Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россия и США. Холодная война возможна?

Lauritta [2.1K] 4 года назад

Ввод санкций США против России повлекли лишь некую насмешку со стороны российского правительства.Могут ли в США предпринять что-то большее против России? Может ли это спровоцировать холодную войну?

3

Воевать оружием США и Россия не будут. Но США принимает все доступные для них меры чтобы обанкротить Россию. Скорее всего это в ответ за Сирию и вообще за возросшее было влияние России в мире. Экономические санкции скорее всего и без Крыма вскоре были бы применены к России под каким либо предлогом. Последствия этих санкций начнут ощущаться не сразу но недостаток валюты у государства скажется на рядовых гражданах России увеличением цен на импортные товары. Есть еще немного времени для того что бы начать восстанавливать своё сельское хозяйство но глядя на предыдущие реформы в это верится с трудом а во многих других отраслях того времени что осталось катастрофически мало. Создавшееся противостояние подходит под определение "холодная война".

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Она уже началась и это уже признало США, их до глубины души злит, что Россия сново стала сильной державой и выступает в одиночку против их беспридела в отношении стран ближнего востока и покозывает всему миру как они поперают права людей, как они нарушают разные конвенции и попирают главный принцип суверенитета и неприкосновенности стран!

1

Отношения между Россией и США в последнее время стали не совсем теплыми. Причина такого явления – это серьезные разногласия во внешней политике стран. Все это уже спровоцировали возникновения холодной войны между Россией и США. Но будем надеяться, что в 2016 году все стабилизируется.

1

Игра в мяч- США кидает и смотрит: отбили? А мы вам вот так! Опять отбили?И продолжается это со времен Александра1, если не раньше. Две большие державы соревнуются за сферы влияния. Недаром ведь по всему миру прокатилась путиномания.

0

По моему очевидно что после смерти Рузвельта, который относился к России положительно, учитывая какая тирания царила при Сталине. Многие историки и политологи даже считают что проживи он подольше отношения могли устаканиться и даже стать дружественными.

Так вот с тех пор эта самая холодная война как началась, так и не прекращается по сей день. Ведь санкции и открытое идеологическое противоборство в купи с гонкой вооружения это и есть холодная война.

0

В США Палата представителей приняла так называемую антирусскую резолюцию. Под номером 758. В ней прописаны многочисленные пункты о увеличении военной помощи Украине, о давлении на страны, которые не поддерживают антироссийскую коалицию. Опять же предлагается ввести новые санкции против гос.аппарата России. Эта резолюция призвана изолировать Россию. Чем это не призыв к новой холодной войне...

0

В мире не только идет холодная война, но она уже постепенно переходит в стадию горячей войны. Пример - Ливия, Сирия, Украина.

0

Мне кажется США не рескнут напасть на Россию так как у нас самая большая и могучая армия !!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID