Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как самостоятельно определить пищевое отравление?

Владимир Apchel [83.4K] 2 года назад

Какие симптомы должны возникнуть, и что нужно делать до врачей ?

2

Симптомы:рвота,диарея,повышенная температура,головокружение,боль в животе.До приезда скорой нужно как можно больше пить житкости и вызывать рвоту.Чем больше вырвете,тем меньше будет интоксикация организма.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Симптомы пищевого отравления - общая слабость, тошнота и рвота, усугубляющаяся диарея (понос). При этом отрицательны анализы на ацетон, температура тела может быть пониженной. Первая помощь: промыть желудок и кишечник. Далее: принимаем препарат "Регидрон" как указано на пакете, а детям давать раствор "Регидрона" по чайной ложке каждые 5 минут. Это отпаивание, действует как капельница. Регидрон предотвращает обезвоживание, содержит необходимые соли, которые вымываются из организма с рвотой и поносом. Если нет регидрона и некому купить, то пить минеральную воду без газа, узвар или хотя бы просто воду. Если обезвоживание серьезное, особенно у детей, то может понадобиться капельница. Рвоту и диарею останавливать не надо - пусть все выйдет. Можно принимать сорбенты, такие как "Смекта", "Энтеросгель". Когда прекратиться особо упорная рвота - принимают препарат "Нифуроксазид". Он есть в форме сиропа и в таблетках. Это антибиотик местного действия, действует в кишечнике. Чайно-водная пауза на 24 часа (ничего не едим, только пьем). Можно пить черный чай, а также заваренные мяту и зверобой. Когда появится аппетит, начинаем кушать неагрессивную пищу: печенье Мария, каши на воде, печенные яблоки, сухарики. На 3 дня, а лучше на неделю исключите молоко, молочные продукты, свежие овощи и фрукты, соки. Перед едой пейте ферменты (Мезим, Фестал) около 3х дней. Будет хорошо, если после всего пропить какой-нибудь пробиотик и гепатопротектор. Забыла написать, что надо вызвать врача. Честно говоря, я вызываю, только если нужен больничный, ну и для ребенка вызываю. Потому как велика вероятность того, что с обычной кишечной палочкой вы окажетесь в инфекционке, где вас 100% ждет капельница и курс антибиотиков в уколах, после которых придется восстанавливать организм.

1

В зависимости чем отравился человек. Если вещество быстро впитывается в кровь, например спирты питьевые и не питьевые или какие-то некачественные пищевые добавки или яды, то возникают спазмы, судороги, понижение давления и температуры, в таком состоянии отравившийся человек быстро входит в недееспособное состояние (теряет сознание) и сам себе ничего не сделает. Если в желудок попадают продукты которые организм не может переработать, то скорее всего появится тошнота и рвота, в таких случаях лучше пить больше воды и постараться как можно опустошить желудок (срыгнуть). Если появился озноб, головокружение и симптомы описанные в первом случае, значит нужно скорее вызвать врача.

0

У меня отравление всегда проявляется одинаково! Резкая головная боль, слабость, иногда температура, тошнота, отсутствие аппетита. В большинстве случаев это и есть первые признаки пищевого отравления.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID