Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как полюбить своего ребенка по-настоящему?

Бриджит Джонс [8.6K] 8 лет назад

Всегда была уверена, что очень люблю свою дочь. Но в последнее время стала подмечать за собой, что чуть ли не все, что я делаю, делаю, скорее из чувства долга, делаю, потому что так надо, так принято, делаю, думая, что скажут обо мне другие. Я буквально заставляю себя читать ей книжки, играть, гулять, проводить развивающие занятия, купать. Но это редко идет о самого сердца. Вижу, какое счастье эти совместные занятия дарят другим матерям, и больно осознавать себя ущербной в этом отношении, ощущать свою холодность. Можно ли научиться по-настоящему любить своего ребенка, научиться любить всей душой?

3

Любить научиться нельзя. Любовь - это очень обширное понятие включающее в себя целый спектр чувств и эмоций. А в Вашем случае, Вы просто устали от забот и "материнского долга". Я уверена, что Вы любите своего ребёнка всем сердцем и всей душой. Просто, Вы устали от забот и Ваша "холодность" - это усталость и замотанность делами, бытом, отношениями. Вам надо отдохнуть, немного развеяться, посветить немного времени себе. На время отвлечься, и не придавать такого значения "долгу". Все надо делать в удовольствие: если вы устали - отвлекитесь или переключитесь, вовлекайте ребёнка в свои домашние дела, пусть помогает по=силам или просто наблюдает. Гуляйте вместе с теми, кто Вам интересен и общайтесь, а ребенок пусть общается со сверстниками на площадке в это время. если совсем устали - пусть помогут родные и близкие, пусть возьмут часть заботы о малышке на себя (на время конечно. надо хоть иногда устраивать себе маленький отдых и просвет в быту и "долгах"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не путайте понятия, конечно же вы любите свою дочку, это ваша кровиночка и роднуличка. Просто вы, как и многие другие люди, немножечко ленитесь. Вы хотите, чтоб побыстрее ваша дочурка стала более самостоятельной. Люди разные, кто то убирается дома, потому что это ее долг, а кто то с удовольствием это делает. Ничего страшного в этом нет. Вы же это все таки делаете! А насчет любви не сомневайтесь, невозможно не любить своего ребенка...

1

Любить это не значит всегда хотеть читать книжки и т д. Любить это значит делать правильные и хорошие поступки для ребёнка. А я так понимаю, что вы и есть хорошая любящая мать не словами, а поступками.

Счастья вам и вашему ребёнку!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация