Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что мне делать с этими мыслями, обращаться к врачам?

Viktor30 [602] 5 лет назад

Дело в том, что меня посещают мысли о самоубийстве. Основная проблема заключается в том, что девушки, друзей, "связей" и просто знакомых у меня нет. Любимым делом я пока (надеюсь что "пока) заниматься не могу! И из-за этого я думаю о смерти... Собственно, вопрос в следующем: когда я найду девушку, знакомых, может-быть, друзей и начну заниматься любимым делом, - мысли о суициде отступят? Или всё равно нужна помощь психоаналитика?

P.s. Бесплатные психологи, - не пойми кто. А платные дорого стоят. Именно поэтому я здесь, а не у медика.

тэги: проблема
категория: другое
Ольга Шпарфова [2K]
А сколько Вам лет?  5 лет назад
Viktor30 [602]
15  5 лет назад
Viktor30 [602]
Наверное, я сам себя загоняю( Но на данный момент жизни я стою на месте, не могу заниматься любимым делом, обзавестись друзьями и девушкой. И сейчас это ужасно.  5 лет назад
комментировать
4

У меня в молодости было так много девушек, друзей и связей, что я даже не знал, куда от всего этого деваться, так порой хотелось побыть одному. Люди бывают навязчивы и очень надоедливы. Мыслей о суициде, конечно, не было, но иногда морально страдал от этого довольно сильно. У Вас всё наоборот, и это лишь говорит о том, что нам, людям, угодить трудно. Что есть, не ценим ,и постоянно при этом гоняемся за каким-то призрачным счастьем. И в результате остаемся не с чем.Об этом надо знать. Живите как есть, как можете, у каждого человека своя, особая жизнь, и не бывает, чтобы у любого человека в этой жизни не было ничего хорошего. Слышите?Так не бывает!Живите, и гоните мысли о суициде. Потому что, понимаете тут в чем дело...Может, суицидом и можно что-то кому-то доказать, но человек этого не увидит. Вообще ничего не увидит. Как сказал товарищ Сухов из "Белого солнца пустыни": "На том свете оно может и спокойнее, да уж больно скучно".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такого просто быть не может,вы же не в пустыне живёте и не на острове что вдали от цивилизации,чтобы не было знакомых.Есть родственники,друзья,однокашники.

"Вот если бы, то тогда бы"-зачем заниматься рассуждениями,когда надо просто начать ДЕЛАТЬ.И не насилуйте свой мозг,похоже он у вас устал уже от дурных мыслей.

1

Так не бывает, чтобы у человека не было даже просто знакомых. А школьные друзья, соседи, приятели? Тут проблема не только в присутствии суицидальных мыслей, но и в отсутствии контактов. Подумайте - почему так происходит и что можно сделать для исправления ситуации. Возможно, всё наладится.

0

Что можно сказать...Только то,что пятнадцать лет,это,конечно, очень много для жизни и очень мало для смерти.Поэтому сами понимаете,что самоубийство в такой ситуации просто исключено.Надо как-то жить. Никуда не денешься и надо искать друзей,работать и влюбляться в девушек и ,вообще,влюбляться.И ,поверьте,в пятнадцать лет все это вполне возможно и осуществимо.Удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID