,но нужно принимать его постоянно.

0

Вот ещё совет: я вообще не страдаю с давлением, при моем постоянном 90 на 60 чувствую себя замечательно, но один раз все-таки приходилось прочувствовать что такое 120 на 80. Для меня это очень много, и дело было на море в деревне, т.е. никаких лекарств с собой не было. Сельская аптека с советским тонометром и небольшой выбор лекарств, предложили отвар из травок(я вежливо отказалась, т.к. травки не переношу вообще(()Спасла НО-Шпа(у неё в противопоказаниях - снижение давления), я выпила штуки три и минут через 20 полегчало) Вот такой вот простой способ, если давление поднялось неожиданно, или где-нибудь в дороге, можно выпить НО-шпу, она практически у каждого второго есть с собой)

Акушер [0]
При ГИПОТЕНЗИИ нельзя применять Ношпу .Так как возможен КОЛАПС Посоветуйтесь с врачём перед преминением  6 месяцев назад
комментировать
0

Существует множество препаратов для снижения артериального давления, но самостоятельно их принимать не советую, лучше всего обратиться за советом к врачу, только он, учитывая наличие сопутствующих заболеваний может назначить адекватное лечение. Не так давно стала применять Энзикс – комбинированное лекарственное средство антигипертензивного действия. Наличие 3-х нефиксированных форм Энзикса позволяет индивидуально подобрать необходимую дозу эналаприла в зависимости от степени артериальной гипертонии. Много материала полезного есть на сайте http://hypertenzia.ru/.

0

Я себе снижаю андипалом. Но лучше обратиться к врачу.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID