Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если мужику говорят "ты баба" - это унижение, а если женщине ...?

Wale [35.7K] 7 лет назад

скажут "ты мужик" это как надо воспринимать? Как комплимент или как оскорбление, а может еще как?

PS Если согласны с моим предложением по улучшени БВ, проголосуйте

Wale [35.7K]
вспомнил анекдот близкий к теме
Два мужика подвипивши ведут диалог.
- Коля, вот скажи мне. Ты коня на скаку остановишь?
- Нет, ты что?!
- А в горящую избу войдешь?
- Да, что я дурак что ли!
- Вот за что я тебя уважаю, так за то, что ты не баба!
 7 лет назад
комментировать
3

Действительно, если мужчину называют " бабой ", то, несомненно, преследуют вполне определённые цели - унизить, обидеть и оскорбить. Хотя женщины - славянки очень сильные и мужественные люди, этому полно примеров в истории, да и в современной жизни. Возьмите хотя бы женщину, которая одна растит детей, так называемую мать - одиночку, " и вся - то её жизнь есть борьба ", достойная уважения, и такую жизнь не каждый мужчина потянет. Да и в счастливой семейной жизни на плечах женщины более тяжёлая ноша, чем у мужчины. Так что тут бабушка надвое сказала. А вот некоторые женщины иногда сами себя называют мужиками, как в видео, что я приведу ниже, только я, честно говоря, не понял, гордится этим девушка в ролике или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вообще, по общепризнанным стандартам женщины считаются (во всяком случае, пока еще) слабым полом, а мужчины сильным. Поэтому если мужчине говорят фразу «Ты баба!», этим, как правило, хотят сказать, что он слабый, слабохарактерный, ведет себя как «тряпка», не способен отвечать за свои слова или поступки, и тому подобное. Разумеется, это нужно воспринимать как унижение или оскорбление, ну или как простую констатацию факта.

А когда женщине, по идее представительнице слабого пола, говорят фразу «Ты – мужик!», то как раз-таки имеется ввиду противоположное значение. То есть ей хотят этим сказать, что она сильная, мужественная, ответственная и тому подобное. А вот как это воспринимать – как комплимент или как оскорбление, это уже каждая может решить для себя сама. С одной стороны, это комплимент, так как наличие силы и умение решать проблемы – это всегда положительное качество, как для женщины, так и для мужчины. Но, с другой стороны, это может быть воспринято как намек на то, что женщина не женственна, и чисто по физическим параметрам похожа на мужика. Это, разумеется, очень сложно воспринять как комплимент. Видимо, нужно еще обратить особое внимание, по какому поводу была сказана данная фраза той или иной женщине, и уже исходя и этих обстоятельств, будет понятнее, что ей этим хотели сказать. Похвалить, сделать комплимент, или указать на ее некоторый недостаток женственности в поведении или во внешности.

2

Однозначно, назвать женщину мужиком - это значит унизить ее. Потому что типичный мужик - это слабое никчемное создание без мозгов и с руками из *опы, да еще и с явными признаками морального разложения личности. При слове "мужики" представляются какие-то полукриминальные отбросы, сидящие на завалинке с недельной небритостью, бычком "Примы" в зубах, в вонючей от пота и заляпанной грязью майке-алкашке или тельняшке, почесывающие себе интимные места, харкающие под ноги, хлещущие водяру из горла, матерящиеся через слово и ржущие над тупыми шутками собутыльников. Деграданты, одним словом. Не думаю, что вменяемой женщине захочется походить на такое второсортное существо.

А бабой называться вообще не зазорно, какие бы смыслы не вкладывали в это слово те, кто так обращается к человеку. Всех нас выносила, родила и выкормила женщина, поэтому оскорбляться сравнением с нею может только очень недалекий человек. И женщина вовсе не слабый пол - она сильна, умна, деятельна, искренна и сердечна, и это только краткий список прекрасных женских качеств. Женщины быстрее обучаются и ответственней подходят к любому занятию и работе. И если я хочу сделать комплимент мужчине, то говорю ему, что он делает что-то как женщина - с умом, аккуратностью, практичностью. И никто не обижается на это, все понимают, что это совсем не оскорбление, а наоборот, высшая похвала. Большинство мужчин хорохорятся и позерствуют перед своими собратьями, но только глупые мужчины делают это в обществе женщин. Сообразительные мужчины женщин любят и уважают и не считают зазорным быть замеченным в проявлении женских качеств.

2

Ну если смотреть в корни этого слова то еще в древние времена говорили "мужик" и "баба" и это считалось нормально. Но все меняется со временем и соглашусь с ответом Эллы все зависит от того как тебе это скажут.Но еще часто употребляют слово "баба" к полным женщинам,правда говоря даже в шутку можно оскорбить.

2

Тут двойственная ситуация. С одной стороны мужественность, ум, решительность - это хорошо безусловно, а с другой стороны эти качества для женщин по социализации недоступны или нежелательны. Чувствуя это женщина испытает дискомфорт, раз в ней перестают видеть женственность.

2

Ну, тут смотря кто тебе это говорит, и в какой обстановке! Ведь можно сказать в шутку, тогда это вовсе и не обидно! А если грозно и недовольно, то это уже унижение и оскорбление, которое нельзя оставлять просто так.

1

Для женщины, как и для мужчины это совсем не комплимент. Само слово "баба" звучит как-то не ахти. Не стоит так называть представительниц прекрасного пола, дабы вам мужчинам жилось спокойно!

1

Как насмешку надо воспринимать

Не очень это хорошо - смена гендерной роли...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация