Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А как поступили бы вы, узнав что ждете ребенка с болезнью Дауна?

hutshepsut [38.9K] 10 лет назад

Эвелина Бледанс оставила ребенка, узнав диагноз во время беременности. Как поступили бы вы, услышав, что ожидаемый вами ребенок будет так сильно отличаться от других?

8

Пожалуй, я бы прервала беременность. Хотя, как было бы на самом деле, я не знаю. У моей дочери ребенок-инвалид, генетическое заболевание. Диагноз установили в 1 год. Моей дочери очень тяжело и морально, и физически и материально. Но мысли оставить ребенка у нее никогда не возникало. Они даже на время нам ее не хотят оставить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Да, это очень пугает, что рождается долгожданный дите с каким-то диагнозом. Очень немощный, страшненький, пугающий своей нездоровой мимикой. Но мы же не знаем, каким он станет в 2-3 года. Они нуждаются в нашей любви и заботе! И наплевать на осуждающие взгляды и перешепты за спиной! Страшненькой я увидела свою первую внучку, у ней синдром Дауна. Но это наша кровинушка!!! Посмотрите на фото моей внучки, какая красавица. Она просто умница, все хватает на лету, одевается сама, кушает сама, в туалет ходит самостоятельно. Заводила в играх.

Жалко тех молодых родителей, которые оставляют ребенка. Просто рядом не было близких, которые поддержали и предложили свою помощь! Все зависит от семьи, в такие моменты нужно объединяться и вместе достойно переживать не простые моменты жизни.

6

На 35 недели беременности мне поставили Диагноз по узи ребенок Даун, как я поступила, да никак, плакала двое суток, от моего стресса я и родила ее через два дня после этого узи, а родилась ведь здоровая девочка, вот вам и делай это узи. Нам уже сейчас один год и 9 месяцев..

Ошибка врачей порой нам стоит жизни..

А если бы даже родилась бы она у меня дауном, то любила еще больше..., ни в коем случае ни отказалась бы..

6

Во время беременности наши врачи точно не могут определить даже по скринингу, у меня двум подругам ставили на половине срока, что у них ребенок родиться с синдромом дауна, только нервы потрепали, а дети родились совершенно нормальными.

До родов все равно будет не понятно, а на 20 неделе что-то делать все равно бесполезно, так что по любому вынашивать и рожать.

5

Еще неизвестно как он будет отличаться от других, я имею в виду какой тяжести у него заболевание. Например, стадия дебильности не так уж и отличается от здоровых людей, если с раннего детства заниматься с ребенком. Имбецильность это средняя степень тяжести, а идиотия- самая тяжелая стадия, которую невозможно не заметить. Дауны это вечные дети, в большинстве своем не обучаемые. Трудно сказать как бы поступила я, если бы у меня родился такой ребенок. Если на ранней стадии, то склоняюсь к аборту. Но, женщинам, которые узнают, что у них родится ребенок с диагнозом дауна, и которые не сомневаясь не на миг решают рожать, нужно при жизни памятник поставить. Никто не застрахован от рождения таких детей!

5

Не дай Господь никому это пережить!

Во всяком случае я не имею права оставлять такого ребенка, понимаю трудно! На данный момент медицина способна на многое, особенно если есть деньги, существуют специальные генетические тесты, которые проводятся на ранних сроках и являются более, чем желательными для женщин после 30-35 лет, если что не так -назначают курс лечения, на ранних этапах развития плода даже можно притормозить прогрессирование отклонения, ну или на крайний случай - искусственный выкидыш (это крайние меры, я не сторонник, но как вариант, возможен)

А раз родила, не имеешь права осталять!

3

Во время беременности тоже сдавала анализ на синдром Дауна у детей и получила результат, подтверждающий этот диагноз, но носила я двойню и УЗИ на раннем сроке было в норме! Я была уверена, что с детьми все нормально, ведь анализы у меня всегда зашкаливали! Но врач в женской консультации на меня давила и говорила мне, что нужно хорошенечко подумать, прежде чем рожать таких детей, говорила, что один точно будет с дефектом, нервы мне помотала изрядно! Я советовалась с генетиком для очистки ее совести и родила - дети родились нормальными, даже очень сообразительными! Я бы в любом случае не бросила своих кровинушек, это очень тяжелое испытание, знаю не понаслышке! У одного ребенка инвалидность, но не по этому поводу, а вследствие недоношенности и долгого пребывания под ИВЛ.

3

Все зависит от степени выраженности этой болезни. Если болезнь протекает в легкой степени (не слишком выражена), то ребенка можно адаптировать к жизни и он будет жить долго и возможно счастливо. Если же болезнь выражена сильно, то такие дети долго не живут и взрослыми не становятся. Родители сами решают, как им поступить. Есть люди, которые считают, что Бог дал им испытание и воспитывают таких детей до конца, а есть другие, которые немедленно такого ребенка бросают.

Как я бы поступил, я не знаю. У моих детей были проблемы другого характера. Они были связаны с тем, что я в свое время переоблучался и это сказалось на них. Лечились они все детство, делали сложнейшие дорогие операции. Сейчас все сравнительно нормально и стабильно.

3

Очень велик риск, верить или не верить врачам. Если не поверить и родить все-таки больного ребенка, то мучиться всю жизнь (и то недолгую) придется именно ему, и только по вине матери! Поэтому я бы прервала беременность. Если судьба, то родить еще можно и не одного! Повторяю, слишком велик риск!

2

Нельзя прерывать беременность абортом, ведь это убийство. Мы же не убиваем взрослых инвалидов или детей инвалидов только потому что они больны? Зачем же убивать его до рождения, что он такого сделал? Я сама не планирую рожать детей мне сложно сказать как бы я поступила, но я знаю семьи где живут такие дети, да сложно с ними, нужно много работать, результат будет. Сами врачи часто ошибаются.

1

Даунята - они не хуже и не лучше обычных детей, они просто особенные, другие.

Да - с ними немного сложнее в некоторых вопросах, но гораздо проще в других. У них есмть проблемы со здоровьем, но покажите мне абсолютно здорового ребенка, а у некоторых детей без этого синдрома здоровье куда хуже.

В конце концов все дети не обычные, одинаковых не бывает и если есть силы, время, деньги для жизни с особым человеком (думаю, что у Эвелины Бледанс все это найдется), то зачем аборт делать?!

С ними очень интересно, они позитивные, добрые и дают ТАКОЙ заряд, которого лично мне хватает не на 1 день и я очень сожалею, что у моей старшей собаки в этом году здоровья хватает только на индивидуальные занятия и мы не ходим еженедельно к особым детям ("наша" девочка - с ДЦП). А в прошлом году ходили - это было ЗДОРОВО!

Рождение дауна - это не несчастье, это поворот судьбы, особенность, как рождение рыженького ребенка (для кого-то - я сама обожаю рыжиков!), высокого, голубоглазого... Никому же не приходит в голову из-за этого аборты делать?! Особенный - не лучше и не хуже, просто другой!

Ну и еще думаю, что Эвелина Бледанс тоже любит эпатаж, шокировать людей, быть не как все - в всех простодети, а у нее ОСОБЕННЫЙ!

синдром Дауна

1

Я понимаю, что ребёнок был зачат в пьяном угаре, под действием наркотиков или какой-то другой причине, но другое дело, когда кто-то из родителей умолчал о наследственности, но другое дело если кто-то не знал об этом.

Но какой бы ребёнок не родился, это же твоя кровиночка, которую мамочка вынашивала 9 месяцев, эт оне 9 дней!

А кто это делает, автоматически сам считается морально неустойчивым.

1

Я бы конечно оставила. Это мой ребенок, это мой выбор и мое решение. Если я его хотела и ждала, мне не важно, мальчик это или девочка, здоровый или с отклонениями. Понимаю, что это очень трудно, надо много терпения. Но слава богу, мои дети здоровые, и если бы произошло такое, я бы конечно оставила. А мамам таких деток, я желаю большого здоровья и терпения.

1

Для начала - перепроверила бы. Для этого можно сделать прокол пузыря с забором амниотической жидкости для анализа. Если результат подтвердился бы и делать прерывание было бы не поздно - сделала бы аборт. С таким диагнозом только единицы могут нормально жить, остальные существуют. И я не хочу такого существования для своего ребенка...

1

это особенные дети и никто не имеет право распоряжаться чужой жизнью,это право принадлежит тому кто зародил эту жизнь,то есть Создателю

-3

Не знаю, кто такая Эвелина Бледанс, наверное какая-то богатая западная особа. Ей легко нанять нянечек, чтобы они бегали вокруг ребенка- дауна и обрабатывали его, а ей все плюшки от статуса матери ребенка- инвалида и свободная жизнь. А для меня такой ребенок- это постоянная головная боль, требующая внимания и заботы. Причем радости от такого ребенка никакой. Видеть уродство и окружать себя уродством- прямой путь самому стать уродом.

В общем без стабильного пассивного заработка в пару сотен тысяч долларов в год я бы не стал заводить такого ребенка и настаивал бы на аборте или отказе от него в пальзу государства.

Veresk [458K]
Проповедник, как больно читать ваш ответ. Головная боль может быть не только от ребенка-инвалида, но и от больных родителей, от нас самих. Мы же не знаем, что завтра произойдет с нами, с наши близкими и мы можем оказаться в инвалидной коляске. Вы убьете своих родственников, чтобы не мучиться от головной боли? Вряд ли! Так в чем виноваты детки? Я не буду голосовать против вашего ответа, это ваше мнение, да и минусов уже достаточно получили, я просто с вами не согласна.  10 лет назад
Проповедни­к [96.1K]
У кого-то из классиков в 11-ом классе была описана ужасная трагедия, ребенок родился идиотом. Мне хватило этого описания. А кому-то, вероятно, не помешало бы сходить на экскурсию в дом малютки, чтобы понять, почему некоторые считают, что аборт или отказ лучше.  10 лет назад
Anna904 [22.8K]
Проповедник, вы как-то "мягко" написали про экскурсию! От вас я ожидала что-то типа, "в зоопарк сходите, посмотрите". Вы сами-то таких несчастных детишек видели? Или только в книжках читали?
Иногда я работаю с больными детьми. Что могу сказать, очень многое зависит от родителей! Ребенком нужно заниматься, развивать, любить, понимать, учить, по-человечески относиться наконец! В доме малютки большинство здоровых детей становятся умственно отсталыми, от нехватки внимания и любви.
 10 лет назад
Veresk [458K]
Проповедник, студенткой мы заглянули в дом малютки. Это ужасное зрелище, дети-растения, никому не нужные. Просто лежат каждый в своих клетушках, и до них нет никому дела. Рук няни не хватит, чтобы всех приласкать. Они тупо смотрять в потолок или на стену. Страшное слово -"идиоты". Разве по своей воли они пришли к нам такими? Взрослые не при чем? Что зачали дитя в пьяном угаре Что бросили, как котенка.
Но здесь мы говорим о детях с лишней хромосомой, о "солнечных детках", которые рождаются у здоровых родителей. Это совсем другой диагноз. Своих детей нельзя бросать, наказание будет жестоким!
 10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация