Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Уринотерапия может излечить болезни?

svet-max [93K] 7 лет назад

Я прекрасно понимаю, что многие болезни являются психо-соматическими расстройствами и их лечение зависит от внушаемости пациента. Если человек верит, что его может излечить моча (вода, мед, да что угодно), то будут положительные результаты. Но имеет ли уринотерапия под собой научную основу? Ведь моча - это раствор отходов жизнедеятельности человека. Т.е. то, что уже отработано и не нужно человеку. Как такой раствор может содержать что-то полезное?

4

Моча является антисептиком. Недаром при подготовке военных учат, что если товарища ранили, а под рукой нет аптечки, то первая помощь в обеззараживании раны - помочиться на нее. Это по телевизору показывали. А вот употреблять мочу во внутрь врачи настоятельно не рекомендуют. Почки - это фильтр нашей крови. Они с мочой выводят все опасные и вредные для организма вещества. И что делают те, кто пьет мочу? Организм чистился, чистился, а вы хлоп и всю гадость в него обратно заливаете. Однозначно - уринотерапия - это не помощь, а вред!

система выбрала этот ответ лучшим
Novosadov [1.4K]
Полностью согласен, лично меня никто бы не заставил даже глоток мочи сделать.  7 лет назад
Novosadov [1.4K]
Никогда  7 лет назад
Словен [60.7K]
Моча не антисептик. Она стерильна. Военных потому и учат промывать рану стерильным р-ром.  2 года назад
Альтера [155K]
Вообще-то далеко не любая моча стерильна, бывают и инфекции.  более года назад
комментировать
5

Как одно из составляющих комплекса лечения моча очень даже эффективное средство, естественно не для постоянного потребления. А теперь такой случай- (моя мама) повторная операция на почках, камни и загнили, многомесячная подготовка к операции. Подумайте какого качества будет моча. На операции клиническая смерть. потом наркозное отравление и пошла развиваться медикаментозноя непереносимость. Желудок сгорел после какойто химии, человек умирал, выписали домой и первое что сделали промыли травами немного почки и посадили на мочу, через несколько дней она ожила, стала кушать. И могу привести море примеров. А Малахов. тоже нодо относиться - доверяй но проверяй- включаем голову. Любое лечение можно проводить только в том случае если понимаете КАК работает метод ПРИ каках условиях и МОЖНО ли данному человеку

Tju [1.2M]
Я желаю здоровья и долгих лет жизни Вашей маме! Чтобы спасти человека - все средства хороши! Ваш рассказ тому яркий пример!  7 лет назад
комментировать
3

Вообще в основе уринотерапии лежит принцип гомеопатии - лечение болезни малыми дозами, как правило, того вещества, которое эту болезнь (поломку, миазм) вызывает. Считается, что любая биологически активная жидкость, в том числе моча, "запоминает" всю информацию об организме и если она повторно попадает в организм, то те малые дозы вредных веществ, которые в ней содержатся, начинают выполнять терапевтическую функцию, при этом действуют точечно, т.е. конкретно на больное место. Из опыта: несколько лет назад я в этот метод абсолютно не верила, но в лагере заболела конъюнктивитом. Лечить было нечем, и кто-то подсказал уринотерапию. Не веря, промыла глаза - и, О, чудо! Эффект был поразительный! Вот с тех пор верю. Много книг на эту тему прочла.

2

Малахов в своих книгах честно признаётся, что у него есть такая, и такая, да ещё и вот этакая болезни. Да и, будучи в телевизоре, он не производил впечатление здорового человека, сколько бы ни звал себя Генеша.

А вредных веществ в моче заболевшего организма немало.

Наружно - да! Ожоги снимает отлично. Хотя мука всё-таки лучше. Одна знакомая начала чесать живот, врачи не нашли ничего особенного, а она расчёсывалась до крови. Начала протирать мочой - всё прошло.

Как-то раз выступал какой-то профессор из московской клиники(кстати, хоть и в возрасте, но больше похож на здорового, чем шахтинский слесарь), обсуждая разные вопросы, коснулся и уринотерапии. Сказал, примерно, следующее: "Приглашаю всех посмотреть на лечившихся мочой, а теперь лежащих в нашей клинике с убитыми печенью и почками".

Если бы природа была за повторное употребление мочи, выделительная система была бы устроена немного по другому принципу :)

P.S. А где можно посмотреть старые выпуски (2008 год) "Малахов+" ?

2

Урина, кроме отходов жизнедеятельности, содержит и обычную соль, которая как раз и обладает рядом полезных свойств и может творить просто-таки чудеса - чуть не панацея и что ею только не лечат, даже самые тяжелые заболевания - об этом много написано в одной интересной статье:

Ссылка.

Кто-то скажет, что найти соль можно и в обычном магазине - зачем что-то усложнять? Но ведь людям чем сложнее процесс, тем интересней, чем непонятней, в чем польза, тем больше вера в чудо - особенно, если надо в процессе еще как-то "поколдовать", например, повыпаривать урину, а говоря научным языком, просто получить концентрированный раствор соли, который действует сильнее.

2

Малахов написал серию книг по этой теме -сложность в том что это направление не развито т.е нет специалистов вернее эти знания были но современная медицина не занимается этим.

1

Вообще из логики в моча это отработка и по ней врачи диагностируют всяческие биологические отклонения . Вот кто будет лечиться мочой больного спидом или гонореей? Я бы посмотрел на этого человека . Хотя если на ушиб или ранку как по детству помочиться , тогда она заживает значительно быстрее. Исходя из этого логически предположить , что как и не все йогурты одинаково полезны так и моча возможно какие-то несет целебные свойства , но лучше брать тогда детскую . Лично я помочиться на ранку наверное не побрезговал бы , а вот внутрь принимать сейчас не отважусь. Хотя как то был опыт в детстве после прочтения отцом видимо каких-то журналов прошел курс лечения . На сколько помню мне это помогло , хотя трудно судить ибо иммунитет у здорового ребенка действительно мощный . Желаю никому не болеть так как таблетки тоже несут не всегда исключительную пользу в последствии забивая сосуды и пагубно влияя на желудочную среду .

1

Мне понравился такой пример, одна из женщин задала вопрос не помню какому журналу по здоровью, у нее есть знакомая, у которой очень красивые пышные волосы. Она спросила у нее, как ей добилась такого результата. Та без утайки сообщила, что моет голову, простите, мочой.

На это журнал ответил, что довольно странные методы у вашей знакомой, в состав всех дорогих шампуней входит мочевина.

Наши предки чем только не лечились, а все потому, что просто не было других средств, но у нас то есть какой-никакой выбор, зачем прибегать к тому, что не приятно, мы же не индусы, которые пьют мочу священных коров. Видел это по телевизору и воспоминания довольно неприятные. Индия, конечно, сказочная страна, но...

1

Моча не может быть лекарственным средством, так как это концентрированные отходы жизнедеятельности организма, которые не только ни полезны, но и крайне вредны. Нет ни одного научного доказательства пользы урины. А ведь попытки делались неоднократно.

Все, якобы, излечения каких - либо заболеваний, когда человек применял урину, считаю чистейшим совпадением. Скорее всего сыграли роль совершенно другие факторы, приведшие к выздоровлению.

1

В некоторых редких случаях (псориаз и другие кожные заболевания) моча может дать небольшой эффект - все же это раствор биологически активных веществ. Но лечиться мочой при современном уровне развития фармакологии - это примерно как лечить инфаркт экстрактом корней валерианы, выкопанной где-нибудь в поле.

1

Думаю, тут имеет место психологический подход: или сам человек поверит в силу способа и вылечится, или организм в защитной реакции сам перестанет болеть.

0

Читала когда-то о том, как в бродячих цирках "появлялись" бородатые женщины: если женщина регулярно пьет свою мочу, то гормоны, содержащиеся в ней имеют такой эффект, появляются волосы по "мужскому" признаку (на бороде, на груди). Не могу утверждать "научно", лишь то, что читала, но с тех пор закрепилось мнение, что пить ее все-таки не следует. Насчет наружнего применения для дизинфекции ничего плохого не вижу, особенно в условиях отсутствия других антисептиков.

0

Если рассматривать как наружное средство применения, то может быть что-то мочей можно и вылечить. Ну там, всякие ревматизмы или псориазы... а если внутрь, то увольте! Как можно пить то, что организм с трудом выводит?

-1

Спорить не буду,вы попробуйте или почитайте Геннадия Малахова, если вы его вообще уважаете.А если нет -личный опыт.

iris [76.3K]
Именно так,как вы подумали! Кстати,в своей книжке про уринотерапию,он не раз советовал -пить мочу понравившегося человека! Это не моя рекомендация,если что.Но я ему больше доверяю -у него опыта больше! А спорить не буду -я свое вылечила,кому надо-на все пойдет,а вас еще не приперло!  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID