Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вытащить 15 кг коляску с 5 кг младенцем с 3 этажа девушке 58кг?

shashlichok [26.7K] 10 лет назад

А главное её еще и обратно с ребенком затащить? Насчет соседей можете не писать, одни мамы с детьми у меня в соседях, мужья наверное на работе, их не видно никогда

1

Сносишь коляску, ставишь в укромном местечке, потом сносишь ребенка. назад наоборот - заносишь ребенка, потом коляску. только ребенка дома лучше на пол (ковер) класть, пока за коляской ходишь, а то упасть может. Я двойню родила во время перестройки, когда не только двойных - простых колясок не было. Достали двуспальную из социалистической еще Германии, а она в наши двери ни в одну не проходит, а в подъезде не оставишь - воровали все вместе с цепями и заборами. Так вот ее приходилось РАЗБИРАТЬ(!) на 3 части, сносить с 4 этажа, на улице собирать(даже зимой), потом идти за двумя детьми сразу (в зимних-то одеялах!), а обратно так же: дети,4 этаж,1 этаж, разборка коляски, коляска 4 этаж. А коллеги потом на работе удивлялись - надо же, двойню родила, а какая фигурка!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нормально. Я вешу меньше, сын весит 15 уже, еще собаку на прогулку прицепом вывожу. А полгода назад жила за городом и таскала с самого момента рождения малого с собой везде. Если ехали в город, то километр пешком. Обратно с сумками из супермаркета. Купила рюкзак и "кенгурушку". Так что описанная ситуация - это не самое страшное. Но я сейчас собираюсь переезжать в квартиру на 1 этаже, чему несказанно рада. Так что удачи Вам. На соседей надеяться смысла нет. Нужно в идеале менять коляску на более легкую и удобную. Вытащить - не самое сложное. Гораздо сложнее поднять, как по мне.

1

У меня была ровно такая же ситуация) Колеса от коляски мы оставляли в подъезде пристегнутыми, а люльку вместе с ребенком я заносила домой. Тяжеловато, конечно, но другого выхода нет. Правда, одно время моя малышка чудно спала в коляске на балконе, но продолжалось это всего пару месяцев. Да и мне было скучновато сидеть у окна и караулить пока она проснется. Лучше уж самой тоже погулять!

1

оставлять ее внизу. Купить специальный замок как для велосипедов и оставлять. У меня с прошлого года в подъезде все стали коляски ставить, даже не привязывают, но лучше перестраховаться. Сама рожаю в октябре, живу на 3, таскать тяжести наверх не собираюсь.

1

Забить на коляску и пользоваться слингом. Если слинг правильно привязан, то веса ребенка не ощущаешь, и везде войти-пройти можно, не надо коляску бросать возле магазина и не будете зависить от того есть папа дома или нет.

shashlicho­k [26.7K]
Есть слинг, но пока не получается им воспользоваться, на улице +30, мы с ребенком просто жутко потеем в этом слинге=( А погулять как-то сегодня надо  10 лет назад
Rufina [12.7K]
Ой, я при такой жаре на улицубы не сунулась. Если дело именно в том, чтоб погулять, воздухом подышать, то стоит перенести сие мероприятие на вечер. А если край бежать куда-то надо, то ребетенка можно и не одевать, только панамку на голову и себе минимум одежды на верх. Если у вас слинг который длинный, то он сам как одежда. Еще можно воспользоваться сумкой кенгурином, не так удобно как слинг, но тоже мобильней чем тяжеленная коляска.  10 лет назад
комментировать
0

Это разве проблема?

Наклоняем за ручку на себя, и на задних колесах скатываем по ступенькам.

Вверх - поднимаемся задом, и коляску закатываем на ступеньку задними колесами.

Да, долговато, зато не тяжело, и ребенка вынимать не надо. Вверх - точно в таком же положении, как и вниз, только поднимаемся по ступенькам задом наперед.

Вообще по технике безопасности и удобства, коляска в наклонном положении (бордюры) должна опираться ТОЛЬКО на задние колеса.

Вот вытащить двухэтажную коляску с пятого и на пятый, с ДВУМЯ детьми, один из которых еще не ходит, а второй - категорически отказывается топать по ступенькам. Обратный путь усложняется наличием сумки с продуктами, весом килограмм в 10.

Хотя че там коляска. Вы попробуйте снести и занести двое санок, двое детей, с пятого на пятый, и ту же самую сумку.

Вот так коляски шагают по ступенькам вверх и вниз.

0

Потихоньку придерживая коляску по лесенкам спускать коляску, в принципе ничего сложного, если в жизни конечно тяжелее стакана поднималт что-нибудь а так если не привыкли к нагрузкам то и посевотавать нечего кроме как менять квартиру на первый этаж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация