Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем психосоматика объясняет боли в спине и болезни горла? Какое лечение?

Natmit [15.4K] 4 года назад

Организм человека порой сам создает болезни, чтобы дать возможность разобраться в собственных проблемах.

Психоматика дает представление о взаимосвязи телесных патологий и психологических факторов, которые привели к развитию недуга.

Психоматические боли в спине - в чем причина? Как от них избавиться?

Болезнь горла - чем она может быть спровоцирована? Какие приемы лечения?

5

Здравствуйте.

Боли в спине разные бывают. Но в целом, это отсутствие опоры в жизни, чувство своей незащищенности, беззащитности.

Ежели так, и помочь в реальной жизни абсолютно некому, а такое встречается, то имеет смысл обрести веру в Бога, тогда Он будет опорой и щитом!

Боль в горле связано, как правило, с тем что мы изрекаем. Да, ежели мы часто говорим о негативном, обсуждаем иных, сплетничаем, клевещим, и даже просто пустословим часами, то боль в горле не заставит себя ждать. В таком случае следует вспомнить о том, что молчание есть серебро, что от слов своим своих осудишься или оправдаешься (это из Нового Завета). Болезнь горла связана с речью, с тем, что мы говорим, и с тем, как мы говорим.

Выражения, например, относительно кого-то о много говорят: " он у меня, как кость в горле ", " я сыт им по горло ".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

С точки зрения психосоматики, сама по себе боль - это выражение чувства вины. Человек, может быть, даже самому себе не признаваясь, чувствует свою вину за что-то или перед кем-то. Кстати, этим "кем-то" может быть и другой человек, и животное. Поэтому любую боль нужно пережить, нужно перетерпеть. И к таблеткам прибегать лишь в случаях нестерпимой боли.

**

Спина с точки зрения психосоматики означает опору. Вот как человек ощущает эту опору в жизни, то и отражается на его спине. Если он чувствует, что опереться не на кого, что все в жизни ненадежно, то появляются боли в спине. Если такие боли возникают в верхней части спины, то это говорит о том, что человек слишком много берет на себя, понимая свое предназначение, как делать счастливыми других людей. За этой деятельностью человек нередко забывает о себе, во многом себе отказывает ради других - детей, родителей, друзей. Так нельзя. Поэтому боль в верхней части спины напоминает ему об этом.

Боли в нижней части спины говорят о том, что человек боится потерять финансовую опору, боится остаться без денег, боится оказать помощь другому. И тогда он начинает бороться за свое спокойствие и благополучие, отказываясь от деятельной жизни, завоеваний в различных сферах бытия, а переходит к тихой жизни, лишь бы его никто не трогал и ни к чему не привлекал. Это не всегда оправдано - и об этом напоминает боль в нижней части спины.

Лечение, с психосоматической точки зрения, заключается в том, чтобы проанализировать свое состояние, поведение, мысли и постараться, обнаружив ошибки, исправить их. А медикаментозное лечение должен назначить врач.

**

Психосоматика боли в горле имеет разной происхождение. Так, если человек чувствует, что горло сдавливается и мешает свободе дыхания и речи, значит, на этого человека могут оказывать давление, чтобы заставить его делать то, что он не хочет.

Если человеку трудно дышать, значит, он испытывает потерю интереса к жизни. Нередко горло начинает болеть перед событиями, которых человек боится или не желает (например, перед публичным выступлением).

Поэтому при частых необъяснимых болях в горле нужно обратиться "в себя", найти корни этой боли и признаться себе в этом честно. Это поможет искоренить страхи, зависимость от других людей, стать спокойным, уверенным в себе человеком. И боли пройдут.

5

Tju дала великолепный ответ, я только чуть-чуть добавлю.

Спину можно разделить на три части - верхнюю, среднюю и нижнюю часть. Верхняя (плечи, шейный отдел) - это условно говоря "груз", "ноша". То есть лишняя ответственность, которую мы на себя взваливаем, в том числе за других людей.

Средняя часть - на уровне сердца - это чувства, эмоции. Боли в этой части спины могут быть последствием тяжело пережитого когда-то предательства близких, излишней эмоциональности или чувствительности.

Нижняя часть связана с материальным миром. Материальная основа - это дом, чувство уверенности и стабильности, связанное с финансами, с работой и другими материальными благами. У человека может не быть никакого имущества, и он может не переживать по этому поводу, и будет здоров. А может быть много всего, и он все равно будет чувствовать себя бедным или бояться все это потерять, и будет страдать от болей в пояснице. Это же место связано и с сексуальной энергией. Поэтому неудовлетворенность или трудности, связанные с этой сферой, тоже могут влиять.

Горло - это место, на уровне которого располагается чакра, связанная с самовыражением, творчеством, общением. Поэтому с этим и связаны болезни горла. Человек может делать не то, что хочется (например, работать врачом вместо музыканта), бояться высказывать свое мнение, возражать, отстаивать свою точку зрения, бояться что-то предлагать, как-то себя проявлять, привлекать внимание, иметь заниженную самооценку, иметь проблемы в общении (вообще либо с определенными людьми).

Что делать? Работать с собой. В случае психосоматических болезней обычно работа с этими сложностями на психологическом уровне дает исцеление на материальном.

2

Фармацевтические компании однако не психологов выбирают в качестве мишени для расправы - чтобы не мешали таблетки продавать, а - дианетику, как реально эффективную методику устраняющую любые психосоматические заболевания, что и приводит к риску снижения продаж лекарственных препаратов потенциально неизлечимо больным(медицина психосоматику никогда не лечит а лишь симптомы снимает - вот выздоровлений и не бывает, а значит - вечно больные будут и дальше продолжать покупать лекарства). В дианетике есть настоящий ответ отчего это явление существует и как его устранить: либо на время благодаря одному варианту её применения, - либо навсегда благодаря другому варианту применения дианетической методики.

Психосоматика - ничем ничего не объясняет: она либо доставляет страдания благодаря своему наличию, либо стихает до следующей рестимуляции, потому что психосоматика - это когда разум заставляет болеть тело. А разум таблетками не лечится. Только наука о разуме - дианетика - может тут помочь по-настоящему.

1

Попался как-то отрывок из книжки Лоуэна, Александра, того который одно время у Райха кое-чего понахватался. Так был у доктора Лоуэна пациент с сиплым голоском и затекшими мышцами шеи, хондроз мучил жутко. Послушный мальчик, которого мама-танк в детстве задавила. Маялся по врачам,достал всех и его послали далеко к психотерапевту, который диковинную гимнастику биоэнергетическую разработал. Отлупил подушку, высказал, все, чего не мог маме сказать и мышцы расслабились. Доктор объяснил это зажимами мышечными (как и положено райхианцу), чтоб крик сдержать приходилось напрягать мышцы в районе шеи. Как высказался, пусть не мамочке, а в пустоту, стало легче. Если так, что-то неприемлемое человек хочет произнести, соблазн так велик, что проще напрячь мышцы, заткнуть рот вот таким блоком и жить без угрызений за брошенное со злости слово, но с болью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID