Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Стихотворение "Никогда мы не будем братьями" Анастасия Дмитрук, отзывы?

Steven Russell [8K] 8 лет назад

Никогда мы не будем братьями

ни по родине, ни по матери.

Духа нет у вас быть свободными –

нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» -

нам бы младшими, да не вашими.

Вас так много, а, жаль, безликие.

Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,

своей завистью вы подавитесь.

Воля - слово вам незнакомое,

вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома «молчанье – золото»,

а у нас жгут коктейли Молотова,

да, у нас в сердце кровь горячая,

что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,

без оружия мы опасные.

Повзрослели и стали смелыми

все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –

мы восстали и всё исправили.

И зря прячутся крысы, молятся –

они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –

а у нас тут огни восстания.

У вас Царь, у нас - Демократия.

Никогда мы не будем братьями.

...........

Лично я с автором этого стихотворения не согласен!

Я считаю, что украинский, белорусский и российские народы всегда были, есть и будут братьями!

Как считаете Вы?

8

Лично мой ответ на этой стих таков:

У автора, который писал эти строки в душе кроме ненависти ничего нет. В этой душе нет даже искры благодати Божией, а только одна сатанинская ненависть.

Вдумайтесь в эти строки:

"И зря прячутся крысы, молятся –

они кровью своей умоются." -

Славянск, Краматорск, Одесса - все уже умылись от вашей "любви". Вот только незадача, - от ваших рук гибнут УКРАИНЦЫ, а не россияне.

"У вас Царь, у нас - Демократия.

Никогда мы не будем братьями." -

Эти строки прокомментирую словами святого: "Демократия в аду, а на небе - Царство".

Так чьи же вы дети? Ответ: вы сатанинское отребье, продавшие души свои сатане!

Фашизм, нацизм - это зло, которое надо искоренять с земли. После того, как вы умыли кровью Славянск, Краматорск,ОДЕССУ - Украина не будет молчать!!!

И это говорю я - украинка с деда-прадеда!!!

Человек (общество), которые систематически все свои проблемы валит на другого, - не эволюционирует, а деградирует. Это уже отработанный материал.

Когда люди начнут искать КОМПРОМИСС, думать, разговаривать, искать точки соприкосновения, а не разъединения - вот только тогда общество имеет шанс на существование.

Прочитала в соц сети вот такой комментарий простого украинца. Прошу задумайтесь:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Можно быть по крови родственниками, но по духу - врагами. Это известно с библейских времен. "Брат пойдет на брата" - тоже из Библии. Братский союз означает не только то, что кровные узы должны держать людей вместе. Каждый волен делать выбор сам. И не надо заключать "в братские обьятья" того, кто имеет другую точку зрения. Пусть и неправильную. Украина не просит Россию признать украинский вторым государственным на Кубани и в Тюмени (хотя это было бы справедливо: коль России можно, то извольте и другим разрешить). Никогда мы не будем братьями... Надеюсь, что и врагами не станем, но теплого родства теперь уж не получится. Увы.

7

Глупое, злое стихо необразованной, не очень умной, не знающей историю своей страны, девицы.) Памятники создателю своего государства разрушили, беспредел называют демократией, убийц и фашистов боготворят. Особо строчка "нам бы младшими, да не вашими." сказала о многом.Действительно, такую родню, как автор стихо, готовую прогнуться под кого-то, иметь стыдно. Русские не мечтают быть чьими-то "младшими". Да и нищей стране не завидуют...Но автору невдомек, у нее паттерны с детства в мозг впечатаны. Так что пусть сама со своими тараканами разбирается.)

7

Ну, построчно анализировать данное произведение не хотелось бы - я видела видеоролик с выступлением, видимо, автора сего "шедевра", и единственное ощущение, которое возникает при ознакомлении с текстом - это недоумение и вопрос: "Ну и что?" Уж не знаю, в результате чего в сердце девушки родилось столько ненависти (я так понимаю, стих относится к россиянам), но лично мне, когда смотрела ролик, она напомнила Моську из той басни... Ну и ладно, раз ей так легче.

6

Могу только посочувствовать автору сего творения. К сожалению на Украине сейчас воспитано новое поколение в ненависти к России. И таких оболваненных достаточно много, тех, кто не умеет думать своей головой, не умеет анализировать, а живёт лозунгами и разумом толпы... Человеку жить с идеей легче, т.к. есть устремления, есть цель в жизни. Но когда человеческая идея искусственно заменена на самоуничтожение через ненависть, злость, потерю реалий, то обязательно наступит время, когда поймёшь, что жизнь прожёг напрасно, не принеся счастья ни себе, ни своим близким, ни своим детям. И тогда станет мучительно больно... Поэтому мне искренне жаль автора этих стихов, как и тысячи других оболваненных моих земляков, вот только автор действительно в тяжёлой стадии. Из таких и получаются террористы-смертники. А само стихотворение кроме гадливости, брезгливости и сожаления ничего больше не вызывает.

6

Мне, по большому счету, произведение понравилось... да, славянские народы братские, но в силу сложившихся обстоятельств в душе у некоторых людей возникает "протест"... наверное так и родился стих "стих-протест".

Оскорблений не вижу, скорее печаль, боль и обида... Я думаю это пройдет.

Не могу сказать что подписываюсь под каждой строчкой, но вот "Зачем вы пришли соседи?, зачем вы пришли с войной?" мне понравилось...

Но по ходу я видела немного другую версию этого стиха....

6

Старшим братом русские не были

Это вы невзначай отведали

Чечевицы остатки от НАТО

И продали всё. Ине надо

Обвинять нас в незрячести

Мы пока ещё в лучшем качестве

Видим мир и войну позорную,

Что ввязали вас дозорные

Демокрадии внуки отвратные,

И навяжут оне Вам привратные

Извращеных семьи законы

Жить провольно, как в зоне

Европедерастии

Что уже взрастила

Третий пол...

5

Ну что можно сказать? Обыкновенный юношеский максимализм, проистекающий из избытка энергии и недостатка жизненного опыта. К сожалению, часто это приводит к печальным последствиям, примером тому служит "небесная сотня".

4

Жаль, что появилось такое стихотворение. Зато этот ещё один повод задуматься, что происходит с братским нам народом Украины. С того момента, как распался СССР Украину постепенно и незаметно оккупировали. Они внедряли им лживые идеи, выдумывали новую лживую историю, даже учебники на Украине печатались за деньги США. Это результат долговременной пропаганды против России и русских.

3

На мой взгляд Стихотворение "Никогда мы не будем братьями" Анастасия Дмитрук,валяется лозунгом и своеобразным транспорангом нынешней Украины! Мое мнение по поводу самого стихотворения хочу описать так:

Стихотворение написано сильно, остается в памяти, вызывает эмоции, возражает сплоченность которая основана на злости, хорошо сложены и подобранные рифмы и многое другое....

По поводу смысла стихотворения "Никогда мы не будем братьями" Анастасия Дмитрук, могу сказать что в ближайшем будущем оно станет типа дивиза молодежи Украины, которые веруют во все написанное. Лично для меня этот стих не близок, так как явно ощущаются мурашки по телу и очень сильный холод... Я люблю все яркое, красочное и теплое

2

А мне обидно и очень жалко, что такие молодые и красивые девушки пропитаны злостью. ей ли судить о братстве,да еще и стихи подобные народу рассказывать? Деда бы своего спросила как он считает братья мы или нет

Радует, что основная масса ответов наших ребят была с посылом "А мы вас любим все равно"

1

«…мы — великие.»

Что-то вспомнилась вот эта фраза: «Я — Гудвин, Великий и Ужасный!» из известной сказки. В конце концов тот великий и ужасный оказался простым великим обманщиком.

«…у нас всех глаза бесстрашные,»

«без оружия мы опасные.»

Так если посмотреть в эти глаза — в самом деле люди с такими глазами опасны и без оружия. По-моему, в других странах это излечивается.

«…у нас жгут коктейли Молотова,

«а у нас тут огни восстания.»

«…у нас — Демократия»

Может, точнее было бы не «огни восстания», а «ОДНИ восстания»?

Ну, и на хрена нам такая «демократия» с вашими коктейлями, «огнями» и бесконечными восстаниями? Будьте здоровы.

«Духа нет у вас быть свободными»

«Воля — слово вам незнакомое,»

Да что ж это за «вольный» «дух» такой? В течение 23 лет рубить самим себе серпом по яйцам и гордиться этим? Размахивать своими изрубленными яйцами и орать с «бесстрашными глазами»: «А вам слабо, как мы?». Нет, ребята, в таком деле, как с ума сойти, мы вам точно не братья. Выздоравливайте поскорей.

0

По моему это стёб. А все купились. Или она просто бесталанная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация