Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда в мультфильмах герои перевоплощаются, почему их никто не узнает?

Oroti [36.1K] 6 лет назад

Вот например, Сейлор-мун или Химэн... Почему их не узнают? Ведь меняется только одежда и даже маски на лице нет

2

Это традиция еще со времен театра Шекспира, там если персонаж менял какую-либо деталь в своем гардеробе (перчатки, плащ), то его все дружно начинали не узнавать. Традиция, ничего не попишешь ))

Ладно мультфильмы, а кино? В латино-американских фильмах женщине достаточно поменять цвет лака для ногтей и немного изменить прическу и все, капец! - другой человек! ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В сёдзе-аниме это, действительно, традиция. Причем не только в Сейлор-Мун, но и в большинстве остальных, часто неплохих вещах. Это очень запутывает неподготовленного зрителя.

Однако есть и аниме, где хорошо маскируются. Но это уже более серьезные вещи. Из того, что более-менее известно широкой публике можно привести Код Гиасс.

А ещё есть психологический эффект. Если преступник вооружен и совершает опасные действия, очевидцы обычно следят именно за его оружием, а не смотрят на его лицо.

2

Вот меня бесит, когда люди думают подобным образом.

Например, действие происходит в темноте, герои ничего абсолютно не видят. Но так как если это показать в темноте, то зритель тоже ничего не увидет, поэтому все более светлое. И вот зритель, попивая пивасик и пожевывая что-нибудь тычет в экра пальм и говорит :"ну что за дебил, почему он не видет, вон он справа, повернись. Вот идиот!"

Или автор дал читателю понять что-то, а герой ещё этого не понял. И читатель начинает ругаться на тупость героя. Ну он де по сюжету никак не мог этого знать. Хоть бы подумали. Так же и в произведениях, которых лишь намекают, но не дают ответа, зрители теряют нить и начинают беситься. А если открыть прямо, почувствуют себя умниками и ругаются на тупость героя. Но окажись они в такой ситуации, сами бы ничего не поняли.

Так же и здесь. Если сделать героя непохожего, зрители сами не поймут, кто это. Я так думаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID