Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зависит от характера человека то, как он заходит в холодную воду (см)?

aleksasha2512 [4.5K] 8 лет назад

По наблюдениям, заметила, что каждый человек заходит в холодную воду водоема по разному. Одни вначале себя обливают, чтобы привыкнуть к температуре воды, другие как будто она и вовсе не холодная, третьи пофыркивая и с криками. Как вы думаете, зависит от характера человека то, как он заходит в холодную воду

категория: другое
maginoid [6.9K]
замечательный вопрос.  8 лет назад
комментировать
2

Зависит и напрямую. Как правило, люди, которые легко и смело входят в воду, - это сангвиники и холерики. Их отличают активность действий и быстрые темпы протекания реакций. И это отражается даже в такой ситуации, как входят они в холодную воду. Меланхолики же и флегматики, наоборот, имеют высокую чувствительность, они характеризуются медлительностью, явно выраженной вялостью. И их вхождение в воду с низкой температурой определённо зависит не столько от их силы воли, а от качеств, которыми "одарил" их темперамент!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы правильно подметили, мне кажется зависит характер человека, от того как он входит в воду. У меня подруга была, она такая трусиха, что своей тени боится, так для нее в воду зайти, это целая проблема, даже раздражало, как она это делала.

Знаю волевого человека, так он забирался на высокое место и прыгал оттуда в холодную воду и с прекрасным настроением купался.

0

Не знаю. Я холерик, и чаще всего сразу захожу в воду. Но если на море шторм, я долго примеряюсь, и если мне страшна высота волн, я не зайду в воду, а сяду на мелкоте, чтобы волна меня обливала водой. И ночью могу побояться купаться, несмотря на уговоры. Так что не знаю, зависит или нет заход в воду от характера.

Кстати, сестра флегматик, и она никогда не зайдет в холодную, по ее пониманию воду для купания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..