Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько можно удержать из зарплаты по решению суда?

Barsko [99.7K] 9 лет назад
0

Федеральным законом от 1997 года №119-Федерального закона «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что при исполнении исполнительного документа с должника (в нашем случае — с работника) может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и приравненных к ней платежей. Установлено также, что при удержании по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено пятьдесят процентов заработной платы.

текст при наведении

Указанные выше ограничения согласно статье 139 Трудового кодекса Российской федерации не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного работодателем здоровью работника, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи сo смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать семидесяти процентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На сколько я знаю, на Украине можно удерживать по решению суда (алименты, переплата пенсии и другие причины) не более 50 процентов зарплаты или пенсии. Возможно, в других странах максимальный размер возможных удержаний из зарплаты другой.

0

Максимальная сумма удержаний зафиксирована в федеральном законе "Об исполнит. производстве" и ТК РФ. Согласное ему удержаний не может быть больше половины заработной платы. Даже если в работе несколько исполнительных листов, все равно не более 50%. Но если речь о задолженности по алиментам, возмещение ущерба и вреда (совершенным преступлением; или лицам, вследствие смерти кормильца; или здоровью), то возьмут до 70%

Данные по России

0

Максимально можно удержать из зарплаты работника 50% заработка, так сказано в законе "Об исполнительном производстве" № 119 от 21.07.1997.

Но вот в статье 139 Трудового кодекса Российской Федерации говорится, что при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, при отбывании исправительных работ и некоторых других удержание из заработной платы не должно превышать 70%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация